Views Comments Previous Next Search

Итоги годаГлавные достижения героинь сериалов
в 2014 году

Пегги, Алисия, Кэрри, Клэр и другие наши любимые героини продолжают достигать новых высот

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году — Итоги года на Wonderzine

Продолжаем подводить итоги года и теперь проводим ревизию вдохновляющих достижений главных телегероинь года. В 2014-м сериальные героини успели многое: кто-то поднялся по карьерной лестнице, кто-то справился с семейными трудностями, ну а кто-то (наконец-то) встретил вашего папу. Мы проанализировали достижения воображаемых девушек — и пусть их терпение, трудолюбие и выдержка послужит вам вдохновением в наступающем году, какую бы цель, большую или маленькую, вы себе ни задумали.

Осторожно: если вы еще не успели посмотреть финальные эпизоды любимых сериалов — в статье вас ждет множество спойлеров.

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 1.

дарья татаркова

 

Дейенерис Таргариен

Игра престолов, HBO

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 2.

 

Дейенерис за время сериала прошла огромный путь от напуганной девушки до властной правительницы и освободительницы, однако, с огромной ответственностью, которую она на себя взяла, пришли и соразмерные проблемы. И последний сезон «Игры престолов» наглядное тому доказательство. После того как Дейенерис решительно освободила от рабства жителей завоеванных земель и жестоко наказала их бывших хозяев, многие пришли к ее трону с просьбой разрешить им вернуться в рабство. Без необходимой экономической поддержки завоевания Кхалиси принесли не столько добра, сколько разрушения. В четвертом сезоне матери драконов пришлось принять тяжелое решение, когда речь зашла о воспитании ее «детей». Опасаясь того, что драконы стали угрозой ее подданным, она запирает их в катакомбах — заковывая собственных «детей» в такие же кандалы, против каких активно боролась в течение всего своего крестового похода.

 

 

 

Оливия Поуп

Скандал, ABC

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 3.

 

В  начале сезона Оливия честно пыталась придерживаться своего решения остаться на веки вечные на тропическом острове вместе со своим (другим) возлюбленным, расслабленно почитывая «Исчезнувшую». Однако, как продолжает доказывать нам сериал, от сумы да от тюрьмы зарекаться бессмысленно — Вашингтон заманивает Поуп обратно буквально интригами, скандалами и расследованиями. Текущий сезон «Скандала» еще не закончился, но в 2014-м Оливия пережила не одно роковое событие. Главное, что она наконец приняла волевое и очень правильное решение: перестать метаться между двух огней — президентом Фитцем и Джеком — и выбрать себя. Впрочем, радость продлилась недолго: похоже, Поуп станет катализатором войны между США и Анголой. В конце серии перед уходом «Скандала» на перерыв Оливию похищают — так, она отчасти повторила судьбу героини своего летнего чтива.

 

 

 

Селина Майер

Вице-президент, HBO

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 4.

 

Селина Майер начинала как вице-президент Соединенных Штатов в одноименном комедийном сериале, однако в третьем сезоне события стали развиваться стремительно. Майер вступила в президентскую гонку, но после того как всплыла запись, в которой она нелестно проходится по своим спонсорам, поняла, что ее кампания катится к чертям. Однако и здесь нашлась своя светлая сторона: проблема устраняется сама по себе и Майер становится президентом после того, как ее предшественник объявляет об уходе, чтобы ухаживать за больной женой. Мы верим, что Селина справится с новой должностью, — другой вопрос, сколько кризисов ей придется преодолеть на этом пути.

 

 

 

Трейси Макконнелл

КАК Я ВСТРЕТИЛ ВАШУ МАМУ, CBS

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 5.

 

Многие не узнают имени, и это не случайно — по нему героиню называют от силы раз, обычно ограничиваясь просто «мамой». Трейси — та самая мама, которую главный герой сериала Тэд пытался встретить на протяжении девяти лет. Спустя десяток отношений и пару посланных небесами совпадений эти двое наконец-то встретились, хоть в это и сложно поверить. В заключительном сезоне эпопеи про друзей из Нью-Йорка Трейси наконец-то знакомится с отцом своих детей — а в дальнейшее можно просто не верить, в соответствии со вторым вариантом концовки сериала.

