Views Comments Previous Next Search

СпортОт Киева до Сингапура:
Благотворительные забеги этого лета

Куда поехать в отпуск, а заодно помочь нуждающимся

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета — Спорт на Wonderzine

Текст: Ксюша Мурлыкина

Современный мир даёт нам столько возможностей, что даже на отдыхе можно успеть всё и сразу. Ровно поэтому предлагаем спланировать грядущий сезон отпусков с максимальной пользой: решить, куда вы поедете отдыхать, составить себе программу спортивных тренировок, а заодно сделать доброе дело. Рассказываем о благотворительных забегах, которые пройдут этим летом по всему миру и пробежав которые вы можете помочь детям с аутизмом, людям с рассеянным склерозом, больным раком и даже амурским тиграм. Главное — помните, что участие в любом забеге (а тем более в полу- и марафоне) требует предварительной спортивной подготовки.

Спорт во благо

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 1.

Москва, Россия, 28 мая

sportvoblago.ru

В последние годы в Москве благотворительные пробеги проходят с завидной регулярноcтью и фактически круглый год. Ближайший — «Спорт во благо» — пройдёт в эту субботу в Главном ботаническом саду им. Н. В. Цицина РАН, а его цель — борьба со стереотипами о людях с особенностями развития. Поучаствовать в забеге можно как в индивидуальном порядке, так и всей семьёй (или, например, собрать команду единомышленников). Для детей — дистанции 50 м, 300 м и 600 м. Взрослые могут зарегистрироваться на маршруты длиной в 7 км, 14 км и 21 км. Кроме того, в программе — аниматоры, игровые мастер-классы, аквагрим и семейный квест. Организаторы также обещают устроить детскую зону, где займут ребёнка, пока вы бежите свою половинку.

Все средства, собранные во время забега, пойдут на разработку методического пособия «Начинаем говорить». Его родители смогут использовать в домашних условиях для развития речи, мышления, памяти и внимания детей, в том числе с синдромом Дауна.

   

Зарегистрироваться на забег можно до 25 мая включительно.  

Пробег под каштанами

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 2.

Киев, Украина, 29 мая

PROBEG.KIEV.UA

Одно из старейший беговых мероприятий Украины, «Пробег под каштанами» пройдёт в Киеве уже в 24-й раз. В первом благотворительном забеге в 1993 году приняли участие 150 человек, сегодня их количество — более 10 тысяч. Для тех, кто никогда не был в Киеве и не любит скучные экскурсионные группы, «Пробег под Каштанами» — отличная возможность увидеть ключевые достопримечательности города на бегу. Обычно местные жители стараются избегать Крещатика из-за толп туристов, но в день забега главная улица преображается: она является частью маршрута спортсменов, но многолюдность в этот день не раздражает, а, наоборот, воодушевляет.

Адресат помощи «Пробега под Каштанами» — Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. Всего за 16 лет поддержки Центра участники «Пробега под каштанами» собрали около 3 миллионов гривен (примерно 8 миллионов рублей), на которые были закуплены необходимые клинике оборудование и расходные материалы.

   

Зарегистрироваться на забег можно до 25 мая включительно.

Race for the Kids

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 3.

Ванкувер, Канада, 4 июня

clarkwa.t1l1.org

Если вам нравится идея провести летний отпуск в Канаде и заодно помочь подросткам, забег «Race for the Kids» — ваш выбор. Поучаствовать в соревновании приглашают спортсменов и любителей всех возрастов, бежать можно хоть всей семьёй. Причём всем, кто младше 18 лет, не придётся платить регистрационный взнос. Остальным участие обойдётся в 20–25 долларов — в зависимости от даты регистрации, за это выдадут стартовый номер, фирменную футболку и покормят после забега.

«Race for the Kids» собирает деньги в поддержку «Teach One to Lead One» — программы наставничества для детей, находящихся в группе риска, и их семей. Её миссия — помочь подросткам успешно окончить школу, получить диплом и в дальнейшем найти работу. 

   

Зарегистрироваться на забег можно до 4 июня включительно. 

Market Harborough
Carnival of Running

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 4.

