Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеТовары IKEA назвали в честь популярных запросов
в Google

«Как сохранить брак», «Дети не едят овощи» и «Он не отвечает на сообщения» в неоднозначной рекламной кампании IKEA

Труднопроизносимые названия товаров IKEA — визитная карточка компании (кстати, это всё не придуманные слова, а топонимы — названия городов, рек и озёр Швеции). Но ради новой рекламной кампании «Retail Therapy» IKEA на время отказались от географических названий: вместо обычных наименований товаров поставили популярные запросы в Google, связанные с отношениями.

Предполагается, что связанный с запросом предмет может как-то помочь решить проблему. Так, игрушечная собака теперь называется «У моего папы аллергия на животных», составной шкаф из разноцветных ящиков переименовали в «Я и мой партнёр очень разные», микроволновку — в «Моя мама не умеет готовить», ночник для детской — в «Мой сын боится темноты». Если загуглить все эти фразы на английском, первой выпадет ссылка на сайт IKEA с изменёнными названиями товаров для дома.

Некоторые пары продуктов IKEA и запросов в Google получились очень смешными, но есть и грустные и даже пугающие сопоставления: например, карнавальный костюм королевы «Моя семья меня не уважает», гладильная доска «Как узнать, любит ли он меня» или занавеска для душа «У меня совсем нет времени на себя». Вряд ли человек, решивший обратиться в Google со своей проблемой, высоко оценит шутку.

Товары IKEA назвали в честь популярных запросов 
в Google. Изображение № 1.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.