Views Comments Previous Next Search

Итоги годаСоюз нерушимый:
Лучшие экранные
пары года

Одна голова хорошо, а две лучше

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года — Итоги года на Wonderzine

Не секрет, что фильм легко испортить, выбрав на главные роли актеров, совершенно не работающих вместе, и наоборот — самый дурной сценарий подчас спасает удачный кастинг. В этом году было немало фильмов, чьи заглавные парочки решительно сделали их только лучше — мы решили вспомнить самые классные и неожиданные: от Тома Харди и собачки до феерического дуэта Элизабет Бэнкс и ее желтого платья.

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 1.

дарья татаркова

 

«Интервью»

Джеймс Франко и Сет Роген

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 2.

 

Самая веселая и дурацкая парочка в кино этого года, определенно, Франко и Роген, окончательно запутавшиеся в том, где кончается броманс и начинается просто романс. Помимо их идиотских выходок за кадром на глазах у благодарных зевак, в кино они тоже не могут расстаться. Чуть не став причиной вооруженного конфликта между США и Северной Кореей, актеры оказались косвенно виноваты в том, что хакеры товарища Кима взломали Sony. Мы уверены, что даже зная такой итог наперед, они бы всё равно сняли свой фильм про покушение на главу северокорейского государства — всё с теми же идиотскими шутками, робко балансирующими на грани хорошего вкуса и адекватности.

 

 

 

«Исчезнувшая»

Бен Аффлек и Розамунд Пайк

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 3.

 

Экранизация литературного высказывания о состоянии брака имела успех:
здесь и больная тема, и прекрасная режиссерская работа, и достойный первоисточник. Аффлек и Пайк оказались прекрасными воплощениями героев Флинн, хоть и показанными с чуть иного ракурса. Киноверсии Ника и Эми постоянно переигрывают сами себя, поочередно обманывая то свою пассию, то зрителя, который довольно быстро понимает, что здесь не стоит верить никому. Живущие обманом и жаждой собственной правоты, Эми и Ник давно уже не любят друг друга, как это делают парочки в ромкомах, но всё равно в итоге остаются вместе — потому что, как и в любых отношениях, здесь всё сложно.

 

 

 

«Общак»

Том Харди и щенок питбуля

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 4.

 

Еще до выхода фильма мы умилялись фотографиям со съемок, где Том Харди обнимается со щенком. Вообще за время работы над фильмом успело смениться пять щенков, и с каждым у Харди установились свои особые отношения, как, впрочем, и у его персонажа. Щенок питбуля становится свидетелем криминальных разборок в Бруклине и проводником отношений главных героев Боба и Нади. Том Харди носит щенка за пазухой, цепляясь за него, как за последнюю возможность искупления. Пока решаются вопросы с отмыванием денег и тем, кто кого подставил или укокошил, главный герой пытается найти спасение в маленькой собаке, которую он выходил и спас от неминуемой смерти. 

 

 

 

 

«Голодные игры:

Сойка-пересмешница. Часть I»

Дженнифер Лоуренс и Дональд Сазерленд

 

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 5.

 

Отношения Китнисс и президента Сноу остаются такими же извращенными, как и всегда. Садистский правитель, охочий до крови невинных детей, безуспешно пытается в предпоследней части экранизации книг Сьюзен Коллинз сдержать восстание дистриктов. Простым людям борьба дается с большим трудом и ценою огромного количества жертв, а главными дирижерами происходящего по-прежнему остаются вышеуказанные. Китнисс отчаянно пытается справиться с манипуляциями диктатора, продолжающего буквально осыпать ее белыми розами, — в его действиях просвечивает своего рода восхищение отчаянностью девушки. Он даже посылает ей «подарок» под конец фильма в своем, безумном, духе — ее возлюбленного Пита, окончательно сошедшего с ума.

 

 

 

«Виноваты звёзды»

Шейлин Вудли и Энсел Эльгорт

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 6.

 

Главный успех среди подростковых романтических фильмов этого года обязан всем не тольку автору книги, положенной в основу, но и актерам, сыгравшим влюбленных Хейзел и Огастаса. Еще дети, они вынуждены переживать свои самые восторженные годы на фоне борьбы с раком, из которой не все выходят живыми. Автор бестселлера Джон Грин хотел показать, что короткая жизнь может тем не менее быть невероятно насыщенной, и герои в исполнении Шейлин Вудли и Энсела Эльгорта доказывают это сполна. Обостренные до предела страхи и чувства героев бьют зрителя кулаком прямо в грудь: отношения Хейзел и Гаса заставят выплакать не один литр слез, параллельно поблагодарив высшие силы за всё прекрасное, что у нас есть.

