Views Comments Previous Next Search

ЗдоровьеЛайфхак: Как за 2 минуты сделать разминку на работе

Потянитесь, разомнитесь

Лайфхак: Как за 2 минуты сделать разминку на работе  — Здоровье на Wonderzine

В мире ежедневного стресса, фастфуда и сидячего образа жизни нет ничего ценнее хорошего самочувствия. Как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше — расскажет наша экспресс-инструкция. 

В теории все давно усвоили, что спорт — жизнь. Многие из нас мечтают заниматься йогой каждое утро и танцевать твёрк каждый вечер, но на деле самолично продлевают свой рабочий день до 10-12 часов, не отрываются от компьютеров во время обеда и, даже вернувшись домой из офиса, воссоединяются с ноутбуком, скрючившись в три погибели. Результат — мышечные спазмы, защемления нервов и болезни позвоночника. Раз уж мы жертвуем стольким ради карьеры, стоит пожертвовать и двумя минутами драгоценного времени пару раз в день ради простой экспресс-разминки. Если некомфортно двигать телом посреди опенспейса, скройтесь от коллег в менее людном месте.

1

В положении сидя плавно поворачивайте голову в стороны, фиксируя её на несколько секунд в повёрнутом положении. Инструкторы по йоге считают это движение одним из самых эффективных способов расслабить шейный отдел позвоночника.

2

Встаньте, нагнитесь влево и потянитесь в сторону правой рукой, держа её параллельно полу; то же самое проделайте левой рукой, нагнувшись в правую сторону. Снова встаньте прямо, потянитесь вверх обеими руками.

3

Вращайте бёдрами по часовой стрелке, а затем в обратном направлении. Это упражнение, которое каждый проделывал хотя бы раз в жизни в самых разных обстоятельствах, моментально расслабит всё тело. При вращениях слегка упритесь ладонями в поясницу, чтобы избежать неконтролируемого прогиба.

4

Присядьте 10 раз. В правильном положении сидя передняя поверхность бедра параллельна полу, колени не выходят за носки. Руки можно вытягивать вперед или, сгибая, соединять перед грудью при каждом приседании.

5

То, что вы встали из-за рабочего стола, уже плюс для кровообращения, а проделанные упражнения — и вовсе героизм. Теперь немного пройдитесь по офису, чтобы размять ноги. Вместо попыток решить все насущные вопросы во время двухминутной зарядки рекомендуем глубоко дышать и обращать внимание на ощущения в теле.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.