Маркет-Харборо, Великобритания, 11 июня

raceharborough.co.uk

Маршрут этого забега со стартовой точкой в городке Маркет-Харборо, что в графстве Лестершир, пролегает по маленьким английским деревням и трассам с идиллическим видом. Мероприятие проходит в один день с ежегодным городским карнавалом, куда сам бог велел отправиться после соревнования. Среди участников ждут как опытных спортсменов, способных справиться с полумарафоном и дистанцией 10 км, так и тех, кто только начал увлекаться бегом (для них предназначен маршрут 1,6 км).

Часть суммы, заработанной на регистрационных взносах, передадут в местную некоммерческую организацию The Squires Effect. Она поддерживает сразу несколько хосписов и благотворительных фондов для детей и подростков, которые помогают бороться с зависимостями, раком и заболеваниями сердца. Кроме того, любой желающий может собрать деньги в помощь любого другого фонда: для этого нужно сообщить о своём стремлении организаторам, создать профиль на сервисе JustGiving или VirginMoneyGiving и использовать соревнование как площадку для сбора пожертвований.

   

Зарегистрироваться на забег можно до 5 июня включительно.

Take A Hike

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 5.

Таунсвилл, Австралия, 12 июня

takeahike.org.au

«Ваша поддержка сегодня может изменить жизнь ребёнка навсегда» — сообщает описание забега «Take A Hike» и намекает, что очередная пробежка воскресным утром — простой способ помочь нуждающимся. Организаторы мероприятия хотят привлечь внимание к нуждам детей с аутизмом и собрать 10 тысяч долларов для некоммерческого фонда AEIOU Foundation, специализирующегося на их проблемах. Каждому сотому ребёнку в Австралии ставят диагноз «расстройство аутического спектра», и это колоссальная задача — помочь каждому из них.

При этом внести свой вклад может кто угодно в меру своих сил и способностей. Так, организаторы забега рекомендуют преодолевать дистанцию в 10,5 км неспешным шагом, представив, что вы вышли на обычную прогулку. 21 км подойдёт для тренированных полумарафонцев, 42 километра — только для матёрых спортсменов. На финише всех участников и гостей ждёт барбекю-вечеринка, на которой у каждого будет возможность отметить свои спортивные достижения и факт причастности к обеспечению лучшей жизни для детей с аутизмом.

   

Зарегистрироваться на мероприятия можно до 12 июня включительно.

MuckFest MS

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 6.

Нью-Джерси, США, 25 июня

nationalmssociety.org

Ещё одно несерьёзное мероприятие по серьёзному поводу. MS Society — благотворительная организация, которая занимается сбором средств для борьбы с рассеянным склерозом. Ей также принадлежит инициатива по созданию серии благотворительных грязевых забегов с препятствиями, в этом году такие весёлые старты пройдут сразу в 11 городах США. Где именно вы хотите упасть в грязь лицом — в Сан-Франциско в октябре, в Детройте в августе, в Нью-Джерси в июне, — можно выбрать на сайте мероприятия. Организаторы обещают, что в конце 5-километрового маршрута вы утомитесь не от бега, а от улыбок и хохота, потому что «it’s mucking awesome». В программу также входят грязевые йога и пилатес в качестве разминки перед стартом. Счётчик на сайте «MuckFest MS» сообщает, что за время существования этой инициативы в поддержку людей с рассеянным склерозом собрали 23 239 353 долларов.

   

Зарегистрироваться на забег можно как заранее, так и в день мероприятия.  

Race Against Cancer

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 7.

Сингапур, 3 июля

raceagainstcancer.org.sg

Никто не должен бороться с раком в одиночку — идея, которую хотят распространить как можно шире организаторы этого благотворительно забега. Команда «Race Against Cancer» приглашает всех желающих преодолеть дистанцию в 5, 10 и 15 километров. Маршрут забега пролегает по живописному парку на юго-восточном побережье Сингапура. Пробежка вдоль моря имеет свои неотъемлемые плюсы: помимо отличного вида освежающий бриз не даст сойти с ума от жары. Этот забег подойдёт тем, кто давно хочет покорить серьёзную дистанцию, но всё ещё не уверен, что сможет уложиться по времени. Организаторы «Race Against Cancer» выделили на 15 км два с половиной часа, так что преодолеть маршрут можно даже пешком.

