Views Comments Previous Next Search

Что вы творитеКак выложить selfie
и не выглядеть глупо

Парни в форме, девушки без одежды и коты на подбородке

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо — Что вы творите на Wonderzine

Selfie был признан одним из главных явлений 2012 года, его изучают социологи, а The New Yorker публикует статью «Selfie снова в моде». Нам стыдно, но мы продолжаем это делать. На днях в сети появился блог Copselfies с «самострелами» парней в полицейской форме, на который уже подписалась вся наша редакция и часть Look At Me. Новости со словом selfie появляются в гугле каждый день — и в них регулярно мелькают имена знаменитостей, севших в лужу. В общем, пора начать учиться на чужих ошибках: мы выбрали несколько дополнительных опций к selfie, которые могут служить для него оправданием, — или, наоборот, испортят все окончательно.

Покажите форму

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо. Изображение № 1.

Нет, не физическую (см. последний пункт). Единственное, ради чего стоит носить униформу на работе, — это возможность показать ее онлайн-миру. Розовый халат продавщицы в Agent Provocateur, фартук мороженщицы или наряд полицейского — поверьте, вам это к лицу.

Следите за фоном      

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо. Изображение № 2.

Разумеется, в момент «самострела» можно думать только о наиболее выгодном ракурсе, но неплохо все-таки учитывать происходящее вокруг. Настоятельно не советуем делать selfie за рулем (даже в пробке) или на матче, встав на трибуне спиной к полю. Возможно, вы поймаете в кадр бейсбольный мяч — за секунду до того, как он влетит вам в затылок.

Снимитесь с кумиром         

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо. Изображение № 3.

Selfie со знаменитостью — классика. Если вы встретили на вечеринке Девендру Банхарта, с которым давно мечтали познакомиться, или сидите на семейном обеде рядом с великим ученым — нет ничего зазорного в том, чтобы с ним сфотографироваться. Cледуйте примеру Мерил Стрип, которая не постеснялась сделать selfie с Хиллари Клинтон.

Личное оставьте себе            

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо. Изображение № 4.

Страшно подумать, кто и сколько раз лажанулся в соцсетях, но некоторым хватило ума снять selfie в маске грабителя перед тем, как пойти на дело.

Выложите себя хоть раз без косметики        

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо. Изображение № 5.

Если ваш бойфренд ни разу не видел вас без ярких стрелок, а мама не помнит настоящий цвет ваших бровей, скорее последуйте примеру Леди Гаги. Родные примут вас любой, а подписчики в инстаграме — особенно.

Помните о зеркальных поверхностях         

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо. Изображение № 6.

Не забывайте, что опасность повсюду — на поверхности натертой до блеска супницы или стеклянной столешницы. Не говоря уже о зеркале за спиной: нет ничего плачевнее попытки выдать одинокий selfie за снимок, сделанный бойфрендом. Сиднейский промоутер недавно порадовал две тысячи своих подписчиков случайным неглиже. А думал, что фотографирует сэндвич.

Не увлекайтесь постмодернизмом         

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо. Изображение № 7.

Самое удобное оправдание для selfie — пародия на чужой selfie. Тут надо быть аккуратным: например, передразнивать больных — плохо. И забудьте о скарлеттйоханссонинге, как это и сделала большая часть вашей ленты.

Позовите подмогу         

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо. Изображение № 8.

Когда ваши одиночные selfies перестают собирать лайки, пора браться за тяжелую артиллерию. Котик еще никогда не подводил.

Думайте дважды         

Как выложить selfie
и не выглядеть глупо. Изображение № 9.

Ну и главное правило, которое надо запомнить раз и навсегда: когда очень хочется сняться голым, подумайте. А потом подумайте еще раз. Даже если вам 70, вы знаменитый телеведущий, и ваши зрители просто обязаны знать, что ваш пресс выглядит на 40, а то и меньше. Даже если вам кажется, что вы оголили ровно в меру. Скорее всего, вы ошибаетесь.

  

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.