Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеШайа ЛаБаф бойкотирует здравый смысл

Актер превратил свою публичную жизнь в бесконечный перформанс

Звезда «Трансформеров» и грядущей «Нимфоманки» Шайа ЛаБаф последние месяцы заставляет нас то краснеть и хлопать в ладоши, то недоуменно вскидывать бровь и пожимать плечами, как в случае со вчерашней премьерой фильма фон Триера на Берлинском кинофестивале. ЛаБаф явился на красную дорожку с бумажным пакетом на голове, который украшала надпись «Я больше не знаменитость». Ранее в тот же день ЛаБаф эффектно выступил на пресс-конференции, посвященной фильму — в ответ на вопрос журналистов, каково было сниматься в сценах секса, актер произнес: «Чайки летят за траулером, потому что думают, что сардины будут падать в море. Спасибо вам большое». Затем встал и вышел. 

Шайа ЛаБаф бойкотирует здравый смысл. Изображение № 1.

Даже зная, что реплика про чайку — дословная цитата футболиста Эрика Кантона из фильма «В поисках Эрика», а надпись на бумажном пакете — это мантра Шайи, которую он повторяет с начала года, поведение актера сложно назвать иначе как эксцентричным.

Напомним, ЛаБаф обиделся на мир в конце прошлого года, когда представил свою дебютную короткометражку «Howard Cantour.com», но вместо восхищенных отзывов получил упрек в плагиате. Актер извинился за слишком дословное вдохновение чужой работой, но — что еще хуже — его извинения тоже оказались плагиатом. Оказалось, он просто набрал в «Yahoo! Answers» вопрос «как откреститься от плагиата» и скопипастил оттуда один из комментариев пользователей. В итоге в январе Шайа объявил в твиттере, что устал отбиваться от нападок общественности и покидает публичную жизнь. С тех пор в социальной сети он постит только набранную капслоком фразу «I am not famous anymore» и этому же девизу пытается следовать на публике вопреки здравому смыслу — понятно, что все эти действия приводят к ровно обратному эффекту.

После этой истории мир разделился на тех, кто не упускает возможности отпустить в адрес ЛаБафа саркастичный комментарий, и тех, кто обо всем происходящем с актером почему-то еще не слышал.

Фотография: nydailynews.com,
cover photo via Shutterstock 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.