Views Comments Previous Next Search

СпортMagic wand: 34 устройства для самомассажа

Валики, шарики и греющие воротники

Magic wand: 34 устройства для самомассажа — Спорт на Wonderzine
Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 1.

ольга лукинская

Массаж — отличный способ расслабиться и уменьшить боль в натруженных мышцах. Если ходить к массажисту некогда или не хочется тратить на это деньги, стоит обратить внимание на приспособления для самомассажа — они помогают создать нужное давление на ткани и проработать напряжённые участки мышц. Мы составили список из десяти популярных, интересных или необычных массажёров. 

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 2.

Валик Grid STK 

купить

Это небольшой массажный валик с двумя ручками, который можно использовать даже в воде — например, в горячей ванне. Он выпускается в двух вариантах жёсткости. Хорошая идея — использовать его для массажа наружной поверхности бёдер до и после тренировки. Это помогает размять подвздошно-большеберцовый тракт — область, в которой при значительных нагрузках часто возникает боль или воспаление. 

Похожие устройства: TheraBand, Gaiam Restore

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 3.

Воротник Beurer MG 

купить

Электронное устройство в форме воротника делает точечный массаж (шиацу) шеи, верхней части спины и плеч, позволяя выбирать из двух направлений: по часовой стрелке или против. Кроме того, массажёр задействует инфракрасное излучение, чтобы разогреть уставшие мышцы. Он не требует от пользователя никакой активности, так что массаж можно совместить даже с работой на компьютере — но лучше всё-таки закрыть глаза и расслабиться. 

Похожие устройства: Naipo, HoMedics Thera-P

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 4.

Массажёр для лица Oils of Life 

Купить

Массаж лица особенно пригодится тем, кто не может отказаться от чая или большого количества воды на ночь и с утра отекает. Движение шариков стимулирует ток крови и лимфы, уменьшая припухлость; если держать массажёр в холодильнике, то его прикосновения будут освежающими и помогут проснуться. 

Похожие устройства: Clear Life, Beauty Bar

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 5.

Колючий шарик PhysioRoom

Купить

Эластичные шипованные шарики отлично подходят, чтобы размять мышцы спины между лопатками, ягодицы или грудную клетку — для этого нужно прижать шарик к стене нужным участком тела и покатать в разных направлениях. Набор из нескольких пригодится, чтобы держать один в сумке для спортзала, второй — дома, а третий — в офисе. 

Похожие устройства: TriggerPoint Performance, Anself, обычный теннисный мячик

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 6.

Перкуссионный массажёр HoMedics

Купить

Это устройство генерирует пульсацию со скоростью 3100 ударов в минуту и включает три набора насадок: для мягкого массажа, более интенсивного воздействия, а также для прогревающего массажа. К недостаткам можно отнести необходимость включать массажёр в розетку. 

Похожие устройства: Brookstone, Wahl

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 7.

Ролик GoFit Extreme

Купить

Классический массажный ролик, который используется лёжа на полу. Он помогает облегчить посттренировочную боль и улучшить эластичность мышц — особенно если на обычную растяжку вечно не хватает времени и желания. Позы и упражнения для самомассажа с таким валиком можно найти на ютьюбе

Похожие устройства: Back Rack, Holz-Fit, Master of Muscle 

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 8.

Блок Twin Block Pro

Купить

Блок из твёрдой синтетической резины предназначен для пассивной разгрузки напряжённых участков — не требуется никаких движений, нужно просто лечь и опереться на него нужным местом. Воздействие на затылок должно облегчать головную боль напряжения, связанную как раз с чрезмерным сокращением мышц (не путать с мигренью), но массажёр можно применять и для других отделов тела.

Похожие устройства: Still Point Inducer, CranioCradle, HighBaller

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 9.

Массажёр для спины Thera Cane 

Купить

Это незаменимая штука для массажа скованных участков мышц между лопатками — массажисты обычно прорабатывают их, глубоко надавливая большим пальцем или локтем. Вряд ли это устройство для точечного воздействия будет удобно носить с собой, но зато вы не потеряете его дома. 

Похожие устройства: Back Buddy, Nayoya

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 10.

Массажный набор Trigger Point

Купить

Каждый элемент набора предназначен для проработки той или иной части тела: удлинённый ролик — для крупных мышц вроде квадрицепсов, ролик меньшего размера — для голеней и ступней, шарики — для мышц грудной клетки, спины и плеч. При покупке набора предоставляется доступ к видеоинструкциям по самомассажу. 

Похожие наборы: Holistic Athletics, RAD All in Kit

Magic wand: 34 устройства для самомассажа. Изображение № 11.

Компактный массажёр Jacknobber

Купить

Это простая и недорогая штуковина, которую практически невозможно сломать. Гладкими пластиковыми головками разного размера нужно воздействовать на участки, нуждающиеся в массаже; силу нажатия контролируете только вы. Дотянуться устройством до труднодоступных мест на спине получится не у всех — но и стоит оно в разы дешевле даже короткого сеанса массажа. 

Похожие устройства: Dr. Berg's, HealthAndYoga, Index Knobber

Фотографии: Physical Company, Argos, The Body Shop, Amazon (1, 2, 3), Homedics, GatorTail, Gopher Performance, Decathlon

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.