Views Comments Previous Next Search

МнениеЭмоциональное обслуживание:
Почему женщины чувствуют за двоих

И почему термин ещё предстоит осмыслить

Эмоциональное обслуживание:
Почему женщины чувствуют за двоих — Мнение на Wonderzine
Эмоциональное обслуживание:
Почему женщины чувствуют за двоих. Изображение № 1.

наташа федоренко

«ДЕВУШКА, УЛЫБНИТЕСЬ!» — КАЖДАЯ ИЗ НАС НАВЕРНЯКА получала такой совет от незнакомого мужчины на улице, хотя, казалось бы, какого чёрта. От женщин по дефолту ожидают доброжелательности и умения сглаживать конфликты. Это то, о чём писал в своём письме бывший сотрудник Google Джеймс Деймор: его уволили за манифест, где он утверждал, что проблема сексизма в IT-сфере сильно преувеличена, а женщины должны сконцентрироваться на работе в сфере коммуникаций, потому что «у них есть к этому природная склонность». Слепая и часто нерефлексируемая вера в то, что женщины естественным образом лучше умеют общаться, помогать и поддерживать, разумеется, не имеет ничего общего с гендером, однако давно вошла в привычку у большинства людей. В итоге женщины волей-неволей приняли безвозмездную заботу об эмоциях окружающих — так называемое эмоциональное обслуживание — как данность.

Эмоциональное обслуживание:
Почему женщины чувствуют за двоих. Изображение № 2.

 

Имитация эмоций

В 80-х термин придумали, правда, для куда более специфической ситуации. Социолог Арли Хохшильд в книге «The Managed Heart» исследовала то, как меняется жизнь людей, когда в экономике начинает преобладать сектор услуг. Оказалось, что представители некоторых профессий (например, бортпроводники и коллекторы) вынуждены особенно активно контролировать или даже имитировать эмоции, подстраиваясь под настроение клиентов, чтобы успешно выполнять обязанности. Хохшильд волновало, каким образом эмоциональное обслуживание на работе отражается на личной жизни сотрудников, какие ожидания выдвигают в их адрес в зависимости от гендера, происхождения и дохода. После Хохшильд феномен эмоционального обслуживания активно исследовали — правда, только с точки зрения поведения на рабочем месте.

Пару лет назад эмоциональное обслуживание стали воспринимать как более обширную проблему — своеобразный перекос, который сложился в отношениях между мужчинами и женщинами, где вторые выполняют больше «эмоциональной работы». Например, от женщины ждут, что она создаст комфортную обстановку в паре, поддержит мужчину на пути к успеху, будет ухаживать за старшими родственниками или маленькими детьми. Список можно продолжать бесконечно, но речь идёт не только об отношениях в семье. Часто эмоциональным обслуживанием приходится заниматься и на работе, начиная со сбора денег на подарки коллегам, заканчивая неоплачиваемым планированием корпоративов и выездных мероприятий.

 

 

От женщины ждут, что она создаст комфортную обстановку в паре, поддержит мужчину на пути к успеху, будет ухаживать за старшими родственниками или маленькими детьми

 

Эмоциональное обслуживание — «невидимая» работа, и его неплохо иллюстрирует народная мудрость, которая призывает мужа быть головой, а жену — шеей. Таким серым кардиналом, который предугадывает все чувства партнёра и направляет их в нужное русло. Оттуда же и токсичные стереотипы о «настоящей женщине», которой всегда хватает мудрости сохранить семью, уют и тепло в доме. В общем, пока мужчинам разрешали открыто испытывать только две эмоции — стоическое спокойствие и праведный гнев, женщинам предлагалось разбираться со всем остальным. Американский психотерапевт Кристин Хатчисон считает, что даже походы к семейному психотерапевту чаще всего инициирует женщины, а на приёмах порой приходится ждать, пока мужчина самостоятельно заговорит о своих ощущениях, а не будет во всём полагаться на партнёршу.

«Мы продолжаем поддерживать ложную идею, будто женщины от природы лучше чувствуют, выражают и управляют эмоциями ловчее, чем мужчины. Мы просто сваливаем на женщин всю ответственность за отношения, пока мужчины просто пасуют», — считает социолог Лиза Хюбнер из Уэст-Честерского университета. Таким образом, мужчины могут изначально отстраняться от работы над отношениями, заглушать или не воспитывать в себе эмпатию к близким, да и просто игнорировать собственные эмоции. Патриархальная культура это не поощряет, а зачастую даже порицает — это приводит не только к проблемам в коммуникации, но и растущим внутренним противоречиям, которые не находят выхода наружу.

 

Эмоциональное обслуживание:
Почему женщины чувствуют за двоих. Изображение № 3.

