Views Comments Previous Next Search

Что вы творите«Женственность — это быть слабой»: Avon отметили
8 Марта

Новая рекламная кампания марки насаждает гендерные стереотипы

Международный женский день был придуман как символ борьбы за равенство полов и уважения к женскому труду, но 8 Марта у наших соотечественников упорно продолжает ассоциироваться со стереотипными представлениями о женственности. Вчера наша редакция получила в подарок от марки Avon блокноты, которые оказалась частью большой рекламной кампании «Все оттенки женственности» и вызывают только желание схватиться за голову.

«Больше, чем красота» — гласит слоган Avon, но рекламная кампания только подчёркивает прочно укоренившиеся в обществе стереотипы: женщина должна в первую очередь обладать привлекательной внешностью, а весь смысл её существования заключается в том, чтобы заполучить мужчину и насильно удержать его возле себя (эту мысль авторы кампании подчёркивают, буквально привязав героя снимка к героине). Женщину интересуют только шопинг и возможность потратить как можно больше денег (естественно, заработанных мужчиной — женщина на работе разве что красит ногти), её стремление к самообразованию сводится к умению играть в смартфон и читать глянцевые журналы, а вместо серьёзного разговора с партнёром о проблемах в отношениях она предпочитает обратиться к картам Таро.

«Женственность — это положительно влиять на него» (потому что, очевидно, мужчина не может самостоятельно увлечься готовкой и другими «женскими» делами), «Женственность — это быть хорошим организатором» (но организовать женщина может только поход в магазин), «Женственность — это стоять на своём» (держать вес), «Женственность — это выпутываться из сложных ситуаций» (что может быть сложнее укладки?). Вишенка на торте — ролик нового аромата Avon: если верить ему, женственность должна проявляться в каждом движении, как у балерины.

«Женственность — это быть слабой»: Avon отметили 
8 Марта. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.