Views Comments Previous Next Search

СпортИнстаграм-тренер: Короткие упражнения, которые легко повторить

Быстрые тренировки в удобном фромате

Инстаграм-тренер: Короткие упражнения, которые легко повторить — Спорт на Wonderzine

Текст: Ольга Лукинская

Полноценные видеотренировки подходят не каждому: не всем нравится делать упражнения дома под счёт на экране, а если уже есть любимый набор активностей, то менять его зачастую не хочется. В таком случае помогут короткие ролики в инстаграме: они внесут разнообразие, не меняя тренировки кардинально. Мы сделали подборку видео, которая поможет найти новые упражнения или связки движений.

Пресс с помощью офисного стула

Кайса Керанен показывает упражнения, которые можно выполнять дома или в офисе, если ваше рабочее место позволяет. Будьте внимательны: для того чтобы стул на колёсиках внезапно не уехал, нужно тщательно контролировать усилия мышц ног и пресса. В инстаграм-канале Кайсы можно найти варианты домашних тренировок с чемоданомкастрюлей и даже рулонами туалетной бумаги. 

Баланс, растяжка и немножко йоги

Связки из упражнений на пресс и мышцы бёдер и растяжку с элементами йоги (и кубиками для йоги, если они у вас есть). Сесть на шпагат, как это делает автор блога Зузка, сразу вряд ли получится, но можно, например, поработать над равновесием после обычной тренировки в зале. 

Упражнения для ног

Приседания и махи ногами на завораживающем пляже из чёрного песка. Настя Карюкин живёт в Новой Зеландии, бегает, плавает, занимается фитнесом и с радостью принимается за любую активность. Помимо тренировок на плечи или семейных занятий спортом (с ребёнком вместо отягощения), Настя пишет о жизни в Южном полушарии, любимых книгах, работе и задаёт интересные вопросы подписчикам. 

Сложные прыжки и нагрузка на всё тело

Идеи для кардиотренировки на основе бёрпи — комплексного движения, в классическом варианте включающего отжимание от пола и прыжок. В модифицированном виде бёрпи позволяет нагрузить и пресс, и спину, и все отделы ног, заодно тренируя выносливость. У Джиллиан Майклз почти миллион подписчиков и, к сожалению, много рекламных публикаций и мотивационных цитат, но, пробравшись через них, можно найти интересные упражнения на трицепс и усложнённые прыжковые комплексы.

Стойка на руках и прыжки через скакалку

Приседания с гирей, прыжки, упражнения на пресс и даже элементы стойки на руках — это набор упражнений Кармел Родригес. На её канале есть тренировки разного уровня сложности, от лёгкого кардио со скакалкой, не требующего специальных навыков, до тренировки на брусьях, которая, кажется, по плечу только профессиональным гимнастам. 

Тренировка на всё тело без отягощения

Упражнения с собственным весом, заявленные как тренировка для верхней части тела, на самом деле нагрузят не только плечи и грудь, но и пресс, ноги и поясницу. Если вы приседаете с серьёзным весом, то можете почерпнуть новые идеи из ролика, где Кармен чередует приседания со штангой до горизонтали и глубокие приседания с лёгким отягощением.

Кардио и упражнения для рук

В этом видео силовые упражнения на мышцы рук и плеч чередуются с коротким взрывным кардио. Их нужно делать без перерыва, пока хватает сил. Есть тренировка с небольшой гирей и техникой посложнее, которая позволит задействовать всё тело, и отдельно — убойные упражнения на пресс, выполняемые, как ни странно, на диване.  

Обложка: Top Shop

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.