Views Comments Previous Next Search

ЗдоровьеКак следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов

От шейкера и очистителя воздуха до вилки и градусника

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов — Здоровье на Wonderzine

Текст: Ольга Лукинская

Весной дни удлиняются, погода налаживается, а мы становимся бодрее и с новым энтузиазмом хотим взяться за здоровый образ жизни. Правда, выработать новые привычки и найти время не всегда легко. Помочь могут новые высокотехнологичные устройства, пользоваться которыми — одно удовольствие. Мы выбрали десять гаджетов для здоровья, спорта, крепкого сна и даже личной безопасности. 

 

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 1. 

 

Фитнес-трекер в виде кольца Motiv

Кольцо из титанового сплава, отслеживающее минуты активности и характеристики сна, — симпатичная замена расстёгивающимся или мешающим браслетам. В отличие от многих компактных трекеров, Motiv считывает пульс (в покое и при нагрузке) и угадывает виды тренировок. Обещают, что батареи будет хватать на пять дней; в комплекте два зарядных устройства — одно для подключения к USB, а второе — брелок для зарядки на ходу. Кольцо водостойкое и представлено в двух цветах (сером и розовом), а также семи размерах.

$199, открыт предзаказ

 

 

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 2.

Термометр-пластырь TempTraq

Компактный одноразовый градусник, который наклеивается на кожу и передаёт данные на любой смартфон по Bluetooth. Можно настроить частоту измерения температуры и даже установить порог для сигнала тревоги (например, 38,5 градуса — температуру, при которой стоит принять жаропонижающее). Удобнее всего использовать такой термометр при простудных заболеваниях у детей, но и взрослым он пригодится. Одной наклейки хватает на сутки.

290 руб.

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 3.

Умный диспенсер для зубной нити Flosstime

Гигиена зубов включает не только чистку щёткой с пастой, но и ежедневное использование нити. Этот диспенсер помогает сформировать полезную привычку: устройство приклеивается на зеркало в ванной и при нажатии на кнопку выдаёт отрезок нужной длины. Регулярная гигиена поощряется синим световым сигналом в форме улыбки, а если прошли сутки с предыдущего использования флосса, то диспенсер подсвечивается красным. 

$30

 

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 4.

 

Подушка с музыкой и анализатором сна ZEEQ

Эта подушка позволит забыть о наушниках тем, кто засыпает, слушая музыку или аудиокнигу; если поставить таймер, звук выключится в нужное время. Устройство работает не только на трансляцию звука, но и на его приём: высокочувствительный микрофон считывает храп и подушка слегка вибрирует, призывая спящего человека изменить положение. Наконец, через приложение для Android или iOS можно отслеживать паттерны сна (в том числе показатели пресловутого храпа).

$299

 

 

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 5.

Шейкер с кнопкой Umoro One

С помощью этого шейкера можно приготовить белковый коктейль сразу после тренировки или пробежки (и сэкономить, если вы привыкли пить протеин в кафе спортзала). В нижнее отделение наливается вода, а в верхнее (в крышке) насыпается протеин, креатин или любой другой состав для спортивного напитка. Воду можно пить, как из обычной бутылки; чтобы смешать содержимое двух отделений, достаточно нажать на кнопку. Можно выбрать любой из шести разных цветов.

$27

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 6.

Вилка для вдумчивых приёмов пищи HAPIfork

Насыщение начинает чувствоваться примерно через двадцать минут после начала приёма пищи, и если человек торопится, то за это время он успевает съесть больше, чем нужно. Известно, что медленное пережёвывание приносит пользу желудочно-кишечному тракту и снижает вероятность изжоги или отрыжки. HAPIfork следит за тем, как долго вы едите, считывает частоту «вилок» в минуту и интервалы между ними, помогая научиться есть вдумчиво и с удовольствием.

$79

 

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 7.

 

Электронная таблетница 
Memo Box Mini

Симпатичная коробочка с тремя отделениями для таблеток и капсул, которая работает в связке со смартфоном. Приложение будет напоминать, когда каждому из членов семьи пора принять витамины, и сообщать, если вы соберётесь выйти из дома без таблетницы. Система регистрирует каждый раз, когда крышка открывается или закрывается: если приложение заподозрит, что принята лишняя доза, то оно оповестит об этом. 

$25

 

 

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 8.

Ультразвуковой отпугиватель собак Modus

Уличные собаки могут быть проблемой для тех, кто занимается спортом на свежем воздухе. Эту штуку можно взять с собой на пробежку или повесить на ручку велосипеда. Отпугиватель распознаёт лай на расстоянии пятнадцати метров и генерирует ультразвук, воспринимаемый собаками любых пород и успокаивающий их — человек же при этом ничего не слышит.

$60

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 9.

Персональный очиститель воздуха Wynd

Устройство, которое фильтрует пыль, аллергены, частицы дыма и индустриальных загрязняющих веществ, формируя вокруг пользователя «пузырь» чистого воздуха. У гаджета съёмный датчик загрязнения окружающей среды (его можно купить и отдельно). Батареи хватает на восемь часов, а сменного фильтра — на три-шесть месяцев; приложение обязательно предупредит, когда придёт время заказать новый.

$154

 

Как следить
за здоровьем весной:
10 новых гаджетов. Изображение № 10.

 

Плеер для плавания Finis Duo

У этого водонепроницаемого плеера нет наушников. Вместо них — накладки, которые фиксируются на очках для плавания и передают звук через скуловые кости прямо во внутреннее ухо. Чтобы получить звук наилучшего качества, проверять работу плеера нужно сразу в воде. У него четыре кнопки для управления, магнитная зарядка и 4 Гб памяти, позволяющие хранить до шестидесяти часов музыки. 

$80

 

 

 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.