Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеВ Испании придумали вино ярко-синего цвета

Gïk Blue — смесь красного и белого винограда с природными красителями и подсластителями

Казалось бы, кому может прийти в голову перепридумывать вино — и красное, и белое, и розе настолько прекрасны, а сортов и разновидностей так много, что для каждого грустного или весёлого вечера найдётся подходящий напиток. Однако основатели испанской компании Gïk Blue решили, что существующего выбора вин недостаточно, и произвели первое в мире ярко-синее вино.

Для изготовления Gïk Blue, цветом сильно напоминающего жидкость для мытья стёкол, используются красные и белые сорта винограда в сочетании с природными красителями и ароматизаторами: антоцианином, получаемым из кожицы красного винограда, и пищевым красителем индигокармином. Ко всему этому добавляют подсластители — говорят, что получившийся напиток по вкусу напоминает нечто среднее между сладким вином, коктейлем и водой с сиропом. На этикетке Gïk Blue изображён человек с головой пса, держащий в руках два бокала с синим вином.

Судя по странице Gïk Blue в фейсбуке (так как бренд ориентирован на молодёжь, компания активно продвигает продукт в социальных сетях), бутылка синего вина обойдётся в 228 долларов. Если решитесь заказать — обязательно потом расскажите нам. 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.