Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки топ-менеджера ресторанов Евгении Образовой

Любимая работа, завтраки в кафе и хороший виски

Здоровые привычки топ-менеджера ресторанов Евгении Образовой — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Ольга Лукинская

Иллюстрации: Аня Орешина

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — CEO проекта Foodout.by Евгения Образова.

Здоровые привычки топ-менеджера ресторанов Евгении Образовой. Изображение № 1.

Евгения Образова

CEO проекта Foodout.by, 41 год

Сон — мой друг с детства, я лечу им организм. Кажется,
я не только сова,
но и немного медведь

 

Хорошее самочувствие для меня — это лёгкость внутри и снаружи, когда радостно просыпаться по утрам, жить, отдыхать и работать.

 

Здоровые привычки топ-менеджера ресторанов Евгении Образовой. Изображение № 2.

Обычный день начинается со стакана горячей воды с лимоном. В Минске у меня прекрасный вид с балкона, и я стараюсь встречать утро там.

 

Идеальное утро отличается от обычного тем, что не звенит будильник. Я настоящая сова, и чтобы выспаться, мне нужно проснуться самой. Так повелось с детства, что сон — мой друг, сном я лечу организм во время напряжённой работы или болезни, сон восстанавливает силы и снимает стресс — кажется, я не только сова, но и немного медведь. 

 

 

ЕСЛИ Я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ ИЗ-ЗА РАБОТЫ по нескольку недель, потом мне нужно проспать часов двадцать подряд, и можно радостно бежать дальше. Долгие командировки с многочасовыми перелётами и сменой часовых поясов приучили меня засыпать мгновенно, при любой возможности, в любом положении.

Я больше пятнадцати лет в ресторанном бизнесе. Многие используют слово «ресторатор» для обозначения моей профессии — но, на мой взгляд, ресторатор — это создатель и собственник бизнеса, а я наёмный топ-менеджер.

Сейчас я работаю над запуском нового проекта — это будет удобный, современный и совершенно необходимый жителям мегаполиса сервис. Работа в ресторане — это работа без выходных и круглосуточно. Если в офисе ты можешь закончить дела в пятницу и отдыхать до понедельника, то в ресторане за выходные проходит целая жизнь — если отвлечёшься на минуту, то можешь всё потерять.

Конечно, отдача потрясающая. Видеть счастливые лица, слышать добрые слова и знать, что гости обязательно к тебе вернутся, — ради такого мы не спим, живём на работе и забываем о себе. Помню, как, возвращаясь домой в четыре утра, залипала перед телевизором, бесцельно переключая каналы — просто чтобы сбавить скорость и отключить голову. Это было сумасшедшее и прекрасное время, иногда я по нему скучаю. 

Я РОДИЛАСЬ В МИНСКЕ, но последние десять лет жила и работала в Москве — а теперь вернулась в родной город, уже с новыми знаниями, опытом и желанием быть полезной.

КОГДА ТЫ ПОСТОЯННО РАБОТАЕШЬ РЯДОМ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЕДОЙ, нужна огромная сила воли, но зато тебе не надо готовить: голодать в ресторане тебе точно не придётся.

 

 

СЕЙЧАС Я НЕ РАБОТАЮ В РЕСТОРАНЕ ПОСТОЯННО, поэтому, наоборот, готовлю много. Я практически не ем мясо, только курицу и рыбу, на пару или в духовке, стараюсь употреблять сезонные овощи и фрукты. Очень люблю твёрдый сыр, творог — в Беларуси совершенно чудесные молочные продукты. Я совсем не пью кофе, но люблю хороший чай, особенно пуэр. Я не курю уже больше десяти лет — и это лучшее, что я сделала для своего здоровья.

 

Мне интересно ПОПРОБОВАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ на определённый период, например сто дней без мяса, месяц без сахара — но пока не могу себя заставить или, возможно, просто недостаточно хочу.

Здоровые привычки топ-менеджера ресторанов Евгении Образовой. Изображение № 3.

 

АЛКОГОЛЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ — социальное явление. Правда, я совсем не пью вино, но могу позволить себе иногда бокал хорошего шампанского или дорогого виски.

Я НЕ ОЧЕНЬ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ СПОРТСМЕН, и регулярный режим тренировок — это не моё. Но я очень люблю долгие прогулки: наматываю километры, изучая город и новые места. И в Москве, и в Минске я всегда живу возле парков и водоёмов, поэтому проходить километров по двенадцать ежедневно — мой вариант спорта для поддержания хорошей формы.

Я ЛЮБЛЮ ЗАНЯТИЯ В ТРЕНАЖёРНОМ ЗАЛЕ СО СТРОГИМ ИНСТРУКТОРОМ. Когда ты долгое время руководишь людьми, очень полезно почувствовать — как это, когда руководят тобой и нужно беспрекословно подчиняться. Это здорово ставит мозги на место и не позволяет терять почву под ногами. Наверное, поэтому я не люблю групповые тренировки — мне хочется персонального внимания и жёсткого контроля, да и переживать по поводу того, что кто-то рядом лучше меня прыгает на степе, мне неинтересно.

ЧЕМ СТАРШЕ СТАНОВИШЬСЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ УЧИШЬСЯ СЛУШАТЬ себя — перестаёшь жить в постоянном конфликте. Сейчас мне нравится собственное отношение к миру, к себе и своим желаниям. Да, я ругаю себя, когда хочется посмотреть новую серию «Игры престолов», вместо того чтобы пойти в бассейн — но если я буду ругать себя бесконечно, то вообще забуду о бассейне и погрязну в чувстве вины.

Самый полезный совет касательно здоровья: расслабьтесь и начните жить.  

Я люблю свой возраст. Я помню, каким сложным для меня был год, когда мне должно было исполниться тридцать: я переживала каждый из 365 дней и не понимала, как буду жить дальше. А утром в день рождения меня отпустило — стало легко и понятно, что всё всегда будет хорошо. Это чувство до сих пор со мной. Вокруг меня огромное количество сорокалетних людей — успешных, счастливых, молодых и просто классных. Мы знаем, кто мы, чего хотим и как этого добиться.

Я привезла с собой из Москвы любимый ритуал — завтракать в новом месте каждые выходные. В этом плане в Минске есть где развернуться, и мои выходные расписаны на многие месяцы вперёд.

я оптимист, профессиональный и ответственный. Я давно поняла, что мир вокруг нас нейтральный и мы сами видим чёрное или белое.

Здоровые привычки топ-менеджера ресторанов Евгении Образовой. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.