Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеНоски Netflix выключат телевизор за вас
(если вы заснете)

Компания составила инструкцию, по которой вы можете сделать себе такие же

Мы все знаем, как это бывает: за одной серией любимого сериала следует вторая, затем третья — и так пролетает вся ночь. Иногда единственное, что может помешать просмотру сериала запоем, — сон, и компания Netflix понимает это как никто. Стриминговый сервис представил прототип нового устройства — носки, которые анализируют движения тела и понимают, когда человек засыпает, а затем ставят на паузу сериал или фильм на Netflix — чтобы наутро было легко понять, откуда вновь начинать просмотр.

Носки Netflix работают на основе актиграфии (метода регистрации движений человека, позволяющего определять время его сна и бодрствования): датчик определяет, что человек долгое время находится без движения, и отправляет на телевизор сигнал, который ставит Netflix на паузу. Когда носок определяет, что человек начинает засыпать, на нем загорается красная лампочка, сигнализирующая, что скоро программа будет поставлена на паузу — предотвратить это можно любым движением.

Netflix составили подробную (правда, не очень простую) инструкцию, объясняющую, как смастерить такие же носки самостоятельно. Кроме того, компания придумала дизайн нескольких вязаных носков по мотивам популярных сериалов Netflix — в том числе «Карточного домика», «Несгибаемой Кимми Шмидт» и «Оранжевый — хит сезона».

фотографии: Netflix

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.