Views Comments Previous Next Search

Guilty PleasureДурацкие
и вездесущие
таблоиды

Скандалы, интриги, расследования — зачем нам глупые журналы и сайты

Дурацкие 
и вездесущие 
таблоиды — Guilty Pleasure на Wonderzine
Дурацкие 
и вездесущие 
таблоиды. Изображение № 1.

Дария Нифонтова

Раз в неделю Wonderzine рассказывает о вещах, к которым мы питаем слабость вопреки всем доводам рассудка и любить которые вроде бы не положено. Во втором выпуске — таблоиды, которые читать стыдно и на публике, и даже наедине с собой. Но отказаться от этого невозможно, и это ОК.

 

 В январе 2013 года британская газета The Sun вышла в рекордном для себя тираже — было напечатано 2 409 811 копий.

Верить в то, что все эти два миллиона газет не читал ни один хипстер, только вышедший из Whitechapel Gallery, практически невозможно, хотя и очень хочется. К тому же многие зарубежные, да и российские издания тоже постепенно начали стирать рамки между тем, что называют качественной журналистикой, и бездумным глянцем. Конечно же, материал Олеси Герасименко и «список самых плохо одетых актрис на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля» никогда не окажутся в одной рубрике. С другой стороны, на яростно-феминистском ресурсе Jezebel есть раздел светской хроники (между прочим, один из самых популярных на сайте): филибастер Венди Дэвис и пинетки для дочери Ким Кардашьян там обсуждают одинаково активно.

Дурацкие 
и вездесущие 
таблоиды. Изображение № 2.

Те, кто по-прежнему испытывает чувство вины по поводу присутствия perezhilton.com в истории своего браузера, могут успокоить совесть тем, что большинство современных сплетен так или иначе важны. Будущий королевский младенец — это не только обсуждение стоимости палаты Кейт Миддлтон, но и важное культурное событие Великобритании, а на открытии ММКФ внимание было в равной степени приковано к ногам Алены Ахмадуллиной и Ромасу Забараускасу, который пришел в майке Pussy Riot.

Ну и даже если очередные новости о рехабе/запое/рехабе/запое Линдси Лохан никакой культурной ценности не имеют, то вспомните, что весь этот путь вы уже прошли с ней. В конце концов, вы имеете право знать, что случилось с любимой актрисой детства.

 Photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.