Views Comments Previous Next Search

Здоровье7 гаджетов на замену
Nike+ FuelBand

Shine, UP24, Amiigo и другие трекеры для улучшения качества жизни

7 гаджетов на замену 
Nike+ FuelBand — Здоровье на Wonderzine
7 гаджетов на замену 
Nike+ FuelBand. Изображение № 1.

маша ворслав

В выходные стало известно, что корпорация Nike уволила большую часть команды, работавшую над трекерами FuelBand. Компания также объявила, что сворачивает разработку следующей итерации браслета и в дальнейшем прекратит их выпуск. Несмотря на то, что гаджеты второго поколения, FuelBand SE, пока не изымают из продажи, а приложение Nike+ FuelBand App будут улучшать, мы решили забежать вперед и выбрали себе гаджеты на замену.

Jawbone UP24

6 990 рублей

7 гаджетов на замену 
Nike+ FuelBand. Изображение № 2.

Улучшенная версия браслета UP умеет синхронизироваться со смартфоном (iOS, Android) по Bluetooth и в режиме реального времени обрабатывать информацию. Поэтому гаджет может напоминать пользователю еще подвигаться — если до часа икс (устанавливается самостоятельно) активности было недостаточно. Умный будильник, конечно, остался: комплементарное приложение составляет исчерпывающую статистику о времени, проведенном во сне. Единственное, не можем понять, почему на выбор оставили всего два цвета: черный и — нет, не белый — оранжевый.

 

 

Shine

5 490 рублей 

7 гаджетов на замену 
Nike+ FuelBand. Изображение № 3.

Shine компании Misfit Wearables — самый изящный трекер в мире (простите все остальные). Сам гаджет — маленькая круглая алюминиевая пластинка, которую можно вставить в ремешок и носить как часы, а можно прикрепить на одежду укомплектованной магнитной клипсой. Shine умеет отслеживать активность (ходьбу, бег, езду на велосипеде и плавание) и сон и синхронизироваться с iOS и с Android.

 

 

Fitbit Flex

$100

7 гаджетов на замену 
Nike+ FuelBand. Изображение № 4.

В семействе Fitbit несколько гаджетов, но мы остановились на универсальном Flex. В отличие от прищепки Zip, браслет умеет отслеживать не только активность, но и сон (справедливости ради отметим фантастическую емкость батареи Zip — ее хватает на полгода работы), да и форм-фактор браслета нам кажется самым удобным. 

 

 

Amiigo

Пока в разработке

7 гаджетов на замену 
Nike+ FuelBand. Изображение № 5.

Это еще один очень красивый гаджет, внешне напоминающий FuelBand (нам все-таки важно, чтобы гаджеты выглядели не так). Создатели браслета, Эйб Картер и Дейв Скотт, считают движение одной из самых важных вещей в жизни — хотя и непростой. Поэтому они взялись за разработку устройства, которое бы превратило фитнес в широком понимании слова в просто приятную часть дня. Ключ — в социальных функциях: свои результаты и замеры можно обсуждать с друзьями и публиковать в социальных сетях. Это единственный гаджет из списка, который пока нельзя купить, но мы уверены, что история с ним не примет такого оборота, как с печально известным GoBe.

 

 

Withings Pulse

5 900 рублей

7 гаджетов на замену 
Nike+ FuelBand. Изображение № 6.

Датчик весит всего 8 граммов, держит зарядку до двух недель, оснащен минималистичным экраном, который, тем не менее, показывает все необходимое. В отличие от остальных в подборке, устройство измеряет не только количество шагов и потраченные калории, но и пульс и высоту восхождений. И да, приложение (iOS, Android) выдает информацию в нагляднейшем формате — в графиках.

 

 

Tinké

4 990 рублей

7 гаджетов на замену 
Nike+ FuelBand. Изображение № 7.

Tinké, строго говоря, нельзя назвать носимым (wearable) гаджетом, но он работает в паре с айфоном (c пятым поколением тоже), который мы носим с собой каждый день. Устройство маленькое и легкое, измеряет пульс, содержание кислорода в крови, интенсивность дыхания и изменения сердечного ритма, а еще по результатам дыхательного упражнения рассчитывает zen index, то есть уровень расслабленности или напряженности.

 

 

Basis

7 990 рублей

7 гаджетов на замену 
Nike+ FuelBand. Изображение № 8.

Самый продвинутый из всех представленных гаджетов, Basis выглядит как электронные часы — но может много больше. Сенсоры на обратной стороне циферблата измеряют пульс, температуру тела, интенсивность физических упражнений. Гаджет сортирует эти данные таким образом, что можно изучать свои поведенческие паттерны — и корректировать их. И да, за сном тоже можно следить. 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.