 

 

 

Клэр Андервуд

Карточный домик, Netfliх

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 6.

 

Как стало понятно с первых серий шоу, Клэр Андервуд добьется всего, чего захочет, — любой ценой. Жестокость героини по отношению к окружающим во имя собственных целей давно стала ее визитной карточкой. При этом однозначно клеймить миссис Андервуд бездушной еще рано: многие ее действия обусловлены событиями прошлого, о котором мы всё еще знаем недостаточно. В последнем сезоне шоу Клэр пришлось столкнуться лицом к лицу со своим насильником, однако она не позволила призракам былого взять над собой верх и разрешила проблему привычными методами. Героиня обратила болезненную историю в PR-инструмент, а попутно разрушила жизнь президентской четы, так что всё это сыграло на руку ее мужу Фрэнку. Так, супруг Клэр поднялся на последнюю ступеньку своей карьерной лестницы, а она стала первой леди США.

 

 

 

Кэрри Мэтисон

Родина, Showtime

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 7.

 

«Родина» вернулась с действительно хорошим сезоном, не разочаровывающим в своих сюжетных поворотах. Действие четвертой части происходит в Афганистане и Пакистане, где Кэрри становится начальником базы ЦРУ. Мэтисон удалось оставить позади свое скандальное прошлое, увольнение с позором и занять руководящую позицию, на этом она не остановилась. Самым серьезным испытанием для героини стало материнство, но она постепенно принимает эту роль, не поддаваясь депрессии и то и дело возникающему желанию избавиться от ребенка. Решение Кэрри оставить свою дочь сестре, пока сама она будет в Пакистане, выглядит не побегом от ответственности, а разумным решением проблемы. На работе у героини тоже все отлично: Мэтисон спасла из плена своего друга и наставника Сола, параллельно выслеживая опасного террориста.

 

 

 

Молли Солверсон

ФАРГО, FX

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 8.

 

Во втором сезоне «Фарго» героини Молли Солверсон уже не будет, по крайней мере в сознательном возрасте — зато будут ее отец и мать. Как бы то ни было, персонаж Эллисон Толман закономерно стал одним из самых любимых у зрителей. Молли работала над делом за двоих, а ее сообразительность и подчас нестандартный подход спасли расследование от неминуемого закрытия. Поначалу не самый сообразительный помощник шерифа, после трагической смерти начальника, а также отставки его последователя Солверсон сама возглавляет отделение полиции злополучного городка посередине штата Миннесота — и справляется с этой работой на ура.

 

 

 

Лесли Ноуп

Парки и зоны отдыха, NBC

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 9.

 

Главный специалист по паркам и неловким происшествиям Лесли Ноуп вот уже шесть сезонов подряд упорно движется вперед и никакие препятствия не могут ей помешать. За время выхода сериала Ноуп успела выиграть выборы, стать членом городского совета и возглавить Управление национальных парков в Чикаго. Псевдодокументальный сериал с непримиримой честностью показывает веселую и неказистую жизнь Лесли и ее друзей, придавая чиновничьей работе волшебное очарование. В этом году Лесли выяснила, что у нее будет тройня, и мы уже знаем, что ждет героиню через три года: подрастающие дети, любимая работа и офис, который она, конечно же, перенесла из Чикаго на третий этаж здания Городского совета Пауни.

 

 

 

Эми Фара Фаулер

Теория большого взрыва, CBS

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 10.

