Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеМеган Трейнор раздает вредные советы о браке

Певица выпустила клип на песню «Dear Future Husband»

Молодая американская поп-дива Меган Трейнор, «выстрелившая» в этом году с хитом «All About The Bass» и собравшая ворох музыкальных номинаций от «Grammy» до MTV EMA, выпустила новый клип — «Письмо будущему мужу». Ролик, снятый в ее привычной конфетно-игривой манере, почти дословно иллюстрирует текст песни о девушке, которая решила взять замужество в свои руки. И вот тут начинается самое интересное.

Первый хит Трейнор застолбил за ней имидж борца за права девушек плюс-сайз, но уже тогда было видно, что под позитивным мышлением «люблю себя такой, какая я есть» на самом деле скрывается менее позитивная мысль «люби меня такой, какая я есть». Разница на первый взгляд не слишком заметная, а жаль. Новый хит (а в том, что это будет хит, нет никаких сомнений) докручивает эту мысль до предела: Меган направо и налево раздает рекомендации мужчинам, которые осмелятся претендовать на руку и сердце самостоятельной девушки. Замаскированные под идею girl power, они порой и правда несут зёрна разума, например соображение, что в семье, где оба с девяти до пяти торчат на работе, нечестно требовать от жены еще и горбатиться у плиты. К тому же женщина имеет полное право выбирать себе занятие по душе: может быть, ей никогда не давалась шарлотка, зато она умеет писать хиты. Увы, в остальном всё не так радужно.

Прислушиваться к прочим советам, а уж тем более превращать их в гимн девичьей решительности — самая плохая идея на свете. Если, конечно, вам не импонирует идея превратиться в степфордскую жену 2.0, вспомнившую в XXI веке, что скалка и каблук — лучшие способы установить гармонию в семье. Легко поверить в то, что это сатира (мы всё еще надеемся), но вообще-то Меган, кажется, вполне всерьез: певица считает, что это самая важная песня в ее дебютном альбоме, и жалеет, что не научилась отстаивать свое право на хорошее обращение со стороны мужчин еще в юности. 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 1.

Take me on a date I deserve it, babe. Позови меня на свидание, ведь я этого достойна.

 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 2.

And don’t forget the flowers every anniversary. Цветы по праздникам, не иначе. А главный праздник — это день, когда ты на мне женился.

 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 3.

’Cause if you’ll treat me right, I’ll be the perfect wife, Buying groceries, Buy-buying what you need. Товарно-денежные отношения в действии, также известные как «будь хорошим или умри». Не будем забывать, что идеальная жена не бывает идеальной просто так, а мерилом идеальности выступает количество булочек на столе. Кстати, остается открытым вопрос, что будет, если муж попросит купить ему пива.

 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 4.

Even when I’m acting crazy, Tell me everything’s alright. Тут всё просто. Фасадное благолепие — залог здоровья в семье. Действительно, к чему рефлексия и работа над ошибками, если можно просто сказать «да, мэм».

 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 5.

If you wanna get that special lovin’, Tell me I’m beautiful each and every night. Давайте говорить друг другу комплименты — прекрасное предложение, если они говорятся не из-под палки и не для некоего «спешал лавин». Что бы это могло быть, кстати? Неужели, о ужас, ЭТО?

 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 6.

After every fight Just apologize, And maybe then I’ll let you try, and rock my body right, Even if I was wrong, You know I’m never wrong. На всякий случай, если ты еще не понял — женщина всегда права, даже когда она неправа. Доступ к телу надо заслужить.

 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 7.

Open doors for me, and you might get some kisses. Нет ничего ужасного в том, чтобы открывать друг другу двери, когда это удобно, или открывать только женщине, если обоим так нравится. За поцелуи, конечно.

 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 8.

Don’t have a dirty mind, Just be a classy guy. Даже не вздумай.

 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 9.

 Buy me a ring, Buy-buy me a ring. Ведь замуж — лучшее доказательство любви.

 

Меган Трейнор раздает вредные советы о браке. Изображение № 10.

Future husband, better love me right. Люби по-хорошему, иначе не поздоровится.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.