Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеВсе, что вам нужно знать
о «thigh gap»

Объясняем суть универсального теста на красоту с помощью нескольких роликов

На медиаплощадке Nowness в мае была запущена кампания #DefineBeauty, посвященная красоте тела. На момент написания этой заметки в нее вошли несколько балансирующих на грани эротики короткометражек: «Les Fleurs» о красоте волос на теле, ироничный ролик «Crème Caramel» о желании, «Beauty Is a Form of Genius» о том, как часто люди сравнивают свои тела с чужими. Самый новый ролик серии посвящен так называемому thigh gap — универсальному тесту на красоту и худобу, предмету желаний многих женщин, проще говоря, такому строению ног, при котором внутренняя поверхность бедер не смыкается.

Короткометражка «The Magic Gap» снята знаменитым фэшн-фотографом и режиссером Гаем Арошем, который попытался ослабить напряжение, окружающее противоречивую тему. Режиссер признался, что как мужчина сам раньше не знал о существовании подобного стандарта красоты, поэтому опросил нью-йоркских прохожих о том, что такое «волшебный пробел», и почти никто из них не знал правильный ответ. И все же методы донесения важного послания до зрителей вызывают сомнения: рассуждения о «волшебном пробеле» ведутся на фоне видеозаписей очень худых женщин, у которых есть пресловутое расстояние между бедрами и чьих лиц мы даже не видим. Ролик моментально осудили и обвинили в объективации женского тела и неоправданно сексуальной подаче проблемы.

Об этом стандарте красоты начали массово говорить в начале 2013 года, и с тех пор ему посвятили не один ролик. Так, комики из CollegeHumor сняли скетч — пародию на передачу исторического канала, посвященную феномену «thigh gap». В ролике ученые, «исследовавшие явление в его естественной среде обитания», приходят к мысли, что «thigh gap» (шок!) не несет никакой пользы для организма и означает отсутствие у его обладательницы задницы нужных размеров.

«Thigh gap» и стандарты внешности в целом в своем шоу изучал и Стивен Кольбер. Вставляя серьезные факты, например, о том, что в среднем 20 миллионов женщин в США на определенном этапе страдают от пищевых расстройств пищевого, Кольбер высмеивает задаваемые обществом нормы и приходит, в частности, к выводу о том, что всеобщее помешательство на «thigh gap» началось из-за нереальных стандартов, заданных Спанч Бобом. 

Худеть или нет — личный выбор каждого. Но мы думаем, что в случае борьбы с невероятными стандартами смех все же лучшее лекарство.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.