Views Comments Previous Next Search

Итоги года17 новых модных дизайнеров 2014 года

От Юлии Ефимчук до Томаса Тейта: о каких новых марках мы говорили в 2014-м

17 новых модных дизайнеров 2014 года — Итоги года на Wonderzine

В ТЕЧЕНИЕ ГОДА МЫ РЕГУЛЯРНО РАССКАЗЫВАЛИ о новых примечательных дизайнерах — тех, чьи имена все чаще появляются в прессе. Теперь пришло время подвести итоги и взглянуть на всех героев разом — выпускников Central Saint Martins и Parsons, стажеров Proenza Schouler и участников конкурсов от Fashion East и Hyères до LVMH Prize и ANDAM Awards.

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 1.

олеся ива

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 2.

Канадец Томас Тейт — один из самых интересных дизайнеров нового поколения, работающих с минимализмом и интерпретацией спортивной одежды. В 2010-м он устраивает дебютный показ именной марки на London Fashion Week, куда, судя по эксклюзивному репортажу онлайн-журнала The Business of Fashion, пришли редакторы моды Vogue, Vanity Fair и ELLE, почувствовавшие большой потенциал. В этом году он обошел 11 дизайнеров и выиграл престижный конкурс LVMH Prize. На Томаса сегодня возложены большие надежды.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 3.

Beth Richards

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Нестыдных купальников сейчас — днем с огнем. Beth Richards же делает современные купальники простого спортивного кроя со здравым подходом не только к дизайну, но и к ценам. Так, самый бюджетный вариант может обойтись в €73, а самый дорогой — €190. Кто знает, возможно, в обозримом будущем бренд Beth Richards станет новым American Apparel.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 4.

Nasir Mazhar

Читать полностью

За короткий срок Назир Мажар заставил говорить о себе, кажется, все издания — критики рассуждают, станет ли стиль марки Назира таким же влиятельным, как стиль Ralph Lauren и Tommy Hilfiger, Calvin Klein и Rick Owens. Мы думаем, что да. Логомания, которую предлагает Назир, вовсю работает на марку — молодые люди реагируют на вещи с логотипами Назира так же, как на Calvin Klein двадцать лет назад, ощущая себя частью одного движения.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 5.

Meat

Читать полностью

Подруги Бо Клэридж и Элис Пеллеши, доказали, что мини-платья из латекса и резины можно подавать и продавать как самую обычную одежду. Они смешали вещи из блестящих обтягивающих материалов с, да-да, лучшими достижениями интернет-культуры. Эта формула привлекла к Meat Николу Формикетти: он снял певицу Азилию Бэнкс в одном из первых луков бренда для ELLE. После латексные и резиновые вещи Клэридж и Пеллеши разом надели Рита Ора, Кэти Перри и Леди Гага.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 6.

M2Malletier

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

M2Malletier называют маркой, которая стремится достичь уровня классиков аксессуаров вроде Hermès. Что, видимо, правда. Подруги Мелисса Лосада и Марсела Велес выпускают не какие-нибудь клатчи-футляры из блестящего пластика, а вневременные сумки простых архитектурных форм из кожи базовых цветов: алого, бежевого или мятного. За их производство ответственна фабрика, которой доверяют испанцы Loewe, так что в качестве сомневаться не приходится.

 

 

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 7.

Hyon Park

Читать полностью

Хён Парк точно чувствует последние тенденции: он создает минималистичные вещи, вдохновленные спортом и activewear, в чистых ярких цветах. Кроссовки Хён разбирает на детали, отрезает подошвы, а из спаянных деталей и язычков делает воротники или декорирует ими одежду. Широкие брюки и объемные пальто архитектурного кроя дизайнер украшает неоновыми вставками и спортивными деталями, которые отсылают к вещам для занятия спортом, асимметричные платья и пиджаки преувеличенных объемов декорирует неоновыми деталями, позаимствованными у кроссовок. Его коллекция граничит со спортивной одеждой, наглядно размывая границу между спортзалом и улицей.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 8.

Сестры Никита и Тина Сутрадхар, подающие надежды дизайнеры из Индии, работают с цветом, формой и конструктивно сложным кроем, соединяя в одежде женское и мужское, быт и искусство. В коллекциях Miuniku также видна двойственность сестер: Тина привносит женственность — она любит подчеркнуть талию, Никита же искажает форму, доводя вещи до грубых форм, по своей архитектурности напоминающих крой Balenciaga. Сестрам удается соединить минимализм кроя с чрезмерностью в цвете и графичных деталях.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 9.

Louise Alsop

Читать полностью

Журналисты положили глаз на выпускницу курса дизайна University of Westminster Луизу Алсоп сразу после ее первой коллекции, в 2013 году. Критикам американского и итальянского и журнала Garage понравился андрогинный спортивный стиль и черный юмор Алсоп: дизайнер печатает на своих вещах принты в виде монахинь и повторяющиеся (как сатанинский смех) инициалы LALALALA.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 10.

