Views Comments Previous Next Search

Здоровье5 приложений
для самодиагностики

Библиотека симптомов, монитор родинок и другие способы разобраться в себе

5 приложений 
для самодиагностики — Здоровье на Wonderzine
5 приложений 
для самодиагностики. Изображение № 1.

маша ворслав

Приложения для самодиагностики — первый шаг на пути к установлению заболевания или первичной оценке своего здоровья, куда более адекватный, чем паническое чтение форумов в интернете. Они не в состоянии заменить врачебный осмотр (по крайней мере, пока), но могут быть отличными помощниками. Мы отобрали пять iOS- и Android-приложений, которые пригодятся в разных жизненных ситуациях.

 

 5 приложений 
для самодиагностики. Изображение № 2.

 

LoveMySkin 

  

РЕЙТИНГ: нет

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 4.0.2

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: $0.99

  

 

СКАЧАТЬ

LoveMySkin составляет практически полную карту человеческого тела, на которой нужно отмечать появляющиеся — или стирать исчезающие — родинки. В приложение встроена понятная и короткая ABCD-таблица (A — асимметричность, B — границы, C — цвет, D — диаметр), которая поможет отличить опасные родинки от неопасных. Кроме этих четырех характеристик отмечаются также дата появления и изменения родинки; если есть какие-либо подозрения, можно маркировать пункт «mark as a concern» для определенной родинки, чтобы не забыть при случае показать ее врачу.

 

 5 приложений 
для самодиагностики. Изображение № 3.

 

Zyrtec AllergyCast

  

РЕЙТИНГ: 4

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 5; Android 2.3.3

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: бесплатно

  

 

СКАЧАТЬ: iOS, Android

Не совсем диагностическое, больше превентивное приложение помогает планировать свой день аллергикам. Zyrtec AllergyCast измеряет содержание аллергенной пыльцы в воздухе (причем разных ее видов), присылает тревожные уведомления, когда уровень ее становится опасно высок, и позволяет отмечать симптомы и оценивать свое состояние за день. Пока признаков всего три (зуд, насморк и чихание), но скоро должно стать больше. Из приятного — красивый интерфейс и возможность выигрывать сертификаты на препараты Zyrtec. 

 

 

 5 приложений 
для самодиагностики. Изображение № 4.

 

uHear

  

РЕЙТИНГ: 4+

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 2.2.1

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: бесплатно

  

 

СКАЧАТЬ

Проблемы со слухом угрожают всем возрастным группам (создатели uHear приводят неожиданную статистику: их испытывают 65% людей моложе 65 лет), поэтому так важно периодически отслеживать работу слухового аппарата. Сделать это можно и с помощью смартфона; приложение позволяет пройти три теста: на определение самого тихого звука, который вы можете услышать, на способность распознавать речь в шуме и небольшой опросник. Все тесты отнимают не больше шести минут, но позволяют оценить текущее состояние и динамику слуховых способностей. 

 

 

 5 приложений 
для самодиагностики. Изображение № 5.

 

iTriage

  

РЕЙТИНГ: 4+

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 5; Android 2.2

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: бесплатно

  

 

СКАЧАТЬ: iOS, Android

iTriage — библиотека симптомов, заболеваний, лекарств и врачей, в которой нельзя заблудиться. Информация изложена доступно (правда, на английском), ищется легко и позволяет узнать больше о текущем физическом состоянии, где бы вы ни находились: хоть дома, хоть в аэропорту, хоть в университете (возрастной порог для скачивания — 17 лет). Одна из наиболее ценных возможностей приложения — поиск ближайших больниц и прочих медицинских учреждений; правда, в России от нее будет мало толку, зато в поездках оно незаменимо. В остальном iTriage — действительно функциональное приложение, позволяющее сделать не только диагностику в той мере, которую только может провести не врач, но и унять параноидальные мысли вроде «у меня свело ногу, я скоро умру». 

 

 5 приложений 
для самодиагностики. Изображение № 6.

 

First Aid

  

РЕЙТИНГ: 4+

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 4.2; Android — зависит от устройства

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: бесплатно

  

 

СКАЧАТЬ: iOS, Android

First Aid — инициатива американского Красного Креста; приложение содержит сборник инструкций по оказанию первой помощи — его эффективность отметил главный сайт о медицинских приложениях iMedicalApps, которому доверяет Стэнфорд. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу оно может использоваться непосредственно в экстренных ситуациях — идентифицировать симптомы и быстро принять предлагаемые меры доврачебной помощи — или как просветительский ресурс, где можно узнать все, что нужно, ДО несчастного случая и в более подробной редакции.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.