Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеКазахстанская волейболистка взорвала интернет

Сабина Алтынбекова стала онлайн-сенсацией после чемпионата Азии по волейболу среди женских юношеских команд

Недавно мы рассказывали об американской гимнастке Кейси Катандзаро, покорившей сердца миллионов телезрителей своим выступлением на экстремальном спортивном телешоу «American Ninja Warrior». Красавица Катандзаро почти играючи прошла невероятную полосу препятствий, показав невероятную физическую подготовку и врожденную элегантность. Внимание к ней приковали именно ее спортивные достижения, а не внешность, которая тоже заслуживает всякого восхищения  — хотя, конечно, тут «виновато» удачное сочетание обоих факторов.

На этой неделе появилась новая спортивная сенсация — 17-летняя волейболистка из Казахстана Сабина Алтынбекова. Спортсменка юниорской сборной страны приняла участие в чемпионате Азии по волейболу среди девушек, который проходит в Тайбэе, и покорила зрителей своей анимешной внешностью. Точнее, «покорила» не совсем верное слово — кажется, мир сошел от нее с ума. Число подписчиков ее инстаграма растет с бешеной скоростью (сейчас у нее 250 тысяч поклонников в соцсети, хотя активно постить Сабина начала только этой весной), а репортаж с матча с ее участием собрал на YouTube больше миллиона просмотров.

Популярность Сабины взволновала тренера команды, который выразил озабоченность тем, что внешность спортсменки затмевает красоту игры, а также тем, что ее коллеги по команде могут чувствовать себя обделенными. Можно его понять, но, с другой стороны, если от этого возрастет популярность волейбола среди девушек, мы будем только рады. Надо сказать, спортсменка делает для этого все возможное — среди ее последних инстаграмов нет ни одного селфи, зато много кадров с волейбольного поля:

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.