Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки директора благотворительного фонда Кати Бермант

Скандинавская ходьба, работа и пироги

Здоровые привычки директора благотворительного фонда Кати Бермант — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Ольга Лукинска
Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — директор благотворительного фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Здоровые привычки директора благотворительного фонда Кати Бермант. Изображение № 1.

Катя Бермант

директор благотворительного фонда «Детские сердца», 50 лет

Изрядную часть жизни я занимаюсь
спасением детей. Думаю, что для душевного здоровья это очень полезно

 

Спортом у меня занимается муж — он это любит и никогда не пропускает тренировки. А я больше всего люблю ходить на большие расстояния. Пляж вдоль Рижского залива до горизонта и обратно — это мой спортивный зал; так что я люблю скандинавскую ходьбу. Сейчас наконец потеплеет и буду ходить пешком на работу — от Красных Ворот до Смоленки.

 

Здоровые привычки директора благотворительного фонда Кати Бермант. Изображение № 2.

Больше всего в тренировках мне нравится, когда они заканчиваются. В «Секте», где я занимаюсь, я самая старшая в любой группе — все лет на двадцать меня младше и поэтому куда активнее.

Идеальный день — это когда у меня есть время с утра залить кипятком овсянку, натереть туда зелёное яблоко и положить ложку мёда. Но это долгая история, и идеальных дней случается мало.

Бывают моменты, когда хочется всё бросить, — и я всё бросаю, а потом начинаю снова.

  

 

Какие-то комплексы лет в шестнадцать у меня наверняка были — а у кого их не было? Однажды я с удивлением услышала от знакомой, у которой был восхитительно огромный нос, о том, что она страшно смущалась своей пышной груди. Так что наши демоны всегда с нами. Но, пожалуй, именно сейчас я вполне собой довольна. 

К пятидесяти годам нужно быть умеренным во всём: в еде, в работе, в белом вине. Примерно сорок пять лет мои отношения с едой были безоблачно прекрасными. Несмотря на троих детей, которых я по году кормила грудью, я не набирала вес. Сейчас ситуация стала портиться. Я очень люблю готовить и делаю это отлично — но пришло время, когда я поняла, что пора прекращать готовить пироги каждые выходные и переходить на овощи. Алкоголь я всё равно люблю. Крепкий.

Я хотела бы начинать каждое утро с зарядки и заканчивать день долгой интенсивной прогулкой. Не выходит. Зато теперь я научилась употреблять много воды и выпиваю свои шесть стаканов с удовольствием.

 

 

Спать я стала неважно только в последнее время. Тут сказывается и нервная работа — я ведь отвечаю за жизнь огромного количества людей, фонд оплачивает операции на сердце детям с рождения до 18 лет. И, видимо, гормональные изменения во мне. Но когда не сплю ночью —встаю, надеваю пушистый халат, тёплые тапочки и уютно работаю часов до шести-семи. Тут и детям уже в школу вставать.

Здоровые привычки директора благотворительного фонда Кати Бермант. Изображение № 3.

 

Моим детям 24, 17 и 8 лет, и все они спортивные: у Мишки качалка, у Мани йога, у Нюси капоэйра. Я думаю, за их здоровый образ жизни можно не волноваться. 

Мне пятьдесят лет — а кажется, что около тридцати. Привыкаю к своему возрасту. Я работаю над собой, пятьдесят — самое время для этого.

Чтобы отдохнуть и разгрузить психику, я читаю в метро и стараюсь как можно больше ходить. Сериалы не смотрю — лучше пораньше лечь спать.

Скорее всего, тот образ жизни, который я веду, можно назвать здоровым. У меня уже больше тридцати лет семья: муж и трое детей. Я никогда не курила и мне даже мысль такая в голову не приходила. Я очень люблю ходить и плавать на большие расстояния. Изрядную часть жизни я занимаюсь спасением детей. Думаю, что для душевного здоровья это очень полезно — хотя иногда нервишки пошаливают.

 Здоровые привычки директора благотворительного фонда Кати Бермант. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.