Views Comments Previous Next Search

Итоги годаЛучшее за год:
Катя Федорова советует сайт о моде

Эксперты рекомендуют, что смотреть, читать, слушать и не только

2015-Й ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Не будет преувеличением сказать, что год выдался насыщенным в том числе и в культурном плане. Чтобы расставить точки над «и» и убедиться, что ничего важного не прошло мимо, мы попросили экспертов в разных областях рассказать о самых ярких книгах, фильмах, альбомах и других культурных событиях. В восьмом выпуске журналист и фичер-директор онлайн-журнала The Blueprint Катя Федорова рассказывает про cайт Business of Fashion, который в этом году закрепил звание главного издания о моде в интернет-пространстве.  

Лучшее за год: 
Катя Федорова советует сайт о моде. Изображение № 1.

 

Катя Федорова

фичер-директор онлайн-журнала The Blueprint

 

Последние десять лет каждое утро я первым делом открывала сайт главной газеты модной индустрии — Women’s Wear Daily. В 2015-м впервые не стала обновлять подписку. Просто поняла, что всё чаще за новостями, интервью, аналитикой, мнениями профессионалов и прочей информацией, важной для всех, кто работает с модой, я захожу на Business of Fashion. Ресурс, который начинался как очередной модный бложик бывшего консультанта компании McKinsey с гарвардским образованием Имрана Амеда, быстро стал незаменимой частью утренней рутины дизайнеров, журналистов, медиаменеджеров и СEO модных холдингов.

Ценю этот сайт за то, что он не просто рапортует об актуальной сегодня длине юбки, а анализирует тенденции, которые движут индустрией с глобальным оборотом в более чем 1 триллион долларов. Среди пула контрибьюторов BOF легендарный критик Тим Блэнкс, 79-летний столп фэшн-журналистики Колин Макдауэлл, бывший главред Fashionista.com Лорен Шерман и первопроходчица модного блогинга Сюзанна Лау (Сьюзи Баббл) — короче, люди, которым можно доверять.

Лучшее за год: 
Катя Федорова советует сайт о моде. Изображение № 2.

Помимо статей, исследующих темы от будущего издательского дома Condé Nast до падения продаж люксовых брендов на стратегически важном китайском рынке, и интервью с людьми, у которых реально интересно покопаться в голове, BOF продолжает обрастать полезными рубриками, проектами и списками. Например, ежегодно обновляемый список самых влиятельных людей индустрии — BOF 500. Или запущенная в этом году платформа BOF Education, объединившая рейтинг лучших профильных учебных заведений с советами экспертов и прочей информацией, полезной для абитуриентов. Кстати, для новичков интересной будет и серия увлекательных исторических экскурсов о культовых фигурах модного мира.

На сервис по подбору персонала BOF Careers, в первую неделю работы подписалось более 150 компаний со всех концов света. Тут же можно следить и за знаковыми кадровыми перестановками или актуальными вакансиями. Не так давно BOF анонсировал Voices — форум, который объединит ведущих модных профессионалов в серии лекций, дискуссий и мероприятий, нацеленных как на обмен опытом, так и на обсуждение волнующих всех проблем: стагнации мировой экономики, вопросов этичного и «зеленого» производства и кризиса печатных СМИ. Первый раз он пройдет уже в декабре 2015-го, и, хотя попасть туда смогут только приглашенные Амедом, я очень надеюсь что основные тезисы по его итогам появятся в открытом доступе.

И всё же мой самый любимый раздел сайта — это ежедневный дайджест самых важных статей из деловой и модной прессы. В эпоху, когда бесконечный информационный поток грозит вот-вот накрыть нас с головой, иметь краткую авторитетную подборку, благодаря которой ты остаешься в курсе всех важных событий, не тратя полдня на скроллинг новостной ленты, — для меня это бесценно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.