Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеГабрелянов выпустил приложение, которое «смывает» с женщин косметику

Пользователи соцсетей возмутились

В сети набирает обороты скандал вокруг приложения Ашота Габрелянова MakeApp, «снимающего» макияж с лиц девушек. Цель приложения, которое предприниматель называет «кошмаром для инстаграм-тёлочек и красивых мальчиков», — показать, как девушки «выглядят в действительности» без макияжа. Пользователи соцсетей сочли проект возмутительным и обвинили Габрелянова в мизогинии и расизме — как оказалось, приложение не только специально «уродует» женщин, но и значительно осветляет цвет их кожи и представляет их в самом неприглядном свете. «Смешно, что вы не можете сами догадаться, что у женщин от природы веки не фиолетовые», — написала одна из пользовательниц твиттера. Редакторы Business Insider и вовсе назвали предпринимателя «пропагандистом» (из-за чего Габрелянов намерен судиться с изданием).

Предприниматель все обвинения отрицает — как рассказал Габрелянов «Медузе», возмущение «высосано из пальца» и поступает лишь от «воинственно настроенных феминисток, которые работают в СМИ». Более того, Габрелянов считает, что проект может помочь в борьбе с торговлей людьми: «Часто родители не могут опознать своих дочерей из-за яркого макияжа. Мы надеемся, что наше приложение поможет семьям и властям идентифицировать девушек, ставших жертвами похищения», — заявил он. Очевидно, что в быту идея «разоблачения», а именно такую миссию выбирают авторы приложения, оскорбительна и ставит под вопрос «аутентичность» женской внешности, якобы только без макияжа она «настоящая». Габрелянов предлагает использовать фильтр на «инстаграм-тёлочках», подразумевая таким образом, что при помощи яркой помады лицо обладательницы продаётся «дороже». Стоит ли объяснять, что краситься или нет — право и выбор каждого отдельно взятого человека, способ выразить себя. А отношение к макияжу как к камуфляжу «недостатков» — порочный стереотип, снижающий самооценку. 

Этим летом наш проект MakeApp нехило так прогремел в Азии, заняв первые строчки AppStore в Китае, Японии и Корее. И мы решили продолжить развивать нейросети, способные снимать и накладывать макияж на лица пользователей. Встречайте MakeApp 3.0 - первое приложение в мире, которое может снимать и накладывать макияж на видео! В следующей версии постараемся реализовать эту технологию в реальном времени. Обратите внимание на девочку, которая поворачивает лицо. Мейкап сидит как влитой. Ни одно другое приложение такого не умеет, т.к. при движении маска просто слетит. Это и есть наша уникальная технология на основе нейросетей, которая позволит девочкам выглядеть всегда накрашенными во время видео-звонков. Доступно на пользователей iOS 11+ Ссылка в описании профиля ⬆️ #makeapp

A post shared by Ashot Gabrelyanov (@gabrelyanov) on

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.