Maria Stern

Читать полностью

Марии Штерн всего 20 лет. Сейчас она изучает историю искусства в МГУ и одновременно занимается именной маркой ювелирных украшений, которую основала год назад. Жемчужные украшения Maria Stern почти сразу заметили ее нынешние клиенты: Наталья Гольденберг, Ксения Собчак, Анна Зюрова, Наталья Алавердян, Светлана Бондарчук. Благодаря рекомендациям Гольденберг в Instagram работы Штерн увидел байер лондонского Browns — и дела пошли в гору.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 11.

Grace Wales Bonner

Читать полностью

Грейс Уэльс Боннер вдохновляется работами Фиби Файло и киножанром blaxploitation родом из 70-х, для которого характерны истории про суровых черных парней и их противостояние с миром. Взяв за основу унисекс-моду 70-х, Грейс создает мужские вещи женственных силуэтов: струящиеся клеши, шелковые рубашки, приталенные жакеты, широкополые шляпы, расшитые бисером брюки, приталенные кожаные пальто, жилеты и укороченные куртки. Одной из главных вещей в коллекции дизайнера стал укороченный твидовый жакет, напоминающий каноническую вещь Chanel.

 

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 12.

Wali Mohammed Barrech

Читать полностью

Вали Мохаммед Баррех, молодой датский дизайнер, который создает экологичные и технологичные вещи, а также выступает за разумное потребление и индивидуальность в моде. Вали смешивает аутдор и спортивный стили (в частности, интерпретирует дождевики) и тяготеет к унисексуальности.  Дизайнер работает с несколькими компаниями, производящими технологичные и экоматериалы. Например, одна из них — немецкая Sympatex — запатентовала мембранный водостойкий материал, непродуваемый, дышащий и к тому же на 100 % перерабатываемый, из которого Вали отшивает свои коллекции.

  

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 13.

SHLZ

Читать полностью

Основатели марки SHLZ — Екатерина и Сергей Шульженко, молодая пара из Санкт-Петербурга — шьют носибельную и доступную большинству одежду унисекс: куртки и юбки из денима c рваными краями, джинсы, рубашки из хлопка, неопреновые бомберы.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 14.

Yulia Yefimtchuk+

Читать полностью

Молодая и перспективная украинская девушка Юлия Ефимчук покорила фестиваль моды и фотографии в Йере вещами с надписями «Труд», «Миру — мир» и «С каждым днем всё радостнее жить». По мотивам этой коллекции Ефимчук создала дебютный парфюм. По задумке украинки, аромат должен напоминать знаменитую «Красную Москву». Коллекция дизайнера с осени продается в Opening Ceremony: на Hyères-2014 она получила грант от магазина, который представляли лично его создатели Кэрол Лим и Умберто Леон.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 15.

Ryan Lo

Читать полностью

Двадцатипятилетний уроженец Гонконга Райан Ло называет себя дизайнером-самоучкой — говорит, что учился создавать вещи по тьюториалам на YouTube, после чего оттачивал навыки в лондонской студии бренда Charles Anastase. Вещи Ryan Lo уже можно купить в крупнейшем онлайн-ретейлере net-a-porter.com, что для молодого бренда большая удача. Впрочем, удивляться не стоит — мало кто останется равнодушным, глядя на кавайные коллекции Rayn Lo с километрами рюшей, тоннами глиттера и тотальным розовым всех возможных оттенков.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 16.

REVERZ

Читать полностью

Молодой российский дизайнер Даша Реверз, запустившая год назад марку одежды в Омске, создает вещи преувеличенных объемов: массивные теплые пальто, скроенные из разных по фактуре материалов, стеганые бомберы, пижамного кроя рубашки, прозрачные брюки и куртки, лаконичные платья и топы, брюки на резинке в стиле 90-х. За основу дизайнер берет классический силуэт, добавляя к нему спортивную обработку деталей.

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 17.

Phoebe English

Читать полностью

Талантливая англичанка Фиби Инглиш — из числа выпускников магистерского курса Central Saint Martins, где одним из ее преподавателей была легендарная Луиз Уилсон. Фиби Инглиш можно назвать текстильным гением. Она любит совмещать в одной вещи несколько разнофактурных тканей и создавать материалы собственноручно, использует английскую технику плетения XVI века и оставляет края вещей необработанными, легко сочетает прозрачную органзу и декоративную вязку, плотный лен, тонкий муслин, потертую плотную тафту, сетку и латекс.

 

   

17 новых модных дизайнеров 2014 года. Изображение № 18.

Основательница одноименной марки Andrea Jiapei Li, выпускница магистерского курса Parsons недавно вошла в шорт-лист конкурса молодых дизайнеров H&M Design Award — 2015. Кроме того, в этом году коллекция Андреа открыла общий показ выпускников Parsons MFA на Нью-Йоркской неделе моды и попала в обзоры Style.com. Дизайнер показала восемь луков с нарочито объемными вещами, сшитыми главным образом из неопрена и сетки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.