Views Comments Previous Next Search

ЗдоровьеДо и после тренировки:
10 косметических средств

Массажные масла, согревающие кремы, мази против мозолей и другие полезные вещи

До и после тренировки: 
10 косметических средств — Здоровье на Wonderzine
До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Силу каждой новой баночки с косметикой трудно предугадать: возможно, именно ароматное масло для массажа поможет вам соблюдать регулярность тренировок, а расслабляющая горячая ванна снимет мышечную боль после убойного вечера в тренажерном зале. Мы нашли десяток средств, подготавливающих тело к спортивным занятиям и помогающих быстрее восстановиться после них.

Массажная плитка

Lush «Хотти»

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 2.

Британская марка знаменита склонностью к излишеству: в любом ее корнере или магазине найдется несколько десятков наименований средств для ухода, которые при ближайшем рассмотрении все оказываются нужны. Если ограничиваться темой сегодняшней подборки, то стоит сфокусироваться на массажных маслах для тела. В принципе, любой массаж поможет задеревеневшим мышцам обрести больше эластичности и на время уменьшит боль, но если делать его с разогревающими масляными плитками, дело пойдет бодрее. У Lush их несколько: «Магия для мышц», «На всю ночь» (острым концом марка предлагает массировать мышцы) и «Хотти», выбранная нами за грамотную форму и масла ши и жожоба в составе.

Масло для тела

Weleda Arnica Massage Oil

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 3.

Любимая нами бесхитростная органическая марка Weleda предлагает много средств для ухода за телом, среди них есть и те, что пригодятся после тренировки. Одно из таких — разогревающее масло для массажа Arnica Massage Oil. В нем содержится масло арники, которое уменьшает мышечную боль и разогревает, смягчающие масла оливы и подсолнуха, а еще экстракты лаванды и розмарина, добавляющие к сеансу массажа толику ароматерапии. Что приятно, марка продается в городских аптеках и упаковывает средства и в малые флаконы, которые удобно брать в дорогу.

Гель для душа

100 Bodycare Shower Gel

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 4.

100 Bodycare делают только гели для душа. Точнее, три геля для душа. Заварил эту странную, на первый взгляд, кашу лондонец Джереми, который сумел убедить инвесторов в том, что миру нужны гели для душа без синтетических ингредиентов. Джереми, очевидно, подходит к своему делу крайне серьезно: он тщательно выбрал органические ингредиенты для каждого геля (их сертифицировала известная английская компания The Soil Association) и спроектировал упаковку так, чтобы ее хотелось брать с собой в зал и она не требовала много ресурсов в производстве. Сами средства тоже продуманы и внятно презентованы: Cardio стимулирует дыхание, Strength успокаивает мышцы после «силовых», а Agility разогревает суставы — видно, что марка действительно сечет, что нужно пользователю.

Масло для тела

Sportique Vegan Jojoba
Massage Oil With Citrus

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 5.

Милая русскому уху швейцарская компания Sportique сосредоточилась на средствах только для тех, кто ведет активный образ жизни. У нее уже насыщенная история и не менее богатая линейка, разделенная на логичные категории: дезодоранты, средства для лица, ног, рук, губ, бритья и, собственно, массажа. Жидких массажных масел у марки несколько, есть с уже упоминавшейся арникой, просто для разогрева (ничто не мешает его использовать после тренировки), а есть цитрусовое. Мы выбрали последнее потому, что замечаем за собой тягу к свежим запахам по весне, но есть и другие варианты.

Солнцезащитный крем

Rocky Mountain Sunscreen
High Activity Sunscreen SPF 30

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 6.

