Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеВ Сети опубликовали версию «Последних джедаев» без женщин

Ну спасибо, ребят

В декабре на экраны вышла картина «Последние джедаи» — восьмой эпизод «Звёздных войн», снятый Райаном Джонсоном (о котором мы рассказывали здесь). Мнения зрителей по поводу фильма разделились — в частности, один из пользователей The Pirate Bay возмутился тем, что в «Последних джедаях» слишком много сцен с участием женщин, и опубликовал в Сети собственную, «дефеминизированную» версию картины. 

Так как официальный релиз фильма на DVD состоится лишь 3 апреля, видео состоит из сцен, записанных в кинотеатре на телефон. Оно получило название «The Last Jedi: De-Feminized Fanedit» и длится всего 46 минут — в том числе автор ролика вырезал из картины все сцены с адмиралом Холдо, женщинами-пилотами и офицерами, «командующими людьми вокруг и вообще высказывающими своё мнение», миссией в Канто-Байт, а также эпизоды с Леей: «Лея ни в чём не упрекает По, не задаёт ему никаких вопросов и не понижает в звании», — говорится в описании видео. «Кроме того, когда в картине мне встречалась сцена с женщиной, чьё мнение можно было бы заменить высказыванием мужчины, её я тоже вырезал. Работает просто отлично», — отметил автор.

Из-за плохого качества съёмки пользователь The Pirate Bay предлагает смотреть ролик не как полноценный блокбастер, а в качестве «несуществующей альтернативной версии эпизода „Звёздных войн“».

Сам Райан Джонсон прокомментировал «фильм» вот так: 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.