Views Comments Previous Next Search

ЖизньРичард Троваттен,
студент
института «Стрелка»

Регулярная рубрика об интересных парнях

Ричард Троваттен,
студент
института «Стрелка» — Жизнь на Wonderzine

На Wonderzine запускается новая рубрика, в которой мы будем прицельно изучать интересных молодых людей. Нам важно не только то, как они выглядят, но и что у них в голове и шкафу. Первый герой, попавший в поле нашего зрения, — датчанин Ричард Троваттен, который решил переехать в Москву, чтобы принять участие в улучшении жизни города. Мы пришли в гости к Ричарду и расспросили его о детстве, любимой музыке, цели в жизни и размере ноги.

Ричард Троваттен,
студент
института «Стрелка». Изображение № 1.

оля страховская

Ричард Троваттен,
студент
института «Стрелка». Изображение № 2.

Впервые я приехал в Москву в начале 2009-го, но это скорее было случайностью — я как-то не нашел себе места в Копенгагене, мне хотелось ухватить все на свете. На этот раз я понимаю, что все не просто так. Москва — потрясающий город для молодых, у кого чешутся руки. Во многих местах, где я жил, все слишком упорядочено. Такой город, как Копенгаген, слишком хорошо обустроен, в нем нечего улучшать. Система просто направляет тебя по каким-то заранее понятным траекториям. Но в Москве есть пробелы и пространство для экспериментов. Как только ты понимаешь, как и где их находить, сразу возникает масса интересных идей и возможностей.

Вообще я родился в Эсбьерге, это пятый по величине город в Дании, но по российским масштабам — деревня. Вырос с мамой и младшим братом, мы жили на задах маминого магазина медицинских товаров, это было то еще приключение. Открывать такой магазин было не самой гениальной идеей в городе вроде Эсбьерга, но каким-то образом маме удалось поставить все на ноги. Она вообще нечто. Не уверен, что у меня в детстве были кумиры. Ну, разве что Майкл Джексон, у меня была куча его концертов на видеокассетах, я смотрел и пытался ему подражать. Правда, не думаю, что мне хотелось быть им — мне просто нравилось, как классно он двигается.

Самое сложное, что мне когда-либо приходилось сделать, — это закрыть мою первую компанию. Это из тех вещей, которые не должны были произойти — мы могли продолжать работать дальше, и я очень много вложил в разработку идеи, но в какой-то момент мне показалось, что я загнан в угол. И как только я принял решение и сказал: «К черту, попробую что-то еще», — моя жизнь резко изменилась. Думаю, это меня многому научило… и наверняка мои друзья скажут, что со мной стало куда легче.

Я в основном езжу в страны, где живут мои друзья, так что первым делом направляюсь к ним и куда-то поесть. Я так себе турист, всегда пропускаю Тот Самый музей или знаменитое здание, которое всем полагается увидеть. Так что в поездках я предпочитаю делать элементарные, обычные вещи. Даже чуть-чуть поработать. Если выбирать между вечеринками и домашними посиделками, то я скорее выберу первое. Мне правда нравится куда-то ходить и встречать новых людей. Еще очень люблю званые ужины, их как-то маловато. Если мои друзья это читают, то, эй, давайте устраивать больше ужинов!

Последнее время почти не смотрю кино. Я не из преданных фанатов сериалов, но с недавних пор ситуация стала меняться. Даже не знаю, что об этом думать. Кажется, за прошедший год я посмотрел больше телешоу, чем когда-либо. Например, House of Cards и The Newsroom потрясающие. Посмотрел Californication и даже Girls — он неожиданно оказался классным. А, да, еще я смотрю каждый эпизод The Daily Show. Это мое guilty pleasure. Иногда пропускаю один-два выпуска, но потом зато сразу смотрю три.

Ричард Троваттен,
студент
института «Стрелка». Изображение № 3.

размер обуви

44

Ричард Троваттен,
студент
института «Стрелка». Изображение № 4.

может отжаться

60 раз

Ричард Троваттен,
студент
института «Стрелка». Изображение № 5.

любимая группа сейчас

Talking Heads

и 5 лет назад

The Brian Jonestown Massacre

Ричард Троваттен,
студент
института «Стрелка». Изображение № 6.

любимая русская книга

«Идиот»

сейчас читает

Reinventing Knowledge:
From Alexandria to the Internet

Ричард Троваттен,
студент
института «Стрелка». Изображение № 7.

любит играть в

Risk на айпаде

Ричард Троваттен,
студент
института «Стрелка». Изображение № 8.

умеет готовить

оленину

Этой весной я уехал на два месяца путешествовать по Америке, а когда вернулся — этот парень был здесь. Вместо меня тут жили друзья, видимо, они его тут оставили.. Изображение № 9.Этой весной я уехал на два месяца путешествовать по Америке, а когда вернулся — этот парень был здесь. Вместо меня тут жили друзья, видимо, они его тут оставили.

 Фотограф: Иван Гущин

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.