Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеЭ. Л. Джеймс захватила контроль над сиквелом
«50 оттенков серого»

Автор книги решила, что сценарий следующего фильма она будет писать сама

Не утихают новости с полей «Пятидесяти оттенков». Первый шквал публикаций и зрительских отзывов по поводу фильма немного схлынул, но нам тут же напомнили, что впереди, как говорится, много интересного. Как сообщают Variety, автор книги Э. Л. Джеймс решила полностью взять продолжение фильма в свои руки и собственноручно написать его сценарий.

Насколько можно судить по аккуратным, но прямолинейным интервью режиссера фильма Сэм Тейлор-Джонсон, между ней и писательницей на съемочной площадке постоянно происходили конфликты: «Я пыталась уважительно отнестись к книге, но при этом создать самостоятельное произведение и привнести в него свежий взгляд. Ей (Джеймс. — Прим. ред.) это было сложно принять». Источники, близкие к создателям фильма, сообщают, что Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка «50 оттенков серого» Келли Марсел вышли из проекта — причиной, очевидно, являются творческие разногласия на площадке и полный контроль со стороны писательницы.

Как известно, продавая права на экранизацию своего эротического бестселлера, Э. Л. Джеймс выкрутила руки киностудии Universal, закрепив за собой даже возможность решать, как главные герои будут выглядеть на экране. Учитывая, что фильм все-таки предпринимает робкие попытки очеловечить Ану и Кристиана и сделать их характеры менее картонными, можно представить, какой кровью это далось съемочной группе.

Стоит отметить, что если Джеймс действительно будет адаптировать второй том трилогии, «На пятьдесят оттенков темнее», то для нее это станет дебютом в сценарном деле. Впрочем, нехватка опыта ее не смущает. Сколько времени займет у писательницы сочинение сценария и что из этого выйдет, нам лишь предстоит узнать.

Увидим ли мы в продолжении фильма исполнителей главных ролей Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана, пока неизвестно — но, похоже, у них нет особого выбора. Очевидно, им придется смириться с положением дел и запастись терпением.

Э. Л. Джеймс захватила контроль над сиквелом 
«50 оттенков серого». Изображение № 1.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.