Мы уже рассказали про санскрины всё, что нужно знать горожанину, изредка выбирающемуся на пикник или море, но считаем полезным повториться. Если вы решили тренироваться на свежем воздухе, санскрин необходим: время на солнце превышает допустимый беззащитный предел в 15–20 минут, а регулярность занятий без солнцезащитного крема повышает риск повреждения кожи. Для тренировок лучше использовать санскрин с физическими фильтрами (ищите диоксид титана и оксид цинка в составе), причем наносить его нужно минут за 20 до выхода на улицу, а после упражнений — обновить или просто смыть. Некоторые марки делают средства специально для спортсменов, Rocky Mountain Sunscreen — одна из достойных, но далеко не единственная.

Бальзам

Tiger Balm Muscle Rub

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 7.

Легендарная вещь, известностью с которой на постсоветском пространстве может сравниться разве что «Звездочка». Основной формуле этой травяной мази уже больше ста лет, и за свой век она успела зарекомендовать себя как средство для борьбы с разными болями и простудой. Сегодня Tiger Balm выпускается не только в классической форме: есть отдельная линейка для тех, кто регулярно занимается спортом (в ней спрей, гель и мазь), а есть просто более удобные концентрации и форматы — от стиков до кремов. Последние проще достать, потому для подборки мы выбрали именно крем для тела.

Соль для ванны

Aura Cacia Aromatherapy Foam
Bath Cinnamon & Ylang Ylang

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 8.

Не могли забыть про один из любимых способов восстанавливаться после трудного дня — горячую ванну. Одна только теплая вода способствует уменьшению боли, но, во-первых, в сочетании с правильной пеной или солью она делает это скорее, во-вторых, если для мышц пребывание в горячей воде полезно, то для кожи — нет. Нивелировать негативное воздействие на последнюю можно как раз с помощью банного средства, так что лучше далеко не ходить, а выбрать одно универсальное. Например, соль с корицей и иланг-илангом Aura Cacia, которая и тело разогреет, и кожу увлажнит, и голову прояснит.

Мазь

Rapha Summer Embrocation

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 9.

Эта интересная и густо пахнущая мазь нужна для того, чтобы быстрее размяться. Справедливости ради, Rapha не единственные, кто делает такие предваряющие тренировку мази, но их летняя и зимняя формулы неизменно собирают похвалы. Summer Embrocation не печет кожу, но действительно ускоряет процесс разогрева мышц, а еще ухаживает за кожей и пахнет сразу лавандой, розмарином, елью и пачули, причем сильнее, чем ожидаешь от спортивного средства. Впрочем, запах едва слышен на теле, а после тренировки мазь всё равно придется смывать. Производитель честно предупреждает, что мазь имеет коричневый цвет, а потому спортивную одежду под нее лучше выбирать черную.

Мазь

Chapeau! Chamois Cream

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 10.

Тем, кто любит гонять на велосипеде, не понаслышке знакома проблема, связанная с трением. В жаркую погоду, которая непременно когда-нибудь наступит, седло велосипеда может причинять понятные неудобства, и их можно избежать или, по крайней мере, минимизировать. Мазей, предназначенных именно для велосипедистов, удивительно много, нам приглянулись Chapeau! одноименного клуба велопоклонников. Оригинальная версия представляет собой густой крем, ментоловая — лосьон с понятным запахом. Применяются оба одинаково: небольшое количество средства надо растереть по ягодицам и внутренней стороне бедра, а еще по сиденью, если оно кожаное.

Стик

Chomper Body Silke
Anti Chafing Stick

До и после тренировки: 
10 косметических средств. Изображение № 11.

Этот стик предназначен для того же, что и предыдущее средство: он уменьшает трение кожи о посторонние материалы и предотвращает появление мозолей. Иными словами, он пригодится тем, кто использует облегающую одежду (то есть всем женщинам, бегающим в поддерживающем белье). Работает Silke Anti Chafing Stick так же, как и многим знакомые стики Compeed, но из-за превосходящего размера пользоваться им удобнее. С учетом нещадной жары, которая всех нас ждет, такой стик нам видится полезным не только для спортсменов, но и всех, кто не находит прелести в самобичевании.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.