Views Comments Previous Next Search

ЗдоровьеОсень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга

Вещи, которые помогут начать осень с радостью

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга — Здоровье на Wonderzine
Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 1.

ольга лукинская

Кажется, лето только началось, но август закончится через пару недель. После летних фестивалей и дач появится больше времени на домашние дела — а погода может оказаться слишком изменчивой, чтобы долго оставаться на улице. Мы выбрали десять предметов, которые не дадут скучать дома в дождливые сентябрьские выходные или сделают дорогу на работу приятнее.

 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 2.

 

Утяжелённое одеяло

Когда уже прохладно, а отопление ещё не включили, хочется завернуться в уютный плед или одеяло — а за счёт дополнительного веса оно не только согреет, но и поможет расслабиться. Тяжёлые одеяла давно используются для лечения тревожных расстройств; они помогают быстрее уснуть, крепче спать или просто расслабиться после рабочего дня. 

Сейчас утяжелённые одеяла делает множество производителей — и создаются они из современных материалов, которые не вызывают аллергии и отлично переносят стирку в стиральной машине. Мы писали об одеяле Gravity, на которое идёт сбор средств на Kickstarter, — но тяжёлые одеяла, а также пледы можно найти и у российских производителей

 

 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 3.

Подогреватель для чашки

Если летом тянет на холодные напитки, то с наступлением осени не хочется, чтобы чай или кофе остывали на рабочем столе. Чтобы растянуть удовольствие, пригодится подогреватель для чашки, работающий от USB. В продаже можно найти самые разные подогреватели, от совсем минималистичных до украшенных диснеевскими персонажами — а нам больше всего нравится подогреватель в виде печенья Oreo. 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 4.

Мини-проектор с мультфильмами

Эта штука подойдёт и для семейного досуга, и для любителей в одиночку поваляться на кровати и посмотреть клипы — к тому же она не так нагружает глаза, как обычный экран, и заставляет вспомнить детские вечера, проводимые за просмотром диафильмов. Именно диафильмами вдохновлялся создатель мини-проектора Cinemood — россиянин Михаил Буховцев. 

Предустановленный контент в основном детский — это мультфильмы и диафильмы, — что не делает его неинтересным для взрослых. Кубик-проектор позволяет транслировать видео с YouTube или подключённой флешки, а управлять им можно с экрана смартфона. 

 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 5.

 

Тёплые тапочки

Домашние тапочки — вещь, о покупке которой мы часто не вспоминаем годами, а ведь удобная, мягкая и тёплая обувь для дома создаёт ощущение комфорта не хуже, чем горящий камин. Тапочки с меховой подошвой делает, например, марка Ugg, а Wooppers предлагают разноцветные войлочные тапки, похожие на низкие валенки. Похожие можно найти и у Mahabis — но ещё и с резиновой подошвой для выхода на улицу.  

Если бюджет ограничен, симпатичные варианты войлочных тапочек можно найти на сайтах «Ярмарка мастеров», «Чудо-валенки» или «Тапки всем».

 

 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 6.

Электронная книга

Если вы всё ещё держитесь за бумажные книги, потому что не любите читать с экрана — попробуйте качественный ридер. В них используется технология электронных чернил (eInk), благодаря которой экран воспринимается как точная имитация бумаги — он не светится и не мерцает. Для чтения ридера в темноте нужна подсветка, но у большинства современных моделей она встроена в рамку вокруг экрана. 

Электронная книга лишена недостатков бумажной: она почти ничего не весит и помещается в любую сумку, а проблемы «нечего читать», если книга внезапно закончилась в самолёте, не возникает. Главная электронная книга всех времён — это Kindle; кроме очевидных удобств чтения, она позволяет покупать книги на Amazon парой кликов и ставить оценки в Goodreads. Разброс цен — от 80 долларов за самую простую версию до 280 за новейший Kindle Oasis. 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 7.

Домашний гриль

Наступление осени не означает, что пора забыть о летней традиции еженедельно устраивать барбекю — более того, на домашнем гриле можно готовить хоть каждый вечер. Мясо, рыба, креветки или овощи на гриле полезнее жареных, а готовятся быстрее, чем в духовке. Панели с антипригарным покрытием чаще всего можно снимать и мыть в раковине или посудомоечной машине, а выбрать гриль можно практически на любой бюджет — от четырёх с половиной до почти пятидесяти тысяч рублей. 

 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 8.

 

Необычный зонтик

В осенний дождь не всегда можно отсидеться дома — а хороший зонт точно сделает выход в плохую погоду приятнее. Если вы склонны терять или забывать зонтики, то имеет смысл вложиться в Kisha — «умный» зонт, привязываемый к приложению в смартфоне, благодаря чему его невозможно потерять. 

Удивительно, но даже в производстве такой простой вещи, как зонт, есть куда двигаться — и при желании можно найти самые разные версии этого предмета. Например, зонтик Blunt без острых кончиков даже в толпе никого не поранит, сверхпрочный Davek практически невозможно сломать, Kazbrella закрывается в обратную сторону (то есть в сложенном виде зонтик всегда сухой), а зонтами Senz благодаря асимметрии удобно пользоваться вдвоём.

 

 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 9.

Умный ежедневник

Тем, кому с приходом осени вспоминается школа с её чётким расписанием уроков и хочется упорядочить всё происходящее, пригодится новый ежедневник. Привычный Moleskin благодаря технологии Lifescribe теперь может мгновенно синхронизироваться с электронными устройствами: когда вы пишете или рисуете в блокноте специальной ручкой, изображение появляется и на смартфоне. 

Есть и другие похожие гаджеты: на Kikstarter можно заказать The Color Notebook — синхронизируемый блокнот для рисования разноцветными фломастерами. Наконец, есть устройство reMarkable, похожее на электронную книгу — но на его экране можно писать и рисовать, а мгновенный отклик даёт ощущение работы с бумагой. 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 10.

Умный рюкзак

Если вы носите с собой не только телефон и пару кредиток, то рано или поздно плечи и руки начнут уставать от сумок — а при долгом ношении веса на одном плече может пострадать и позвоночник. Тем, у кого в программе на день и офис, и спортзал, и встреча с друзьями, точно пора присмотреться к рюкзакам. 

Создатели продвинутого чемодана Barracuda изобрели свою версию рюкзака — он позволяет заряжать гаджеты, закрывать молнию одним нажатием кнопки, сигнализирует о наличии открытых карманов и не переворачивается из положения стоя. Другой вариант удобного рюкзака со множеством отделений и встроенной зарядкой — это AMPL Smart Bag

 

Осень без хандры: 10 полезных предметов для домашнего досуга. Изображение № 11.

 

Абонемент в музей или театр

Покупка абонемента — хороший способ начать ходить на выставки или спектакли чаще, ведь проблема иногда связана с нежеланием планировать или стоять в очереди за билетами. В путешествиях многие покупают городские абонементы, дающие скидки на посещение разных достопримечательностей — но мало кто задумывается, что это можно сделать и в своём городе. 

Например, в Москве есть Moscow Pass, охватывающий сорок музеев; Третьяковская галерея запустила программу «Друг Третьяковки», а в ГМИИ им. Пушкина уже много лет существуют абонементы на лекции по темам, связанным с искусством. Абонементы для театралов чаще всего предлагают театры оперы и балета — от Мариинского в Санкт-Петербурге до театра НОВАТ в Новосибирске. 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.