Views Comments Previous Next Search

Итоги годаЛучшее за год:
Андрей Подшибякин
советует видеоигру

Эксперты рекомендуют, что смотреть, читать, слушать и не только

2015-Й ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Не будет преувеличением сказать, что год выдался насыщенным в том числе и в культурном плане. Чтобы расставить точки над «и» и убедиться, что ничего важного не прошло мимо, мы попросили экспертов в разных областях рассказать о самых ярких книгах, фильмах, альбомах и других культурных событиях. В одиннадцатом выпуске гейм-критик Андрей Подшибякин рекомендует взяться за видеоигру, которую в этом году ждали и обсуждали больше всего — и не зря.

Лучшее за год: 
Андрей Подшибякин 
советует видеоигру. Изображение № 1.

 

Андрей Подшибякин

гейм-критик

 

С главной игрой года всё просто — это Fallout 4. Даже далекие от игр люди не могли не обратить внимания на истерику, захлестнувшую медиа в конце ноября: смешные картинки «жёны прощаются с мужьями накануне премьеры Fallout 4», заголовки «Что не так с Fallout 4» (спойлер: с ней всё так), копия судебного иска какого-то несчастного, потерявшего из-за Fallout 4 сон, покой, жену и работу (кажется, это все-таки фейк), и так далее.

Коротко говоря, это большое приключение в декорациях Бостона, разрушенного ядерными бомбами много десятилетий назад. Слегка альтернативная история: автомобили с ядерными реакторами, бытовые летающие роботы и обгорелые рекламные постеры в стилистике поздних американских 50-х; цифра в названии не должна никого пугать: это герметичная игра, с нее вполне можно начинать — да и, собственно, заканчивать. Долго объяснять, но Fallout 4 — это идеальный срез современных видеоигр.

Лучшее за год: 
Андрей Подшибякин 
советует видеоигру. Изображение № 2.

Здесь важны моменты осознания себя в, так сказать, заданных обстоятельствах. Когда, например, бредешь по колено в радиоактивной луже, нагруженный металлоломом, журналами, собачьим кормом, гранатометом и другими важными вещами. Тикает счетчик Гейгера. По радио играет классическая музыка. Вокруг бегает собака по имени Собачатина. На периферии зрения огромный зеленый супермутант убивает бандита в кожаной садомазо-сбруе. Всё хорошо. Жизнь удалась.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.