 

 

 

«Блондинка в эфире»

Элизабет Бэнкс и желтое платье

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 7.

 

Меган Майлз не везет на всех фронтах — и с этим платьем ей точно повезло меньше всего. Она упустила должность своей мечты, ее бросил жених и вместо того, чтобы тихо страдать, лежа на диване, она разрядилась в сомнительное желтое платье и отправилась в клуб. Впрочем, главную ошибку героиня совершит, когда выскочит утром из квартиры случайного любовника и обнаружит себя у черта на куличках, без телефона, денег, машины и всё еще в том самом развратном желтом платье. Комедия, построенная на гипертрофированных последствиях бегства после секса на одну ночь, пересказывает простую истину о том, что не стоит пугаться новых знакомств, а также что обществу давно пора стряхнуть все стереотипы, связанные с короткими желтыми платьями в обтяжку.

 

 

 

«Солнечный удар»

Никита Михалков и русский язык

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 8.

 

Взяв за основу бунинские «Солнечный удар» и «Окаянные дни», Михалков снял картину о любви и войне, предварив ее трейлером с большим количеством вопросительных слов. «Как это всё случилось? С чего всё началось? Как она поет! Как вас зовут? Вот этими руками какую страну загубили. Как теперь с этим жить? Зачем это всё? Мы с вами — зачем? Как это всё случилось? С чего всё началось?» — на все эти вопросы режиссер сам себе так и не ответил. Роман с русским языком, по его собственным словам, у него тем не менее случился не только на экране, но и на бумаге. Режиссер признавался, что переписывал рассказ «Солнечный удар» одиннадцать раз от руки, чтобы лучше понять Бунина.

 

 

 

«Вероника Марс»

Кристен Белл и Джейсон Доринг

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 9.

 

Любимцы нулевых и главная ТВ-пара подростков-максималистов, Вероника и Логан так и не увидели завершения своих отношений в сериале, не получившем последний сезон. Прозванные фанатами LoVe (Logan + Veronica) были вынуждены просить у зрителей денег на Kickstarter, чтобы показать им, чем же всё кончилось. Режиссер Роб Томас всегда мечтал доснять продолжение «Вероники Марс», как и многие актеры, для которых сериал стал пиком карьеры, — заключительный фильм вышел в этом году ограниченным прокатом. Как и следовало ожидать, роман протяженностью в вечность, ломающий жизни и преграды, завершился счастливым концом. Вот только зачем было вставлять в сюжет десять лет бессмысленных скучных отношений главных героев с другими людьми — совершенно непонятно.

 

 

 

«Возлюбленные»

Элизабет Мосс и Марк дюпласс

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 10.

 

Один из лучших фильмов о любви этого года разыгрывается как пьеса. Главные актеры без какого-либо участия других людей (за исключением эпизодического появления всегда очаровательного Теда Дэнсона) показывают эскалацию отношений на грани провала. Их будто бы идеальные копии соблазняют несчастную пару персонажей, ищущих былую радость отношений. Стоит ли говорить, что когда твой соперник — это ты только лучше, ничего хорошего ждать не приходится. Любовь не побеждает всё — и прекрасно играющие (каждый две версии «себя») Элизабет Мосс и Марк Дюпласс наглядно это демонстрируют.

 

 

 

«Они пришли вместе»

Пол Радд и Эми Полер

Союз нерушимый:
Лучшие экранные 
пары года. Изображение № 11.

 

«Они пришли вместе» (понятно, что игру слов русское название совсем не передает) можно посмотреть на iTunes и вовсю насладиться ироничным взглядом двух прекрасных комедийных актеров Эми Полер и Пола Радда на ромкомы, какими мы их знаем. Сборник романтических клише, по которым даже мы не преминули пройтись, не чурается и откровенного идиотизма, и даже некоторой трогательности. Джоэл и Молли — квинтэссенция стандартных героев: она — владелица инди-магазинчика сладостей, он работает в большой злой корпорации, которая грозит закрыть ее маленький бизнес. Хотя все прекрасно понимают, как будут развиваться их отношения и чем всё закончится, предсказуемость здесь главный герой наравне с актерами, и наблюдать за ней — отдельное удовольствие.

 

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.