 

Размытость понятий

Из-за того, что эмоциональное обслуживание — термин ещё новый, его пытаются использовать для обозначения самых разных проблем. Так, в The Guardian и Harper’s Bazaar в связи с ним поднимали тему всё ещё неравного распределения домашних обязанностей в семье, а именно ситуацию, в которой женщина остаётся той единственной, кто берёт на себя всю работу по планированию быта. Списки продуктов, даты дней рождения многочисленных родственников, оплата счетов, меню на праздничный или самый обычный день — в общем, женщина остаётся менеджером, пока мужчина лишь выполняет её просьбы (пусть даже регулярно и старательно).

The Guardian выпустили на этот счёт более чем доходчивый комикс, а колумнистка Джемма Хартли привела очень наглядный пример: её муж несколько дней не обращал внимания на коробку, стоящую в проходе, а когда она решила её убрать, спросил, почему же она не обратилась к нему за помощью. Речь о том, что многие мужчины готовы помогать по дому, но относятся к этому как к заданиям, которые можно выкинуть из головы, едва закончив. Женщины же, как правило, не прекращают думать о уборке, детях и готовке, всегда будучи настороже. 

 

 

Речь здесь скорее о бытовом неравенстве и подводных камнях внешнего равноправия — от эмоций здесь только справедливая фрустрация

 

Авторы текстов выше тоже называют такую диспропорцию эмоциональным обслуживанием. Речь, правда, идёт скорее о бытовом неравенстве и подводных камнях внешнего равноправия — от эмоций здесь только справедливая фрустрация, которую испытывают женщины, пытающиеся справедливо разделить работу по дому, в том числе делегировав мужчине часть менеджерских обязанностей.

В конце октября в фейсбуке появилась группа Free Emotional Labor Club, которую создали американские левые активисты. Проект запустили для того, чтобы люди, которые не очень хорошо разбираются в политике и социальной сфере, могли задавать вопросы и получать в ответ что-то большее, чем высокомерное: «Погугли». Можем ли мы называть попытку объяснить человеку основы феминизма, социал-демократии или молекулярной физики эмоциональным обслуживанием? Скорее добровольным активизмом. Впрочем, колумнистка RedBook Андреа Бартц считает эмоциональным обслуживанием даже свои попытки содействовать гендерному равенству на работе.

 

Эмоциональное обслуживание:
Почему женщины чувствуют за двоих. Изображение № 4.

 

Рынок отношений

В мае 2015 года в твитере прошёл флешмоб под хештегом #GiveYourMoneyToWomen, призванный показать незаметную работу в паре. Колумнистка Toast Джесс Зиммерман даже иронично предложила конкретный прайс: «Обратить внимание на твои потуги — 50 долларов, притвориться восхищённой — 100 долларов, умерить своё эго, чтобы ты не разозлился, — 150 долларов, тихо улыбаться твоим ужасным шуткам — 200 долларов, объяснять основы феминизма как для пятилетнего ребёнка — 300 долларов, слушать твои разглагольствования о женщинах — бесценно». Флешмоб предсказуемо вызывал неоднозначную реакцию даже на Западе. 

Сейчас об эмоциональном обслуживании говорят уже не только как о специфической гендерной проблеме, а как о дисбалансе в отношениях между людьми в принципе. В пабликах рекомендуют задуматься, а не слишком ли много ваша подруга жалуется на жизнь, должны ли вы помогать, не рассчитывая на что-то в ответ, а интернет пестрит рассказами о том, как «я перестала быть вежливой и стала счастливой». Люди действительно вступают в разного рода токсичные отношения, от физического насилия до постоянных манипуляций и обесценивания.

 

 

Исследователи склоняются к тому, что в будущем, когда всю работу возьмут на себя роботы и машины, эмоциональное обслуживание останется единственной сферой, где человек сможет применить свои уникальные навыки

 

Однако важно чувствовать грань между действительно деструктивной связью и сложными ситуациями, которые, к примеру, ваш партнёр хотел бы преодолеть, рассчитывая на поддержку близкого человека. Эмоциональное обслуживание, несмотря на очевидную гендерную составляющую, вносит странный, отталкивающий элемент торга в человеческие отношения, где обмен непременно должен быть равным, а должников просто выкидывают за порог. Невозможно выразить в цифрах цену эмоциональной близости, а забота о себе не должна перерастать в постоянное подозрение, что кто-то взял чуть больше эмоциональных ресурсов, чем ему полагается.

Сейчас женщины, действительно, гораздо чаще работают в сферах, требующих эмоционального обслуживания. Няни, сиделки, воспитательницы в детских садах в большинстве своём женщины, и вряд ли эта ситуация изменится в ближайшее время. Однако исследователи склоняются к мысли, что в будущем, когда всю работу возьмут на себя роботы и машины, эмоциональное обслуживание останется чуть ли не единственной сферой, где человек сможет применить свои уникальные навыки: эмпатию и искреннюю заботу об окружающих. 

Фотографии: Brick Owl, Marek – stock.adobe.com, andy0man – stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.