Views Comments Previous Next Search

Итоги годаСтрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года

Вспоминаем всё самое красивое, что видели на неделях моды

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года — Итоги года на Wonderzine

2014-й принес гору красивого — и в прямом, визуальном смысле. Несмотря на то, что мы в первую очередь ориентируемся на внутренние ощущения и потребности, а не тенденции, следить за работой ведущих визажистов на неделях моды нам доставляет громадное удовольствие. Сегодня мы вспомнили образы, запомнившиеся больше всего, и рассказываем, почему нам кажется, что они отражают дух времени и достойны всяких интерпретаций.

 

Rodarte

весна-лето — 2015

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 1.

Эту работу визажиста Джеймса Калиардоса не обсуждал только ленивый: детей 80-х и 90-х трудно удивить пирсингом, но у него получилось. К слову, сейчас пирсинг возвращается в моду: его имитируют косметикой (мы тоже), с помощью каффов или лаконичных съемных колец. Если септум кажется слишком брутальным и не хочется оставлять отметины на лице, такие серьги-обманки кажутся нам весьма удобным и — пока — небанальным способом оживить привычный натуральный макияж и сделать его более строгим. 

 

 

Nanette Lepore

весна-лето — 2015

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 2.

Накладные ресницы тоже стали часто появляться на подиумах, причем в подчеркнуто миловидных или, извините, роковых образах: так было на осенних показах Gucci и Versace (оглядываясь на утвердившийся два-три года назад и еще не ушедший тренд на «паучьи лапки», думаем, что нынешняя популярность накладных ресниц не так уж и удивительна). В следующем сезоне нам предлагают носить их и на кукольном личике, только визажисты Nanette Lepore настаивают на красивейших белых стрелках, а Altuzarra предлагают нестандартно клеить их в центр века.

 

 

Nicholas K

весна-лето — 2015

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 3.

Классических стрелок никто, вроде и слава богу, не боится, но мало кто знает, что подводка нижнего века смотрится не менее красиво. При особенном строении века такая стрелка может оказаться более удачным способом акцентировать и удлинить глаз, не утяжеляя его, а вообще она кажется нам простым, но интересным для любого лица приемом. Опять же можно сделать ее не черной, а пастельной, нарочито яркой или блестящей. 

 

 

Badgley Mischka

весна-лето — 2015

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 4.

Бровям обычно уделяют мало внимания, и зря: сейчас все, кто смог, их отрастили, и самое время делать их полноценным элементом макияжа. Нам больше всего нравятся минималистичные макияжи с одним-двумя контрастными элементами, которыми могут выступить не красные губы (надоело), а как раз брови: пастельные, яркие или даже золотые. На Badgley Mischka некоторым моделями прицепили пряди накладных волос в тон бровям — такой ненавязчивый ход хорошо «запечатал» макияж. 

 

 

Jonathan Saunders

осень-зима — 2014-2015

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 5.

Розовый цвет считается сложным при работе с макияжем глаз — искусственная краснота вполне может сойти за натуральную. Удачный, по-нашему, пример работы с оттенком показали Jonathan Saunders: во-первых, нам всё еще нравится мономакияж, во-вторых, границы растушевки уходят далеко за те, в которых могли бы проявиться покраснения после бессонной ночи или плача. И как будто для тех, кому этих доводов недостаточно, некоторым моделям тем же цветом подкрасили кончики ушей — это мгновенно прибавило +100 к трогательности. 

 

 

Dior

осень-зима — 2014-2015

 

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 6.

Все любят креативного директора по макияжу Dior Питера Филипса, мы тоже. Его решения часто просты, но почти недосягаемо элегантны. Казалось бы, что мешало нам самим догадаться, что светоотражающая лента может так утонченно смотреться на веках и приковывать взгляд не хуже кайала и россыпи блесток? Мы очень тепло относимся к любым попыткам использовать в макияже нетрадиционные средства, и Филипс всякий раз показывает в этом класс: вспомнить хотя бы его накладные цветные стрелки (как они изящны опять же) или недавнюю работу на предосеннем показе в Токио. Кстати, сегодня стало известно, что набор зеркальных стрелок можно купить за 3500 рублей в ЦУМе — кажется, это идеальный подарок для всех. 

 

 

Peter Som 

весна-лето — 2015

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 7.

Вспышка заглушила на этой фотографии неоновую яркость теней, которыми на показе Peter Som визажисты поставили единственный акцент. Мы редко отмечаем, что макияж не обязателен — нам кажется это очевидным, да и видим, что многие девушки и так перестали краситься. Если эксперименты с декоративной косметикой вам сейчас кажутся несовременными, парируем именно этим образом Peter Som — здесь всё лучшее от двух точек зрения сразу. 

 

 

Tom Ford

весна-лето — 2015

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 8.

В погоне за странными материалами и необычными решениями можно позабыть, как красив может быть классический макияж, но мы не забыли. Хотя нам нравится придумывать, как разнообразить простые смоки, простая черная подводка и тщательно растушеванные угольные тени смотрятся лаконично и красиво. Картинку с макияжем Tom Ford мы бы распечатали и повесили у рабочего стола, чтобы напоминать себе время от времени попускаться и не усложнять всё вокруг. 

 

 

Max Mara

весна-лето — 2015

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 9.

Еще один отличный пример использования алого цвета на глазах: здесь нет и намека на естественные покраснения, настолько матовы и ярки тени. Макияж показали в рамках весенне-летней недели моды, но нам кажется, что яркие всполохи хорошо смотрятся в любое время года, а сейчас, когда природа забыла про любые краски, кроме серой, цвет особенно кстати. В общем, непременно советуем освоить хотя бы красную или фуксиевую подводку, а дальше как пойдет. 

 

 

Prada

весна-лето — 2015

Стрелки, пирсинг, блестки: Самые модные макияжи года. Изображение № 10.

К разговору о бровях и о том, какую роль они могут играть в макияже. Последние образы Prada вообще минималистичны и выделяются за счет сознательно допущенной небрежности и неправильности: то контур губ поедет, то ресницы слипнутся. Именно такая борьба с перфекционизмом нам нравится — для нее нужно обладать не только вкусом, но и самоиронией, без которой сейчас — особенно сейчас — жизни нет. 

Фотографии: Getty Images/Fotobank; Sipa/Fotodom

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.