Views Comments Previous Next Search

Guilty Pleasure«Meow The Jewels»:
Хип-хоп-альбом, перезаписанный с котами

Мяу, мяу, мяу, мяу

«Meow The Jewels»:
Хип-хоп-альбом, перезаписанный с котами — Guilty Pleasure на Wonderzine
«Meow The Jewels»:
Хип-хоп-альбом, перезаписанный с котами. Изображение № 1.

даша татаркова

Лучший хип-хоп-дуэт современности Run The Jewels в прошлом году выпустил свой второй альбом: это была ровно та редкая пластинка, которая удивительным образом превосходит все ожидания. Простые, но гениальные ребята Killer Mike и El-P заработали себе нешуточную репутацию и заслуженную похвалу всех релевантных сайтов, но на этом история не кончилась. Во время предзаказа альбома на сайте дуэта можно было обнаружить странный пункт стоимостью
40 000 долларов под названием «Meow The Jewels». Музыканты утверждали, что за эту сумму они перезапишут свой альбом, взяв за основу кошачье мяуканье и мурлыканье. Стоит ли говорить, что кампания на KickStarter не заставила себя ждать.

Фанаты в итоге собрали даже больше денег, чем нужно, а честные парни отправились ловить соседских кошек и записывать их мяуканье, чтобы перезаписать альбом. Сказано — сделано: на днях «Meow The Jewels» и вправду вышел в свет. Все биты и мелодии составлены из кошачьих воплей и мурлыканья, а песни целиком переосмыслены — и это настолько безумно, насколько это звучит. Музыкальный сайт Pitchfork даже написал вполне серьезную рецензию на «Meow The Jewels», поставив пластинке оценку в виде эмодзи кота с сердечками вместо глаз. Какой вывод из всего этого можно сделать? Что даже остросоциальному мрачному хип-хопу иногда не повредит пара котиков, а к своей даже самой обласканной работе можно отнестись не слишком серьезно. Обложку, кстати, тоже переделали: вместо забинтованных рук теперь жутковатые кошачьи лапы. В работе же над ремикс-альбомом посодействовала куча музыкантов от Zola Jesus до Blood Diamonds, а кое-где, кажется, намяукал Snoop Dogg.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.