Views Comments Previous Next Search

ЗдоровьеГаджеты для самодиагностики

Контроль за температурой тела, сердцебиением, уровнем глюкозы в крови и другие операции, которые под силу красивым гаджетам

Гаджеты для самодиагностики — Здоровье на Wonderzine
Гаджеты для самодиагностики. Изображение № 1.

маша ворслав

Приложения могут быть большими помощниками, небезразличными к вашему здоровью, но некоторые функции — например, контроль осанки и ЭКГ — им пока еще недоступны. Зато это могут гаджеты: в паре с айфоном или другим смартфоном они могут измерить и проконтролировать больше, чем одно приложение. Мы выбрали пять красивых устройств, которые помогут следить за вашим здоровьем.

Lumoback

Гаджеты для самодиагностики. Изображение № 2.

Если в школе вашу осанку тоже пытались исправить хлесткой линейкой, то вот наконец более гуманный способ. Lumoback — пояс, постоянно оценивающий, насколько скрюченно человек сидит или ходит. У Lumoback много дополнительных трекинговых функций (кажется, выпускать монофункциональные гаджеты уже не comme il faut) вроде шагомера и мониторинга сна, но самая интересная все-таки основная — контроль осанки. Пояс довольно компактный, помещается и не виден под одеждой, а его полностью заряженная батарея живет шесть дней. 

Withings Smart Body Analyzer

Гаджеты для самодиагностики. Изображение № 3.

Редкий гаджет нелюбим больше напольных весов; у Withings Smart Body Analyzer есть все данные, чтобы это изменить. Во-первых, они красивы. Во-вторых, кроме определения массы тела, BMI и — ох — процента жира в теле, они измеряют пульс, температуру воздуха вокруг и содержание в нем углекислого газа (эта информация поможет улучшить качество сна). Весы хранят историю взвешиваний и позволяют ставить цели («скинуть/набрать столько-то»); если нет доступа к смартфону (iOS или Android), информацию можно посмотреть и через компьютер.

Scanadu Scout

Гаджеты для самодиагностики. Изображение № 4.

Scanadu Scout уже нарекли стартрековским трикодером (впрочем, стараниями Ива Беара «скаут» вышел гораздо симпатичнее). Миниатюрный сканер выдает данные по шести важным метрикам: температуре тела, пульсу и его изменениям, насыщенности крови кислородом, времени распространения пульсовой волны и ЭКГ. Вся информация поступает на смартфон в течение десяти секунд и хранится в одноименном приложении — можно показать ее своему доктору. Трекер ценой $150 обещают запустить в продажу в конце этого года. 

iHealth Wireless Smart
Gluco-Monitoring System

Гаджеты для самодиагностики. Изображение № 5.

По понятным причинам беспроводной глюкометр, в отличие от остальных гаджетов в этой подборке, пригодится не всем владельцам iOS-устройств. Для тех же, кому нужно постоянно следить за уровнем глюкозы в крови, iHealth Labs разработала приятный на вид гаджет, привязанный к айфону (или айпаду). Информация передается на смартфон или планшет по bluetooth (можно хранить данные 500 замеров); технология же определения количества сахара не отличается от той, что в обычных глюкометрах: Wireless Smart Gluco-Monitoring System считывает все по капельке крови.

Lapka BAM 

Гаджеты для самодиагностики. Изображение № 6.

«Айфон среди анализаторов дыхания» — так сказал про гаджет The Verge, и это, наверное, самая точная характеристика. В отличие от остальных индикаторов Lapka BAM красив; полностью помещается в кулаке, так что довольно интимную операцию можно провести на виду и незаметно; может использоваться несколькими людьми, потому что для определения уровня алкоголя в крови в трубку нужно только дунуть. Новая «лапка» неотделима от своего iOS-приложения: айфон интерпретирует сигнал датчика и выводит показатель опьянения (кстати, чем он выше, тем более крупным становится шрифт в приложении). 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.