Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеПоклонники Гарри Поттера нашли реальный прототип нюхля

Обаятельный зверь-воришка из фильма «Фантастические твари и где они обитают» оказался удивительно похож на ехидну

В сиднейском зоопарке Таронга родился детёныш австралийской ехидны — что само по себе большое событие, ведь в последний раз потомство от ехидн в Таронге удалось получить 30 лет назад. Малышу повезло появиться на свет вскоре после премьеры фильма «Фантастические твари и где они обитают», который уже посмотрели, кажется, все поклонники Гарри Поттера: они-то и обнаружили, что маленькая ехидна очень похожи на нюхля — симпатичного магического существа, прикарманивающего всё блестящее.

Как и нюхли, ехидны сумчатые — только в сумке настоящие звери носят не украденные драгоценности, а собственные яйца, из которых вылупляются детёныши. Малыши из Таронга появились на свет ещё в августе, но сотрудники зоопарка не показывали их публике, пока у них не появились иголки. Ехидн и нюхлей объединяют не только внешние сходства, но и бытовые привычки: и те, и другие живут в глубоких норах под землёй.

Поклонники Гарри Поттера нашли реальный прототип нюхля. Изображение № 1.

Вряд ли настоящие ехидны такие же проворные, как нюхли, зато они умеют хорошо плавать и быстро зарываться в землю, а ещё обладают острым зрением. Ехидны не очень любят компанию и чаще всего живут одни. Чтобы защититься от хищников, они сворачиваются в шар, как ежи, или прячутся в норе. Мама-ехидна откладывает одно яйцо, которое носит в своей сумке, пока детёныш не вылупится и не подрастёт достаточно, чтобы переместиться в нору. В течение первых месяцев жизни ехидны питаются молоком, а потом переходят на насекомых и некрупных беспозвоночных (в маленький рот ехидны крупные не поместятся).

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.