Views Comments Previous Next Search

ЖизньИгорь Компаниец,
старший редактор
журнала Port

Регулярная рубрика об интересных парнях

Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port — Жизнь на Wonderzine

На Wonderzine запускается новая рубрика, в которой мы будем прицельно изучать интересных молодых людей. Второй герой, попавший в поле нашего зрения — журналист и стильный парень Игорь Компаниец. Мы зашли к нему на работу в журнал Port и расспросили о футбольном прошлом, любви к хоррорам и московской архитектуре, а также глянце и размере ноги.

Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port. Изображение № 1.

 Оля страховская

Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port. Изображение № 2.

У меня есть футбол, на который я хожу с друзьями с 95-го года. Прекрасно, знаете-ли, снимает стресс, которого хватает в местной жизни, ну и понижает уровень агрессии, свойственный жителю Москвы. Все жесткие фанатские истории — конечно, в прошлом. Я, как бы сказать, вообще больше не боец, мне просто нельзя драться. Хоть и человек взрывного характера, влипнуть в потасовку всегда мог легко. Сейчас моя цель и задача — сдерживать себя. И это, хочется верить, у меня начало получаться. Live fast, и особенно, die young — эти словосочетания мне стали отвратны.

В Port мы действительно делаем то, что хотим, никакого давления рекламного отдела не ощущается. Простой пример: у меня есть приятель Влад, который открыл свою автомастерскую. Очень складный человек, самых честных правил. Вот мы о нем с удовольствием написали, по сути сделав рекламу его проекта на разворот. В мастерской пяток молодых людей, они собирают «Мерседесы» и не только 70-х и раньше, возятся с мотардами. Работают дни напролет. Так вот нам в Port интересны подобные ребята, люди, которые что-то пилят, чинят и т.п. Мы в редакции, безусловно, уважаем айтишные начинания, все эти стартапы, когда люди работают головой. Но когда человек еще и умеет работать руками — вот это мы принимаем за высший класс.

На меня, конечно, сильное влияние оказала моя «глянцевая» работа и даже жизнь: я три года встречался с девушкой из фэшн-индустрии, она меня выдрессировала в смысле моды, влюбила в некоторые марки. Сейчас я не так сильно запариваюсь по этой части, но что-то, безусловно, осталось.

Я вырос по-преимуществу на гитарной музыке: первая волна панка, рок-н-ролл, серьги в ушах, черные футболки с надписями. Киноманом себя называть не имею права: уже давно перестал следить за артхаус-сценой, смотрю в основном советское кино 80-х. Фильмы ужасов еще, конечно. Люблю попугать себя и окружающих. Помню, в детстве прятался за дверью и резко выпрыгивал на проходящую маму. А сам панически боялся крупных насекомых, особенно напрягали столь стремные создания, как медведки.

Мне интересно разговаривать, например, о районах Москвы. Почему в окрестностях Малой Полянки прекрасно жить, а в районе Большой — не очень. Поболтать в сообществах фейсбука о том, что там нового на сайте «Москва, которой нет». Москвоведение без урбанистики, если так можно выразиться. Все эти велосипедные дорожки мне не интересны, хоть я и понимаю, сколь их обустройство и само наличие важны для нормального дыхания города. Что еще. Та же конструктивистская Москва тоже мимо — уважаю, но эстетика не моя, нравится сталинская архитектура и «боярская Москва».

Если говорить о Европе, то мне симпатичны страны Бенилюкса и Британия, причем не крупные тамошние города, а то, что зовется «поселками городского типа». Нравится Австрия за какую-то светлую доброту, нравится Ницца — просто нравится и все, мне симпатичен Минск, ведь он на выселках напоминает московский юго-запад моего детства.

Сейчас ни с кем не встречаюсь, но есть человек, к которому я испытываю серьезные чувства. И она об этом догадывается. Девушки вообще лучшая половина человечества. Они гораздо сильнее, это создания с правильным началом, они понимают, когда нужно остановиться. Молодые же мужчины - это либо история про саморазрушение, либо про преждевременное занудство и игра во взрослого дядю, тут одно из двух, золотая середина невероятно редко достигается на практике. Женщины же — это голос разума, пусть даже понимать это они начинают только с возрастом.

Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port. Изображение № 3.

Размер обуви

43

Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port. Изображение № 4.

может отжаться

50 раз

Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port. Изображение № 5.

сейчас читает
SEAL of Honor: Operation Red Wings and the Life of LT. Michael P. Murphy

Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port. Изображение № 6.

умеет готовить
ТОМ ЯМ И СУП ГРИН КАРРИ


Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port. Изображение № 7.

Любимая видеоигра
RED DEAD REDEMPTION, The LAST OF US

Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port. Изображение № 8.

Любимая марка одежды

DRIES VAN NOTEN


Игорь Компаниец, 
старший редактор
журнала Port. Изображение № 9.

Сорное слово

ДИКО

Пламенный привет от Томаса Харриса, Джонотана Демми и Энтони Хопкинса. Изображение № 10.Пламенный привет от Томаса Харриса, Джонотана Демми и Энтони Хопкинса

 Фотограф: Лена Цибизова

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.