Views Comments Previous Next Search

Итоги годаВестник фотошопа:
Ретушь в рекламе
косметики в 2014 году

Изучаем, готовы ли крупнейшие косметические марки принять естественность женской красоты

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году — Итоги года на Wonderzine

Мы пристально следим за тем, как формируется и меняется имидж тела, — во многом потому, что до сих пор не все понимают, что изображения моделей и знаменитостей почти в ста процентах случаев подвергаются тщательной обработке, а лица и тела с рекламных кампаний и обложек в жизни выглядят далеко не так. Выяснив, по каким частям тела ретушеры чаще всего проходятся утюгом и «ликвифаем», как они обходятся с мужчинами и что об их рвении думают знаменитости, мы решили проверить, правда ли в 2014 году общество начинает постепенно принимать «недостатки» (а на самом деле особенности) внешности, и внимательно рассмотрели новые рекламные кампании косметики — что-что, а они точно самая верная лакмусовая бумажка отношения общества к телу.

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 1.

маша ворслав

 

Dior

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 2.

 

Красивейшая и юная модель Саша Лусс в рекламе рождественской коллекции Dior выглядит лет на двадцать старше себя. Сама коллекция ужасно красивая, не знаем человека, которого пузатые двуцветные «диорифики» и лак с хлопьями золота оставили бы равнодушным, — продаются, правда, они сами по себе, а не лицом Саши. У нас есть ощущение, что команда, работавшая над изображением, или давно не выходила на улицу и не видела живых людей, или застряла душой в девяностых. Вот, например, реклама двадцатилетней давности, много ли отличий?

 

 

 

NARS

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 3.

 

Отдельно восхищаемся Тильдой (поговорить с ней в прошлом году были рады не меньше первоклашки в первый учебный день), отдельно — ее косметологами. В свои 54 актриса по-прежнему выглядит как идеальное существо не очень земной расы и мало отличается от себя восемнадцатилетней. Тем не менее морщинки, сосуды в глазах и припухлости под ними ей свойственны, как и всем людям, но команда NARS решила взять от Суинтон только «лучшее» — в том числе точеные скулы и идеальный овал лица.

 

 

 

Chanel

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 4.

 

Ванесса Аксенте не так давно стала лицом Chanel, но уже подверглась едва ли не большему прессу со стороны команды, чем Моника Ягачак и Сигрид Агрен вместе взятые. Начнем с того, что однажды ей будто вытащили все кости из шеи так, что она стала буквально лебединой. В этом году ситуация поменялась, но не слишком: хотя позы Ванессы на новых рекламах естественны, кожа на всём ее теле выглядит не как орган живого существа, а точеная мыльная статуя.

 

 

 

Lancôme

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 5.

 

Умная, веселая и безусловно красивая Люпита Нионго почти в одночасье стала мегазвездой, иконой стиля и лицом марки Lancôme. Не то чтобы темнокожие девушки часто представляют косметику, так что выбор марки в рамках курса на разнообразие красоты мы только поддерживаем. Но не можем не отметить, что и так выглядящая как майская роза Люпита на постере с помадой светится прямо-таки неземно и блистает ослепительными белками глаз. Спасибо ретушерам, что не исправили естественную асимметрию лица и сохранили намек на нормальное телосложение.

 

 

 

Yves Saint Laurent

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 6.

 

Выбирая кампании для этого списка, мы сначала обрадовались: не до конца загрузившаяся картинка с Линдси Уиксон для YSL обещала стать глотком свежего воздуха, то есть тем небольшим оазисом, где ретуши ровно столько, сколько требуется для украшения, а не полного изменения картинки. Обманулись: хотя часто подвергающаяся обработке линия волос выглядит вполне естественно и даже брови в жизни можно вполне довести до таких же идеальных дуг, подбородок Уиксон образует одну плоскость с шеей — ума не приложим, зачем было так вытравливать тени.

 

 

 

L’Oréal

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 7.

 

В конце года стало известно, что очередным лицом марки стала прекрасная Хелен Миррен — мы ужасно обрадовались, потому что давно полагали, что зрелость становится новым черным, и хотели видеть актрису в последних рекламных кампаниях. Можем только догадываться, почему ретушеры намного более бережно обошлись с лицом Миррен, чем с внешностью Наоми Уоттс, но факт остается фактом: по лицу актрисы считывается ее возраст, с ней получится себя отождествлять женщинам с немодельными параметрами и при этом она выглядит настолько привлекательно, что хочется быть на нее похожей.

 

 

 

L’Oréal

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 8.

 

Если даже одна компания не может определиться, какой она хочет транслировать образ — естественный или роскошный (в понимании ранних нулевых), то чего ждать от всего общества? L’Oréal часто выбирает в модели известных женщин, но как будто их не любит: про приукрашивание Дайан Китон для кампании антивозрастного крема все уже наслышаны, теперь вот редакторы замылили Уоттс до такого состояния, что она не похожа на себя. Занятно, что актриса тоже будет рекламировать средства для ухода кожей, — удивительно, что представители марки всё еще так полагаются на наивность покупателей.

 

 

 

Clé de Peau

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 9.

 

Аманда Сайфрид не первый раз представляет Clé de Peau, но в этот раз ей как-то особенно не повезло. Чем, интересно, руководствовалась компания, когда из овального лица актрисы вытачивала треугольное, сужала глаза и так надувала ей губы, что они выглядят резиновыми? Забавно, с волосами и тут полный порядок — может быть, группу ретушеров, работающих на компании косметики, отправили в бут-кэмп по работе с прическами? В любом случае более неестественной презентации натурального макияжа, чем в этот раз у Clé de Peau, представить трудно.

 

 

 

Gucci

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 10.

 

Буквально на днях в Москву приехала косметика Gucci, мы ужасно рады постепенно расцветающему ландшафту. Лицом первой коллекции стала любимица марки Шарлотта Казираги. На снимках Шарлотта подпирает голову с укладкой волосок к волоску (не понаслышке знаем, как трудно добиться такой в жизни, а тем более на фотографиях) и не обнаруживает никакого намека на неровный тон кожи или хотя бы ее текстуру. Ладно, что это мы, у монарших особ ведь не бывает пор.

 

 

 

Dolce & Gabbana

Вестник фотошопа: 
Ретушь в рекламе 
косметики в 2014 году. Изображение № 11.

 

В последнее время Dolce & Gabbana представляет главная женщина кино — 2014 Скарлетт Йоханссон, но для рекламы тонального средства Lift Foundation марка выбрала Линду Евангелисту. Понимаем логику, по которой подтягивающий тональный демонстрирует взрослая женщина, но не понимаем, почему ее внешность нужно так неправдоподобно искажать: мы все знаем, сколько Линде лет, знаем, как она выглядит накрашенной, и уж точно в состоянии уловить разницу между ею настоящей и той совершенной куклой из рекламы (меж тем не можем не признать, что итоговая картинка выглядит очень красиво).

 

 

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.