Views Comments Previous Next Search

ЗдоровьеЛайфхак: Спа-день за 30 минут в домашних условиях

Тайм-менеджмент и сухая щётка в помощь

Лайфхак: Спа-день за 30 минут в домашних условиях — Здоровье на Wonderzine

В МИРЕ ЕЖЕДНЕВНОГО СТРЕССА, ФАСТФУДА И СИДЯЧЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ нет ничего ценнее хорошего самочувствия. Как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше — расскажет наша экспресс-инструкция.

Зимой больше, чем когда-либо, хочется полноценного ухода за телом: убрать всё сухое и шелушащееся, добыть из-под слоя усталости здоровье и свежесть. Целый день и даже пара процедур в спа-салоне — это долго и дорого, но всегда можно провести основные ритуалы, не покидая собственной ванной комнаты. Мы считаем, что главная цель спа-ухода — не идеально гладкие стопы, а удовольствие и внутреннее спокойствие. Потому пытаться полностью преобразиться за полчаса — не лучшая затея, но быстро реанимировать тело и дух вполне реально. Вот руководство к действию из семи простых шагов.

Лайфхак: Спа-день за 30 минут в домашних условиях. Изображение № 1.

Если вы уже успели помыть голову, вам повезло — минус одна задача. Если нет, приступайте, а на время, пока будете откисать в ванне, нанесите маску для волос прицельного действия.

Лайфхак: Спа-день за 30 минут в домашних условиях. Изображение № 2.

Механические пилинги сейчас не в почёте — мы постепенно приходим к регулярному использованию косметики с кислотами. Сразу после очищения, прямо перед маской для лица тоже можно нанести лёгкий кислотный лосьон. Так советуют делать для того, чтобы окончательно избавиться от загрязнений и мёртвых клеток перед основным уходом. Только сначала убедитесь, что средства совместимы и вместе не окажутся слишком агрессивны для вашего типа кожи.

Лайфхак: Спа-день за 30 минут в домашних условиях. Изображение № 3.

Пока наполняется ванна, время сухой щётки. Зачем она нужна, мы уже рассказывали: для подтянутой гладкой кожи и кровообращения на пять. Как правильно ею пользоваться, хорошо описано здесь. Косметологи советуют наносить на неё немного масла для тела, чтобы смягчить трение и подпитать кожу. Затем вооружитесь пилочкой для стоп и тоже слегка пройдитесь «по сухому» — это освежит кожу пяток. Если есть время, после ванны снова подчистите распаренные стопы.

Лайфхак: Спа-день за 30 минут в домашних условиях. Изображение № 4.

Если не разжились люксовыми средствами для ванн, не беда — добавьте в воду обычную морскую соль. Чтоб эфирное масло не расплылось по поверхности воды плёнкой, капните им на горку соли и через пару минут отправьте её в ванну. Специальное детское масло для ванн вроде Mustela Stelatopia здорово смягчает жёсткую воду и спасает кожу, склонную к сухости.

Лайфхак: Спа-день за 30 минут в домашних условиях. Изображение № 5.

Полежите в ванне с маской на лице и без лишних мыслей в голове. Когда выполните норму чилла, воспользуйтесь пилингом. Выбирайте качественные пилинги с природными абразивными частицами: бултыхаться в пластиковых шариках не очень приятно и совсем не экологично.

Лайфхак: Спа-день за 30 минут в домашних условиях. Изображение № 6.

Зимой, когда коже не хватает влаги, советуем не слишком соблазняться люксовыми лосьонами для тела, а выбирать космецевтику вроде Physiogel или Eucerin: их средства хорошо впитываются, решают проблему с обезвоживанием и показаны людям с атопическим дерматитом. Если хочется роскошного аромата, всегда можно добавить пару капель эфирного масла или нанести немного любимого крема на руки и плечи.

Лайфхак: Спа-день за 30 минут в домашних условиях. Изображение № 7.

После всех сывороток и кремов для лица выдохните и заварите чаю. О теле вы позаботились, в полчаса наверняка уложились, а теперь дайте себе чуть больше времени, чтобы отдохнуть мыслями.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.