Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой

Танцы, тренировки с детьми и «Игра престолов»

Здоровые привычки гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Ольга Лукинская

Иллюстрации: Аня Орешина

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, телеведущая Ляйсан Утяшева.

Здоровые привычки гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой. Изображение № 1.

Ляйсан Утяшева

чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, телеведущая, посол Чемпионата мира по футболу — 2018, 32 года

Мне стало больше нравиться моё тело после рождения детей

 

Обычный день начинается с того, что я открываю глаза и иду в ванную комнату. Идеальный день — это целый день с моей семьёй на пляже.

 

Здоровые привычки гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой. Изображение № 2.

Сейчас у меня идёт подготовка к новому шоу «Болеро». Тренировки проходят каждый день — и это не только классические элементы художественной гимнастики, но и движения в стиле вог, модерн, хай-хиллз и другие. Это будет такое дерзкое, с вызовом, шоу. От каждой тренировки я получаю огромное удовольствие и заряд адреналина.

В гимнастику я попала случайно — столкнулась с тренером в очереди. Это было в 1989 году. Всё было совершенно стремительно, и я просто влюбилась в этот вид спорта.

 

 

Такого, чтобы хотелось всё бросить, у меня никогда не было. Хотя были и сложные моменты — я перенесла много операций на обеих ступнях. Но и после этого продолжала тренироваться, а потом снова выступала в составе сборной России, стала чемпионкой Европы в командных соревнованиях, победила на международных турнирах в Латвии, Франции. 

Внешность и красота для меня — сиюминутные вещи. Важнее — эмоции, которые испытываешь, глядя на хорошего человека. У меня в списке приоритетов на первом месте семья и саморазвитие, а уже потом внешняя оболочка.

Виню себя иногда за то, что ругаюсь матом — например, если попала в пробку часа на четыре.

 

 

Нет смысла ограничивать себя диетой, если не собираешься придерживаться её всю жизнь. Мы с мужем даже создали курс «Сила Воли», где рассказываем, как развивать тело и мозг и жить в гармонии с собой без диет и насилия. А алкоголь мы не употребляем, нам и так весело.

Сплю я много, желательно в обнимку с мужем. Сон — это залог продуктивного дня.

ГЛАВНЫЙ лайфхак — помнить, что тело не простит, если им не заниматься.

Здоровые привычки гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой. Изображение № 3.

 

Возраст — это опыт и воспоминания.

Для разгрузки психики я хожу на тренировки (сейчас это подготовка к шоу), общаюсь со своей крутой командой, учусь новому каждый день.

Я бы не сказала, что у меня бывают какие-то сильные стрессы. Хотя постойте… После последнего сезона «Игры престолов» переживаю: что же теперь смотреть? И как они могут так с нами поступить?

Мне стало больше нравиться моё тело после рождения детей. Оно округлилось в нужных местах, и теперь их приятнее трогать. 

КОНЕЧНО, мы приобщаем детей к спорту. Каждый день всей семьёй делаем зарядку, в каждом отпуске бегаем вдоль моря и делаем общеукрепляющие упражнения. Дети привыкают к здоровой жизни вместе с нами.

О спорте и здоровье не нужно говорить, нужно начинать делать. Сейчас очень много демагогии вокруг здорового образа жизни и очень мало дела.

Здоровые привычки гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.