Views Comments Previous Next Search

Здоровье10 новых гаджетов для красоты и здоровья

«Умный» мат для йоги, японская электрическая зубная щетка, красивый российский трекер и другие нужные вещи

10 новых гаджетов для красоты и здоровья — Здоровье на Wonderzine

Каждый год количество электронных устройств, о необходимости которых мы не подозревали, продолжает расти. Разобраться, какие из них действительно нужны, а какие будут только захламлять пространство вокруг, непросто, но можно. Мы изучили новинки техники и выбрали десяток предметов, которые могут пригодиться тем, кто хочет поддержать или улучшить здоровье. 

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 1.

Маша Ворслав

 

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 2.

 

Наушники для расслабления Melomind

По сути, эта опасная на вид, но красивая штуковина — многофункциональные наушники. Melomind обещают успокоить за 15 минут и, если пользоваться гаджетом каждый день, повысить устойчивость к стрессу. Работают они с помощью электродов, которые измеряют мозговую активность через волосы и, по словам создателей, позволяют «слушать мозг» так громко и интенсивно, как требуется организму, чтобы быстрее пережить стресс. Ну и как обычные наушники Melomind тоже работают. 

 

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 3.

Антистрессовый трекер The WellBe

Если вас напрягают обычные трекеры и много чего еще, этот браслет может стать хорошим помощником. The WellBe призван отслеживать стрессовые ситуации и их триггеры. Так, с его помощью получится проанализировать напряжение во время встречи с боссом или свекровью и выяснить, в какое время суток вы больше подвержены стрессам (и почему). Пока The WellBe не продается, но его создатели сумели набрать достаточно средств через краудфандинг, так что успевшим внести пожертвование браслет приедет в уже в конце года. 

Фильтр для душа
T3 Micro Source Showerhead

Насадка на смеситель T3 работает, как кухонный фильтр для водопроводной воды. Менять фильтр нужно каждые шесть месяцев, за это время он избавит 40 тысяч литров воды от 95 % хлора. С учетом того, как сильно он сушит кожу и волосы (любители бассейна знают об этом не понаслышке), цена в 100 долларов — плюс 25 долларов за сменные кассеты, которых в год нужно две — кажется не только справедливой, но и низкой.

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 4.

 

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 5.

 

Фен Smart
Ego Hairdryer

В легком фене Ego Professional помимо основной есть несколько полезных функций: он может сделать волосы более объемными, гладкими и сияющими за счет встроенного распылителя минералов. Чтобы они не простаивали, производитель встроил в корпус прибора сенсорный экран, который позволяет изменять режимы касанием. Кроме того, с технологией HW2 волосы сохнут быстрее и теряют меньше влаги, так что, возможно, получится сэкономить на термозащитных средствах.

 

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 6.

Ирригатор
Philips Sonicare AirFloss

Ирригаторы, очищающие межзубные промежутки струей воды, не самое новое изобретение, но большинство из них громоздки и потому неудобны. Philips сделали свой красивым и приятным в использовании: в Sonicare AirFloss есть минутный таймер, насадка для чистки в труднодоступных местах и простой механизм заполнения устройства водой. Отметим, что ирригаторы могут заменить зубную нить не только тем, кто носит брекеты, но и вообще всем.

Электрические зубные
щетки Hapica

Вышеупомянутая компания Philips, кажется, скоро захватит рынок электрических зубных щеток, но у нее есть достойные конкуренты (не только Oral-B). Например, японская марка Hapica, которая производит доступные щетки для разных пользователей с разными потребностями. Объединяет все гаджеты Hapica то, что с ними не нужна зубная паста: ионная щетина взаимодействует со слюной, и во рту волшебным (ну, почти) образом появляется пена. Так что можно кого-нибудь и разыграть плоской шуткой.

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 7.

 

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 8.

 

Фотоэпилятор
Remington i-LIGHT Reveal

Еще один фотоэпилятор для домашнего использования. Площадь пластины, через которую лучи проникают к коже, мала, так что устройство отлично подойдет для использования в труднодоступных местах и на лице. Компания обещает, что i-LIGHT Reveal, в отличие от других гаджетов, не вызывает болевых ощущений, а трех использований в течение шести недель хватит, чтобы остановить рост волос на полгода.

 

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 9.

Зажигалка Quitbit

Зажигалка, определенно, не должна фигурировать в списке полезных для здоровья гаджетов, только если это не Quitbit, которая помогает бросить курить. Этот гаджет умеет считать количество выкуренных владельцем сигарет (можно давать прикурить друзьям — и это он не засчитает) и время от одного курения до другого. Quitbit синхронизируется с телефоном, так что в одноименном приложении можно узнать статистику своей вредной привычки и задать лимит сигарет в день, которые можно поджигать, — по задумке создателей, такая нехитрая функция может добавить мотивации тем, кто намерен бросать. 

Трекер активности ONETRAK

Первый красивый российский трекер ONETRAK вмещает шагомер, будильник, устройство для отслеживания сна и потребленных калорий. У браслета две модели: Life для тех, кому не нужна серьезная статистика, и Sport с расширенным набором функций, в числе которых возможность отслеживать разные виды активности. Кроме того, ONETRAK дает возможность делиться своими достижениями с другими пользователями, так что о соревновательном элементе компания тоже позаботилась.

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 10.

10 новых гаджетов для красоты и здоровья. Изображение № 11.

 

Сенсорный коврик
для йоги SmartMat

SmartMat выглядит и весит как обычный коврик для йоги, но позволяет много больше. В паре с iOS- или Android-приложением он предоставляет данные о тренировке прямо во время нее. При первом использовании коврик запомнит физические показатели пользователя и на их основании будет раздавать советы на занятии: например, перенести часть веса на другую ногу для сохранения баланса или пошире раздвинуть руки, чтобы расслабление вышло более качественным. 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.