Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеТерри Ричардсон снял «вдохновляющую» кампанию для Diesel

Сомнительный юмор и толстая провокация

Классно, что у нас есть рубрика «Что вы творите» (хотя иногда её хочется переименовать в «Прекратите ради всего святого»): для неё идеально подходит новость о новой кампании бренда Diesel, которую выпустили по случаю тридцатилетия бренда в Японии.

Создатели марки решили возродить известную кампанию «For Successful Living», которую Ренцо Росси придумал в 90-е. Тогда Diesel выпустили советы на все случаи жизни, которые показывали, что умным быть скучно, а придурком — весело: придурки тусуются как в последний раз, не боятся нового и исследуют мир. К каждому высказыванию прилагалась провокационная фотография (например, фраза «У умных есть мозги, а у глупых есть яйца» сопровождалась снимком девушки, показывающей грудь камере уличного наблюдения).

Для новой кампании Diesel придумали 49 новых советов, а проиллюстрировать их позвали фотографа Терри Ричардсона, построившего всю свою карьеру на сексуальной провокации (и сексуальных скандалах, из-за которых многие модные марки и модели отказались с ним работать). Вместе с его снимками безобидные на первый взгляд советы вроде «Мечтай по-крупному» приобрели скабрёзный смысл: например, на снимке с фразой «Не упускай своё» парень держится за свой пах (слоган «Испытай всё изнутри» тоже проиллюстрирован парнем с рукой в трусах). Судя по всему, голый мужчина может символизировать что угодно, например, храбрость — поэтому на плакате «Будь храбрым» парень снимает с себя штаны. Но худший кадр в кампании явно тот, где призыв «открыть свой разум» сопровождается фотографией девушки, наклонившейся вперёд и широко расставившей ноги.

Терри Ричардсон снял «вдохновляющую» кампанию для Diesel. Изображение № 1. 

Грустно, что в этой кампании всё могло бы быть неплохо, если бы не предсказуемо сексистский и объективирующий и женские, и мужские тела подход Ричардсона: здесь есть модели, не соответствующие глянцевым стандартам красоты, модель с протезом ноги, а также оммаж гей-сообществу, но все ростки добра теряются в обилии низкопробного и оскорбительного юмора.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.