Views Comments Previous Next Search

Guilty Pleasure«Google Feud»: викторина
по популярным поисковым запросам

Google выпустили онлайн-игру на основе популярных запросов пользователей

Поисковые запросы и выдачи Google давно превратились в бесценный источник знаний о мире, вселенной и вообще. Бумажные словари и энциклопедии пылятся без дела, адреса и телефоны тоже никто больше не ищет в «Желтых страницах». И даже за поиском смысла жизни люди всё чаще отправляются в интернет, хотя уж этого тут точно не стоит искать. За 18 лет существования поисковика Google он повидал многое, и теперь компания решила превратить этот уникальный опыт в познавательную игру.

«Google Feud»: викторина 
по популярным поисковым запросам. Изображение № 1.

Викторина «Google Feud» основана на популярных запросах пользователей, которые разделены на четыре тематических раздела: «Культура», «Люди», «Имена» и «Вопросы». Игроку нужно продолжить фразу вроде «От морепродуктов мне хочется...» таким образом, чтобы угадать самые популярные варианты. За каждое верное продолжение в зависимости от его популярности начисляют призовые баллы, после трех ошибок раунд считается проигранным и можно посмотреть все правильные варианты. Так, продолжения вышеупомянутой фразы про морепродукты вам лучше не знать — они все отвратительные.

Справедливости ради, разработчики «Google Feud» сразу предупреждают, что по ходу игры будут попадаться оскорбительные и/или не поддающиеся логике ответы. Нам таких встретилось немного: разве что допущение «Кетчуп — это овощ» (между прочим, самый популярный вариант) и, как выяснилось, распространенная фобия «Я очень сильно боюсь китайцев». Подобные народные тезисы можно было бы легко объяснить недальновидностью или скудоумием пользователей, и, возможно, в отдельных случаях так оно и есть. Однако «Google Feud» демонстрирует еще и другую тенденцию: мы настолько привыкли, что нагуглить можно ответ (или как минимум подсказку) на любой вопрос, что общаемся с поисковиками без стыда и совести, по поводу и без. Поэтому запросы и выдачи выглядят наивно, смешно, глупо или попросту абсурдно.

Как сделать человека счастливым? Можно ли умереть, если съесть много соли? Кажется, у меня грипп. Как сделать, чтобы меня полюбили? Мы спрашиваем бога из машины обо всём, что нас тревожит или просто приходит в голову, и полагаемся на мнение поисковика, забывая, что это всего лишь отражение мирового коллективного разума (или безумия). Как выясняется, миллионам людей приходят в голову одни и те же абсурдные вещи, но вместо того чтобы подумать самостоятельно или хотя бы зайти в «Википедию», мы гуглим «Обама родился в открытом космосе».

 Фотографии: cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.