Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки чемпионки по футболу Елены Даниловой

Тренировки с мячом, отказ от сахара и мультфильмы

Здоровые привычки чемпионки по футболу Елены Даниловой — Образ жизни на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Ольга Лукинская

ИЛЛЮСТРАЦИИ: Аня Орешина

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — Елена Данилова, футболистка, мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России, чемпионка Европы и США.

Здоровые привычки чемпионки по футболу Елены Даниловой. Изображение № 1.

Елена Данилова

Многократная чемпионка россии, европы и сша по футболу, 30 лет

Я понятия не имела, что существует женский футбол — всё произошло случайно и в один миг перевернуло мою жизнь

 

Хорошее самочувствие — состояние, когда ничто не мешает мне играть или тренироваться, и позитивный настрой.

 

Здоровые привычки чемпионки по футболу Елены Даниловой. Изображение № 2.

Обычный день начинается с кофе и разминки, чтобы подготовить тело к тренировке. А идеальный день — это день на пляже, когда я в отпуске.

 

Обычно я каждый день тренируюсь по полтора часа. Нагрузка в межсезонье и сезон турниров отличается разительно: в первом случае много работы на силу и скорость, много прыжков, нужно подготовить уровень на весь будущий сезон. В самом игровом сезоне каждую неделю матч, поэтому общая нагрузка ниже — зато больше работы с мячом и проработки тактики игры. 

Я НЕ ЛЮБЛЮ ВЫДЕЛЯТЬСЯ и привлекать много внимания — хотя внешность считаю очень важной частью жизни. Я профессиональная спортсменка, я всегда на виду.

 

 

СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ  — СТОЛЬКО Я БЫЛА С МЯЧОМ. Всё свободное время я проводила, играя в мяч с ребятами. В одиннадцать лет я случайно на местном стадионе увидела, как тренируются девочки чуть старше меня, а тренер увидел, что я с ребятами играю на соседнем поле, и предложил заниматься в ДЮСШ «Энергия».

В тот же день родители написали заявление, что разрешают мне заниматься. Я понятия не имела, что существует женский футбол, и уж тем более не строила на него планов — всё произошло случайно и в один миг перевернуло мою жизнь.

 

 

БОЛЬШЕ ВСЕГО В ТРЕНИРОВКАХ МНЕ НРАВИТСЯ играть в футбол и, конечно же, забивать голы. Я не люблю бегать и работать на выносливость, это тяжёлый труд — но это и основа, без которой никуда.

За карьеру мне не раз хотелось бросить футбол. Моменты были разные: серьёзные травмы, операции, да и просто усталость и упадок сил. Сложно сказать, что помогало — видимо, какой-то внутренний стержень, сила воли и желание идти дальше. И люди — мне много раз встречались те, кто мотивировал и одним советом придавал сил.

В ЦЕЛОМ Я СТАРАЮСЬ ЕСТЬ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ — но бывает и фастфуд, и газировка, и сладости. Хотя я себя за это ругаю. В последние годы ем очень мало мяса, почему-то не хочется. 

Здоровые привычки чемпионки по футболу Елены Даниловой. Изображение № 3.

 

Стараюсь ограничивать себя в сладком. Это совершенно ненужная еда и совершенно пустые углеводы — моё самочувствие значительно лучше, когда сахара в рационе мало и вообще всё сбалансировано. Алкоголь пью редко.  

Сон очень важен для меня, семь-восемь часов — это необходимость для полного восстановления сил.

В идеале хотелось бы каждое утро заниматься зарядкой и перестать совсем есть сладкое. Сложно сформировать эту привычку, но я стараюсь.

Лучшие советы, что я ПОЛУЧАЛА: пить больше воды, высыпаться и заниматься физкультурой. Телом нужно заниматься постоянно, не зря говорят, что движение — это жизнь. Не представляю себя без спорта!

Месяц назад мне исполнилось тридцать лет — какой-то этап пройден, есть над чем задуматься, но внутри я, кажется, за последнее десятилетие не изменилась.  

Я очень люблю читать и смотреть мультфильмы. Когда хочется отвлечься, смотрю любимые фильмы — даже если видела тысячу раз, всё равно помогает расслабиться.

Здоровые привычки чемпионки по футболу Елены Даниловой. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.