Views Comments Previous Next Search

Eye CandyМетеорологические скульптуры «Weathered»

Гигрометр, флюгер и другие приборы, которыми можно полюбоваться или использовать по назначению

Метеорологические скульптуры «Weathered» — Eye Candy на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В МИРЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ красивые или невозможно красивые вещи, и на некоторые из них можно смотреть бесконечно. Или хотя бы пару минут — чтобы разгрузить мозг, отвлечься от рутины и дать отдохнуть глазам.

Основателей норвежского дизайн-бюро Kneip всегда увлекали две вещи: природная стихия и тонкая ручная работа. Это хорошо заметно по их серии скульптур «Weathered», недавно представленной на Лондонском фестивале дизайна и напоминающей знаменитые кинетические скульптуры Александра Колдера. Как легко догадаться по названию, арт-объекты осмысляют природные явления и обыгрывают атмосферные показатели — от сейсмической активности до силы ветра и влажности. Всего в «Weathered» вошли четыре скульптуры, внешний вид каждой вдохновлен традиционными научными приборами, а выполнены они из дерева разного вида (дуба, бука, березы) и металлов (меди, стали, латуни). 

«Нам хотелось по-новому интерпретировать функциональное назначение классических научных датчиков», — поясняют основатели Kneip Йорген Плату Виллумсен и Стиан Корнтвед Рууд, и это у них в общем-то получилось. Скульптуры «Weathered» одинаково хорошо выполняют и свои утилитарные задачи: они действительно отслеживают и показывают изменение влажности, скорости и направления ветра, а также фиксируют сейсмическую активность, — и радуют глаз. Согласитесь, можно часами следить за тем, как не спеша вертится красивый флюгер, а на гигрометре, больше похожем на artsy-fartsy-рогатку, натягивается из-за сухости воздуха тонкий конский волос.     


 

Метеорологические скульптуры «Weathered». Изображение № 1.

Метеорологические скульптуры «Weathered». Изображение № 2.

Метеорологические скульптуры «Weathered». Изображение № 3.

Метеорологические скульптуры «Weathered». Изображение № 4.

Метеорологические скульптуры «Weathered». Изображение № 5.

Метеорологические скульптуры «Weathered». Изображение № 6.

Метеорологические скульптуры «Weathered». Изображение № 7.

Метеорологические скульптуры «Weathered». Изображение № 8.

Метеорологические скульптуры «Weathered». Изображение № 9.

ФОТОГРАФИИ: Kneip

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.