Views Comments Previous Next Search

Итоги годаЛучшее за год:
Выбор читателей
Wonderzine

Подводим итоги голосований за лучшие события в поп-культуре в 2014 году

Лучшее за год: 
Выбор читателей 
Wonderzine — Итоги года на Wonderzine

В этом году мы попросили наших читателей самостоятельно подвести итоги года и выбрать лучших из лучших. Рассказываем, кто стал победителем 2014-го в номинациях «Лучший сериальный финал», «Главная песня», «Лучший новый сериал», «Самый удивительный фильм», «Книга, от которой невозможно было оторваться», «Самая крутая роль» и «Лучший фильм об отношениях». Предлагаем вам сравнить результаты с вашими личными ощущениями — насколько получилось показательно и оправдались ли ожидания.

Лучшее за год: 
Выбор читателей 
Wonderzine. Изображение № 1.

дарья татаркова

 

Лучший сериальный финал года

«Как я встретил вашу маму»

Лучшее за год: 
Выбор читателей 
Wonderzine. Изображение № 2.

 

В этом году закончилось несколько крутых сериалов, с которыми нам тяжело было расстаться. Подошли к концу кровавые приключения героев «Настоящей крови» в Луизиане, так же как и интриги Стива Бушеми в «Подпольной империи». Впрочем, эффектнее всего, по мнению наших читателей, закончился сериал «Как я встретил вашу маму», собравший треть голосов. Реакция на финал шоу не была однозначно положительной. Если вы недовольны тем, какая версия финала была показана на телевидении, то всегда можете выбрать более приятную версию, выпущенную на DVD. До первого места чуть-чуть не добрали «Сыны анархии», а на третьем по популярности оказались похождения Дэвида Духовны в «Блудливой Калифорнии».

 

 

 

Главная песня года

«Happy» Фаррелла Уильямса

Лучшее за год: 
Выбор читателей 
Wonderzine. Изображение № 3.

 

Уже второй год подряд Фаррелл Уильямс делает песню, от которой не может отвязаться ни стар, ни млад. В чём секрет музыканта, известно только ему одному, так что уже можно готовиться к новому триумфальному треку в следующем году. На втором месте оказалась Sia с «Chandelier», а на третьем, удивительным образом — Lorde с «Yellow Flicker Beat», записанной для последних «Голодных игр».

 

 

 

Лучший новый сериал года

«Настоящий детектив»

Лучшее за год: 
Выбор читателей 
Wonderzine. Изображение № 4.

 

Никто не сомневался: МакКонахи и Харрельсон покорили нас еще в январе в сериале по сценарию Ника Пиццолатто и снятом Кэри Джоджи Фукунагой. В нашем мире, где поп-культурные феномены сменяют друг друга со скоростью света, снять такой сериал, что его не забудут спустя почти год после премьеры, — поистине достижение. К первому месту даже близко не подобрался «Фарго» — другая удача уходящего года, а на третьем месте оказался прекрасный сериал «Больница Никербокер» Содерберга.

 

 

 

 

Самый удивительный фильм года

«Отель „Гранд Будапешт“»

Лучшее за год: 
Выбор читателей 
Wonderzine. Изображение № 5.

 

Фанаты Нолана могут начинать рвать и метать: наши читатели признали новый фильм Уэса Андерсона самой удивительной картиной этого года. Мы с радостью отдаем приз ему: если вы еще не уверены почему, почитайте наш материал, в котором мы подробно объясняем, за что любим Андерсона. Претенциозный «Интерстеллар» оказался вторым, а третье место заняла «Она» Спайка Джонза с бестелесной Скарлетт Йоханссон и усатым Хоакином Фениксом.

 

 

 

«Щегол» Донны Тартт

Лучшее за год: 
Выбор читателей 
Wonderzine. Изображение № 6.

 

Восхитительный роман Тартт моментально покорил сердца читателей в России, хотя вышел он буквально пару недель назад. Мы не сомневались, что главная писательница этого года окажется победителем, признанным практически единогласно. На втором месте оказалась бесспорно полезная книга Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом», которую всем настоятельно рекомендуем почитать в году наступающем, а третье поделили «Я — Малала» Малалы Юсуфзай и «Легкие миры» Татьяны Толстой.

 

 

 

Самая крутая роль года

Мэттью МакКонахи в
«Далласском клубе покупателей»

Лучшее за год: 
Выбор читателей 
Wonderzine. Изображение № 7.

 

Мы нарочно не стали вставлять в опрос пункт с Мэттью МакКонахи в «Интерстелларе», тем не менее никто не сомневался, что он обойдет всех соперников. Мы очень надеялись, что Скарлетт Йоханссон станет лучшей, но читатели рассудили иначе. Впрочем, вездесущего техасца почти обогнала Розамунд Пайк из «Исчезнувшей». На третьем месте остался грустить ДиКаприо. Никакие заслуги не помогают актеру взять хоть какой-нибудь приз — даже в нашем опросе, что уж говорить про «Оскар».

 

 

 

«Исчезнувшая» Дэвида Финчера

Лучшее за год: 
Выбор читателей 
Wonderzine. Изображение № 8.

 

Роман с операционной системой («Она») не смог заменить реальных отношений с реальными людьми («Исчезнувшая»), так и оставшись на третьем месте. Не удалось обойти остальных и вампирам Джармуша: древние и прекрасные Суинтон и Хиддлстон из «Выживут только любовники» заняли второе место. Победила, конечно же, «Исчезнувшая» — что и говорить, каким бы очевидным ни был этот выбор, не согласиться с ним нельзя — очень уж к месту пришелся новый фильм Финчера.

 

Фотографии: cover image - Courtesy of adidas

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.