Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеВладимир Путин обсудил
с Еленой Мизулиной «свободную любовь»

И рассказал о моногамии на примере ленточной глисты

Президент РФ Владимир Путин поспорил с сенатором Еленой Мизулиной о том, разрушался ли в СССР образ традиционной семьи — видео с заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей показывает «Дождь».

По мнению президента, отношение к семье менялось: сначала, сразу после 1917 года происходило «обобществление» женщин (то есть пресловутая «свободная любовь»), но так полигамию объясняли только люди с «примитивным сознанием». У элиты, по Путину, для свободной любви были совсем иные резоны — например, теория Энгельса о ленточном черве, который обладает элементами и мужской, и женской репродуктивной системы, то есть у него половая система гермафродита. Элита, следуя заветам Энгельса, над вынужденной моногамией червя иронизировала: «Если строгая моногамия является верхом добродетели, то безусловное буквальное первенство нужно отдать ленточной глисте, где в сорока тысячах члеников располагаются и мужской и женский аппараты. Она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. На этом и было основано на первых порах после 1917 года отношение к семье», — сообщил участницам Координационного совета Путин.

Но так продолжалось не всегда, продолжил президент, поскольку пропаганда свободной любви всё-таки уступила свои позиции традиционному пониманию семьи, к которому мы привыкли. «Позднее, мы знаем, как на парткомах и месткомах рассматривались семейные дела, как боролись за сохранение семьи. Это уже совсем была другая история. Так что и по ходу развития советского общества, по ходу развития институтов государства отношение к семье тоже менялось. Мне кажется, что это тоже слишком радикально вы высказались», — защитил Путин Советский Союз от Мизулиной.

Обложка: Kremlin.ru

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.