Все средства, собранные на забеге, пойдут в помощь The Singapore Cancer Society — благотворительному фонду с более чем 50-летней историей, который поддерживает больных раком на всех стадиях заболевания. Команда организаторов также призывает всех неравнодушных делиться своими историями, связанными с раком; часть из них размещается на сайте забега. 

   

Зарегистрироваться на забег можно до 30 мая включительно.  

Bubble Run

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 8.

Вашингтон, США, 13 августа

bubblerun.com

Пенная. Беговая. Вечеринка. Участникам обещают 5 км бега, танцев и безудержного веселья. На протяжении всего маршрута спортсменов будут обдавать огромным количеством разноцветной пены. Организаторы предупреждают, что не уверены, понравится ли пена участникам на вкус, но вот в её безопасности они точно не сомневаются.

Важно уточнить, «Bubble Run» не соревнование, а в первую очередь возможность получить позитивные эмоции и сделать доброе дело, пожертвовав деньги в местные благотворительные фонды. Трудно не согласиться: вряд ли у кого-то получится показать выдающиеся спортивные результаты в «мыльных» условиях. Инициатива также напоминает всем бегунам о том, что бег — это не только техника и рекорды, но и способ весело провести время.

Если этим летом вы не планировали побывать в Вашингтоне, не расстраивайтесь. До конца 2016-го такие пенные забеги пройдут в 38 городах США — от Портленда до Нью-Йорка. Что касается непосредственно помощи, то организаторы вашингтонского забега всё ещё выбирают, какому именно фонду помогать в этом году. Зато этот вопрос уже решили, например, в Ричмонде и Дулуте: там собранные средства передадут организациям, которые поддерживают подростков из неполных семей и детей с аутизмом.  

   

Зарегистрироваться на забег можно как заранее, так и в день мероприятия.  

Frost The Trail

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 9.

Куала-Лумпур, Малайзия, 13 августа

frost-apac.com

Вариант для тех, кто придерживается мнения, что август — лучший месяц для летнего отпуска. Если это время вы планируете провести в Малайзии, приглядитесь к благотворительному забегу «Frost The Trail», который пройдёт в столице страны. На выбор предлагают две дистанции: 8 км — индивидуальная — и эстафета 20 км, рассчитанная на команду из четырёх спортсменов. Маршрут забега пролегает через окрестности местного ботанического сада. Судя по картинкам из Google, парк — отличное место для бега и селфи (если вы остановились на передышку), поэтому советуем позаботиться о полной зарядке телефона. Все собранные на мероприятии средства передадут в некоммерческую организацию Mercy Malaysia, которая оказывает медицинскую помощь незащищённым слоям населения в кризисных ситуациях. 

   

Зарегистрироваться на забег можно до 24 июля.  

Догони тигра

От Киева до Сингапура: 
Благотворительные забеги этого лета. Изображение № 10.

По всему миру, круглый год

run4tiger.com

Инициатива для тех, у кого сердце болит за дикую природу и её обитателей. Два факта об амурских тиграх, которые вам нужно знать. Первый — их осталось совсем мало; второй — в день они пробегают в среднем по 10–20 километров. Энтузиасты из WWF повесили GPS-датчик на одного такого тигра, и теперь у любого бегуна есть возможность посоревноваться с этим грациозным животным и заодно помочь его сородичам. Собственно, чтобы «догнать тигра», не нужно никуда ехать — испытать себя можно хоть в деревне у бабушки, хоть в ближайшем к дому парке.

Механика проста: скачиваете приложение, принимаете условия соревнования (допустим, пробежать 17 километров) и стараетесь их выполнить. В противном случае придётся пожертвовать тиграм минимум два доллара. В процессе тигр становится вашим настоящим беговым соперником. Бывают дни, когда он ленится, совсем как мы, и пробегает всего лишь 10 км. В общем, если в этом споре вы проиграете — обидно не будет, зато доброе дело точно сделаете. Ситуация беспроигрышная.

   

Зарегистрироваться в приложении и устроить забег с тигром можно в любой момент. 

Фотографии: Surfdome Shop, Пробег под каштанами/Facebook, Bubble RUN/Facebook, Flickr, MuckFest MS/Facebook, Frost The Trail/Facebook, Teach One to Lead One/Facebook, Спорт во благо/Facebook, Race Harborough Carnival of Running/Facebook, Take A Hike/Facebook, WWF Tiger Challenge

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.