 

Достижения Эми куда более личного характера: самостоятельный и успешный ученый, Эми Фара Фаулер успешно побеждает былую стеснительность и спасает Шелдона от одиночества. Ее дружба с Бернадетт и Пенни крепка как никогда, хотя там и бывают проблемы. Эми окончательно перестала казаться незваным гостем в группе друзей из «Теории большого взрыва», став ее полноценным, если не почетным, членом. Судите сами, только ей удалось по-настоящему заставить Шелдона выйти из своего холодного шкафа и показать, что у него тоже есть чувства. В предыдущем сезоне мы то ли с восторгом, то ли с ужасом стали свидетелями того, как Шелдон целует Эми по собственному желанию, но, сколько бы создатели нас ни дразнили идеей других проявлений чувств между взрослыми людьми, в этом сезоне так высоко Эми прыгнуть явно не удастся.

 

 

 

Ханна Хорват

Девочки, HBO

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 11.

 

Ханна Хорват в последнем на сегодняшний день сезоне «Девочек» сделала важный профессиональный шаг — ее приняли в программу для писателей в Айове. В третьем сезоне Ханна наконец-то заключила контракт на книгу, что, конечно, перекликается с достижениями актрисы и режиссера Лены Данэм в реальной жизни. Книга Данэм «Не такая девушка» стала не просто бестселлером, но одной из самых обсуждаемых книг года из-за ее бескомпромиссности в озвученных подробностях личной жизни. Но вернемся к «Девочкам»: после того как издатель Ханны скончался, героиня поняла, что опубликовать свой труд у нее не будет возможности еще целых три года. Надеемся, писательский воркшоп должен кардинально изменить карьеру Ханны в новом сезоне, благо до его премьеры осталось всего каких-то пару недель.

  

 

 

Маккензи Макхейл

Служба новостей, HBO 

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 12.

 

Последний сезон «Службы новостей» стал не менее громким, чем происходящее в самом сериале. У многих вызвала вопросы сюжетная линия про студентку университета, подвергнувшуюся насилию, а у создателя сериала Аарона Соркина выкрали сомнительные имейлы и слили их в сеть — ни то ни другое ни капли не дискредитировало саму «Службу новостей». Финальный эпизод шоу вышел буквально пару дней назад и феерическим образом закрыл недолгий, но очень хороший сериал. После смерти президента телесети Чарли CEO Atlantis World Media Леона уговорила назначить на его пост ни много ни мало Маккензи Макхейл. Умная и принципиальная Маккензи до этого была блестящим исполнительным продюсером канала. Мы уверены: если бы у «Службы новостей» был запланирован хотя бы еще один сезон, Маккензи обязательно бы вернула ACN на топовые места в зрительском рейтинге и сумела бы уберечь канал от сомнительных нововведений нового владельца. 

 

 

 

Пегги Олсен

безумцы, AMC 

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 13.

 

В «Безумцах» все женские персонажи на высоте, так что выбор между Джоан и Пегги оказался непростым. Тем не менее мы решили остановиться на последней — все-таки ее успехи заткнут за пояс многих других. Когда сериал только начинался, Пегги была серой мышкой-секретаршей, которую никто не брал в расчет, однако довольно скоро с ней пришлось считаться. За семь сезонов бывший босс Пегги — Дон — успел добиться всего, глобально облажаться и вернуться на работу с условием испытательного срока. Пегги же долго и упорно шла по карьерной лестнице и теперь стала начальницей собственному экс-боссу. Перед тем как отправить сериал на перерыв перед грандиозным финалом, создатели «Безумцев» показали, как Олсен взяла на себя презентацию перед потенциальными клиентами «Burger Chef» и провела ее блестяще.

 

 

 

Алисия Флоррик

Хорошая жена, CBS

Главные достижения героинь сериалов 
в 2014 году. Изображение № 14.

 

Карьера Алисии чуть ли не самая впечатляющая в списке — от униженной жены опального прокурора она поднялась до владельца собственной юридической фирмы. При этом Алисия нашла силы оставить неверного мужа позади, стала крепким профессионалом и обрела бизнес-партнеров. На любовном фронте тоже всё интересно, хоть и подходит под статус «всё сложно»: тяжело пережив гибель любовника, героиня обрела новый романтический интерес. Главное же достижение Алисии — решение начать собственную политическую карьеру и баллотироваться в прокуроры штата. Куда приведет ее предвыборная гонка — узнаем весной 2015-го.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.