Views Comments Previous Next Search

ЖизньКак сохранить отношения на расстоянии

Почему важно пользоваться iMessage и как может помочь светящаяся подушка

Как сохранить отношения на расстоянии — Жизнь на Wonderzine

Текст: Дария Нифонтова

Отношения на расстоянии напоминают единорогов: в них все верят в детстве, но с возрастом сомнений все больше. Между тем в США в LDR (long distance relationship) состоят около 15 миллионов человек. Мы собрали пять важных правил, которые помогут спасти ситуацию, если кого-то из вас отправили в годовую командировку на Аляску.

Общение 

Как сохранить отношения на расстоянии. Изображение № 1.

Skype, iMessage и электронная почта создают почти полноценный эффект присутствия, так что отправив фотографию своего завтрака другу в другую страну, можно успешно делать вид, что этот сэндвич из «Прайма» вы едите вместе. Для влюбленных, живущих в разных городах, студентка Джоанна Монтгомери придумала пару подушек, которые помогут спать с любимым человеком, даже находясь в тысяче километров от него. Каждый раз, когда вы ложитесь на свою подушку, парный экземпляр в спальне вашего партнера начинает светиться мягким светом. В комплекте с такой подушкой идет пояс для передачи вашего сердцебиения в динамики, которые также расположены в спальне партнера. 

 Вовлеченность в рутину

Как сохранить отношения на расстоянии. Изображение № 2.

Отсутствие в жизни незакрученного тюбика пасты, разбросанных вещей и банки майонеза в холодильнике чаще всего положительно влияет на эмоциональный фон человека, но бывают и исключения. Для близких людей, живущих раздельно, совместные бытовые переживания позволяют создавать иллюзию проживания вместе. К тому же вашим родителям, другу или любимому человеку важно обсуждать не только новый альбом Jay-Z и судьбы России, но и ежедневные, простые события. Буквальнее многих такой совет приняла британка, состоящая в романтических отношениях с заключенным, ожидающим смертной казни. 43-летняя Микаэла каждый день звонит своему бойфренду Джоди в Мэриленд и не просто разговаривает с ним, но и выполняет домашние обязанности в ходе беседы. Иногда она даже принимает ванну во время таких разговоров: Джоди нравится слушать плеск воды и звук лопающейся пены. И хотя мы настоятельно не советуем влюбляться в тюремных смертников, в остальном примеру Микаэлы можно и даже нужно  последовать.

 Преданность

Как сохранить отношения на расстоянии. Изображение № 3.

Отношения на расстоянии бывают еще и с родителями — но их вряд ли расстроит ваш чекин с неизвестным блондином. А вот бойфренду придется долго объяснять, что снимок в инстаграме — просто снимок. Не стоит слишком часто испытывать его терпение подобным образом: ревность не подогревает, а накаляет отношения. В качестве поучительной истории об использовании технологий в некрасивых целях расскажем вам о случае, когда американский солдат, вернувшийся из Ирака, узнал об измене с помощью Wii. Друзья мужчины и до того намекали ему о легкомысленном поведении жены, но когда он нашел в своём Wii аккаунт, созданный для другого мужчины, то тут же подал документы на развод. Любимой игрой изменщицы и ее любовника был боулинг, и именно по записям о ночных раундах муж получил вещдоки для свидетельствования в суде. Wii — хорошо, а вот изменять — нет.

Личные встречи

Как сохранить отношения на расстоянии. Изображение № 4.

Несмотря на торжество технологий и их неоценимый вклад в LDR, мало что заменит настоящую встречу. Обниматься, вместе гулять и есть мамины котлеты все же лучше не глядя в маленькое окошко FaceTime, а приехав в гости. Например, молодой отец Эссам Салех каждые выходные проезжал 700 километров домой  и обратно — по понедельникам на работе ему было особенно тяжко. В своем трогательном эссе для The Star он рассказал, как они с женой умудрились сохранить чувства (доказательство — двухлетняя дочь), и закончил на жизнеутверждающей ноте: в ближайшее воскресенье он уже не будет брать обратный билет, а останется дома с семьей.

 Терпение

Как сохранить отношения на расстоянии. Изображение № 5.

Точно так же, как важно определить цели и путь развития отношений, важно еще и придерживаться выбранного вектора действий. Скорее всего, вашему партнеру тоже очень сложно видеть вас раз в несколько месяцев и жарить блины на завтрак в одиночестве. Терпение и труд не только все перетрут, но и помогут вам справиться с ситуацией самому и помочь партнеру. Хуже всего приходится киноактерам и рок-звездам обоих полов: в режиме постоянных гастролей и съемок со всеми их соблазнами шансов на долгую продуктивную связь почти нет. В общем, вы поняли. По возможности избегайте отношений на расстоянии со знаменитостями.

 

 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.