Views Comments Previous Next Search

Спорт5 приложений для
коротких тренировок

Интенсивное кардио, получасовой бег, медитация и не только

5 приложений для 
коротких тренировок  — Спорт на Wonderzine
5 приложений для 
коротких тренировок . Изображение № 1.

маша ворслав

В последнее время появилось множество новых программ, позволяющих держать себя в форме (не только физической). Многие из них легче проиллюстрировать в формате приложений для смартфонов, но в то же время почти у каждой есть свой сайт. Мы выбрали пять разноплановых практик, отнимающих от пяти минут до получаса в день. 

 

5 приложений для 
коротких тренировок . Изображение № 2. 

 

Nike Training Club

  

РЕЙТИНГ: 4,5

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 4.3, Android 2.2

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: бесплатно


  

 

скачать: iOS, Android 

NTC — приложение для платформ iOS и Android и домашний спортивный зал с разнокалиберными воркаутами разной сложности и продолжительности. Для вечно неуспевающих есть серия 15-минутных тренировок «звездных» атлетов вроде Серены Уильямс и таких же коротких — на определенные группы мышц: пресса, рук, ног. Со временем, когда количество «оттренированных» минут перевалит за один из установленных приложением рубежей, откроются новые уровни и бонусные тренировки. Мотивирующие бейджики, которыми можно хвастаться в соцсетях, конечно, тоже раздаются. 

 

5 приложений для 
коротких тренировок . Изображение № 3. 

 

7 Minute Workout

  

РЕЙТИНГ: 4,5

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 5.0

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: $1,99


  

 

скачать

Как пишут в твиттере, «с появлением 7 Minute Workout отмазок не осталось уже ни у кого» — и это правда. Если полчаса на медитацию или пробежку (подняться с дивана, поныть, натянуть лосины, выбрать и зашнуровать кроссовки, размяться) еще можно не найти, то семь минут на тренировку есть всегда. Как можно догадаться, 7 Mins — интенсивная программа; за 420 секунд нужно успеть попрыгать, постоять в «планке», поотжиматься, поприседать и сделать другие знакомые и вроде бы несложные упражнения. Удобнее всего ее проходить с одноименным приложением: таймер отсчитывает все интервалы, а на экране смартфона всегда высвечивается схема текущего упражнения.

 

 5 приложений для 
коротких тренировок . Изображение № 4.

 

Daily
Workouts

  

РЕЙТИНГ: 4,5

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 5.0, Android 2.2

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: бесплатно


  

 

скачать: iOS, Android

Если цветовое решение DW довольно сомнительное, то начинка даст фору многим приложениям: 50 упражнений, пятиминутные таргетированные воркауты и десятиминутные — на все группы мышц. В бесплатной версии — те же упражнения, что и в платной: на мышцы рук, ног, пресса и кардио; «полные» воркауты, чтобы занятия не наскучили, меняются каждый день.

 

 5 приложений для 
коротких тренировок . Изображение № 5.

 

Simply
Being

  

РЕЙТИНГ: 4,5

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 5.0, Android 2.2

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: бесплатно


  

 

скачать: iOS, Android

Медитация — неотъемлемая часть многих тренировок, но практиковать ее, естественно, можно и отдельно. Simply Being рекомендовали в свое время Huffington Post, The NY Times, Yoga Journal как образцовое приложение: громкость голосовых команд («закройте глаза и глубоко дышите»), музыки и звуков природы можно регулировать или вовсе отключить, время медитации тоже варьируется: от имеющихся у всех пяти минут до 20-ти. Главное — не заснуть. 

 

 5 приложений для 
коротких тренировок . Изображение № 6.

 

 

C25K

  

РЕЙТИНГ: 4

ХАРАКТЕРИСТИКИ: iOS 4.0.2, Android 1.5

ЯЗЫК: английский

ЦЕНА: $0.99


  

 

скачать: iOS, Android

Coach to 5 Kilometers — одна из самых четких и щадящих программ, которую может пройти каждый, кто задастся такой целью. И да, она про бег. C25K построена по интервальному принципу: так, на первой неделе придется бежать минуту через каждые полторы, на пятой — пять через три, а на заключительной девятой — полчаса чистого безостановочного бега. Единственное «но»: разминку и «заминку» (cooling down) лучше проводить дольше, чем рекомендуется, — минут 15 как минимум. 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.