Views Comments Previous Next Search

СпортПришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть

В Москве, на Ямайке и за полярным кругом

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть — Спорт на Wonderzine
Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 1.

ольга лукинская

Беговые мероприятия не всегда рассчитаны исключительно на тренированных и опытных спортсменов. Кроме классических марафона и полумарафона (дистанций на 42 и 21 км) бывают более короткие забеги, а времени, чтобы финишировать, обычно предостаточно: при желании можно пройти всю дистанцию пешком. Для одних забег — соревнование с самим собой, для других — повод слетать в новую страну или город, но практически всегда это приятные воспоминания, чувство гордости и возможность пополнить коллекцию футболок. Мы выбрали девять забегов в разных странах, которые пройдут в этом году и на которые ещё не поздно записаться.

 

Россия (Казань)

Дистанции: 3 км, 10 км, полумарафон и марафон, 21 мая 2017 г.

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 2.

Казань — большой, зелёный и приветливый город с белокаменным Кремлём (частью наследия ЮНЕСКО) и вкуснейшей едой, а лететь до него из Москвы всего полтора часа. До этого мероприятия осталось чуть больше двух недель, и регистрироваться на длинные дистанции без должной подготовки не стоит, а вот забег на три километра осилят даже самые неспортивные — чем не повод выбраться в Казань на выходные. Стоимость регистрации на 3 и 10 км — 800 и 1200 рублей.

 

Франция — Испания

Дистанция: 785 км, 18–24 июня 2017 г.

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 3.

 

«Пробег пилигрима» подойдёт тем, у кого отличная выносливость и давняя мечта пройти по паломнической дороге Camino de Compostela. Дистанция почти в восемьсот километров звучит пугающе, но в действительности каждому члену команды из десяти человек нужно будет пробегать от 9 до 18 километров в день. Это серьёзное путешествие, в котором будет тяжело, но организаторы обещают не забыть о культурной программе: каждый вечер участники будут находиться в новом городе Испании. Стоимость участия — 600 евро, в неё входит проживание в отелях, питание на всём протяжении пробега и перемещение тех, кто в данных момент не бежит. Записаться можно целой группой или отдельно — в таком случае вы познакомитесь со своей командой уже на месте.

 

Иордания

Дистанции: полумарафон и марафон, 26 августа 2017 г.

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 4.

Кажется, что летом в пустыне должно быть невыносимо жарко, но на самом деле в Петре — одном из древнейших городов мира — ожидается температура около 25 °С, летняя, но не запредельная. Забег проходит по территории огромного археологического парка, позволяя увидеть укрытия и монастыри, вырезанные прямо в каменных стенах; те, кто решится на полный марафон, побывают в местах, куда практически не доезжают туристы. Правда, из-за ограничений в посещении Петры самостоятельно организовать поездку не получится — организаторы марафона предлагают пакет за 900 евро с проживанием, разрешением посещать исторические места (и экскурсиями, если вы захотите) и, собственно, участием в забеге.

 

Чили

Дистанции: 10 км, полумарафон и марафон, 9 сентября 2017 г.

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 5.

Патагонский марафон проходит в провинции Última Esperanza — «Последняя надежда», на самом юге американского континента. Участников ждут потрясающие виды заснеженных гор и максимально свежий воздух — ведь вокруг нет ни офисных зданий или заводов, ни дорог с пробками. Регистрация на 10 километров стоит порядка 85 долларов, на полумарафон — около 120. Возможно, этот забег станет поводом наконец подготовиться к поездке тем, кто мечтал посетить Патагонию, совместив её с круизом по Антарктике.

 

Франция

Дистанция: марафон, 9 сентября 2017 г.

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 6.

Это настоящий марафон, который проводится во французском регионе Медок, знаменитом как винодельный. Регистрация стоит 86 евро и проводится при условии предоставления медицинской справки — требования к ней описаны на сайте. Число участников ограничено до 8500 — это довольно мало, а по завершении забега их ждут торжественные ужины, бал и восстановительная прогулка на следующий день. И, конечно, главная особенность этого марафона по виноградникам в том, что к стандартному набору из воды и энергетических батончиков, чтобы бегуны могли подкрепиться, добавится французское красное вино.

 

Россия (Москва)

Дистанции: 10 км, марафон, 24 сентября 2017 г.

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 7.

В Московском марафоне совершенно бесплатно могут принимать участие те, кто перемещается на коляске, а ещё есть вариант корпоративной эстафеты — для этого команда должна зарегистрироваться одновременно, заплатив 160 тысяч рублей. Для индивидуальных участников всё гораздо доступнее — 1000 рублей за регистрацию на 10 километров. Судя по сайту марафона, организаторы позиционируют его скорее как серьёзное спортивное, а не развлекательное мероприятие — но это не значит, что не будет возможности получить удовольствие от забега по перекрытым для автомобилей улицам центра Москвы.

 

США

Дистанции: 5 км, полумарафон, 1 октября 2017 г.

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 8.

Серия полумарафонов Diva’s — это исключительно женские забеги, которые каждый месяц проходят в разных городах США, — и мы выбрали тот, что будет проводиться в Нью-Йорке. Здесь можно забыть о серьёзности и от души развлечься: при регистрации участницам выдают не только номера и футболки, но и ярко-розовые пачки, а на финише наливают шампанское. Медали получат все, кто финишировал, включая пробежавших дистанцию в 5 километров — и медали не простые, а со съёмными подвесками для браслетов Pandora. Регистрация стоит 50 долларов для короткой дистанции и 95 — для полумарафона.

 

Турция

Дистанции: 8, 10, 15 км, марафон, 12 ноября 2017 г.

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 9.

Стамбул — единственный в мире город, расположенный одновременно в Азии и Европе, а день стамбульского марафона — единственный в году, когда Босфорский мост между этими частями света можно пересечь на ногах. Памятные медали в этом мероприятии дают и тем, кто финишировал в забегах на 10 и 15 километров — приятно, если хочется как-то зафиксировать своё достижение, а к полумарафону вы пока не готовы. Это, пожалуй, и один из самых экономичных забегов: регистрация на десятикилометровую дистанцию стоит около десяти евро, а найти недорогой отель в Стамбуле не проблема. Виза россиянам в Турцию по-прежнему не нужна.

 

Ямайка

Дистанции: 10 км, полумарафон и марафон, 2 декабря 2017 г.

Пришёл, увидел, побежал:
9 забегов по всему миру,
на которые можно успеть. Изображение № 10.

На родине Боба Марли и Усэйна Болта темой марафона предсказуемо выбран регги — и музыка будет сопровождать бегунов на всём протяжении трассы. В официальных правилах сказано, что любую из дистанций можно пробежать, пройти пешком или чередовать шаг с бегом. В отличие от многих других забегов, нижняя планка возраста для дистанции на 10 км — 10 лет, поэтому тем, у кого есть дети подходящего возраста, участвовать можно всей семьёй. И, конечно, Ямайка в декабре — это возможность ненадолго сбежать из зимы в лето.

Обложка: Nike Running

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.