Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки
бренд-менеджера
Лены Тараскиной

Завтраки на балконе, марафонский бег и путешествия

Здоровые привычки
бренд-менеджера
Лены Тараскиной — Образ жизни на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Ольга Лукинская

ИЛЛЮСТРАЦИИ: Аня Орешина

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — Лена Тараскина, бренд-менеджер Quiksilver, Roxy и DC.

Здоровые привычки
бренд-менеджера
Лены Тараскиной. Изображение № 1.

Лена Тараскина

бренд-менеджер спортивной одежды, 29 лет

Самый полезный совет, который я получала: любить своё тело

 

Хорошее самочувствие — это состояние гармонии с собой и миром, когда моё тело отвечает взаимностью на мою любовь. Для этого мне нужны сон, спорт, правильное питание и психологическая разгрузка.

 

Здоровые привычки
бренд-менеджера
Лены Тараскиной. Изображение № 2.

Я переделала балкон в свой квартире: увеличила подоконник, купила высокие барные стулья, утеплила стены и покрасила в белый цвет. Именно там я начинаю свой день — с овсянкой и за просмотром соцсетей. Не хватает только вида на море или горы.

В пять лет родители отдали меня на цирковую акробатику, и с тех пор спорт — неотъемлемая часть моей жизни; я пробовала баскетбол, теннис, сноуборд, бокс, горные лыжи — и не только. Пару лет назад я поехала на Мальту на целый месяц, и в первый же день купила беговые кроссовки. Берег моря, комфортная погода, улыбающиеся друг другу прохожие — всё располагало к старту моей беговой истории.

 

 

Я достаточно дотошно подошла к вопросу: изучила пронацию стопы (тип пронации — способ постановки стопы при ходьбе и беге; при этом стопа может «заваливаться» внутрь или наружу или оказываться в нейтральном положении. — Прим. ред.) и подобрала кроссовки, добилась правильной техники бега, пью достаточное количество жидкости и тренируюсь по плану с рассчитанной беговой и силовой нагрузкой, подготовленному опытным тренером. Я отчаянно не люблю силовые тренировки — но стоит признать, что беговой прогресс у меня начался после их добавления в план. Сейчас четыре-пять раз в неделю я бегаю и один-два раза хожу на силовые тренировки Nike NTC.

В сентябре прошлого года я пробежала свой первый марафон. У меня была цель — финишировать, но не убиваться. Финишировала я с улыбкой, а вечер провела в ванне с бокалом шампанского. Марафон — это непросто, но при длительной подготовке это вполне достижимая цель. Я осознала, что 21 километр — это очень комфортная дистанция для забега, а 42 — это выход из моей зоны бегового комфорта. Мне нравится пробегать полный марафон пару раз в год в городах, где я не была, и в этом году это Казань в мае и Исландия в августе.

Быть идеальной — скучно. Иногда я могу выпить лишний бокал вина, могу сорваться и уехать ночью с другом в кино (а утром сонной и помятой ехать на работу), или съесть круассан, а потом подумать и взять ещё два. Но я не загоняюсь и не ругаю себя.

 

 

Я не могу воспринимать еду как топливо: я люблю поесть и выпить красного сухого вина (даже в период подготовки к марафону позволяю себе иногда бокал). Другое дело, что я стала выбирать несколько другой набор продуктов, мне не всё равно, что попадает внутрь. Раньше я была отчаянной сладкоежкой, но сейчас предпочту горький шоколад или горсть фиников. Я отлично готовлю, но делаю это нечасто — например, когда приходят гости.

Однажды поняла, что постоянно чувствую усталость и элементарный недосып — и решила ввести режим. Я ложусь спать и просыпаюсь в будни примерно в одно и то же время, а в выходные позволяю себе поспать на часик побольше. Обязательно с открытым окном и без рабочей почты, начиная за час до сна.

Здоровые привычки
бренд-менеджера
Лены Тараскиной. Изображение № 3.

 

Моя работа связана с маркетингом спортивных брендов. Не могу сказать, что это открыло мне какие-то специальные двери или возможности, но подарило много новых знакомств и людей, увлечённых спортом и активной жизнью.

Я много и самостоятельно путешествую, всегда закидываю в рюкзак кроссовки и стараюсь в новых местах бегать по утрам. В путешествиях я очень много хожу, за день могу пройти сорок-пятьдесят тысяч шагов. Если можно отказаться от транспорта — отказываюсь. Конечно, путешествия — классная возможность попробовать новые виды активности.

На Шри-Ланке я поднялась на пик Адама (ночная семикилометровая прогулка по 5700 ступеням). В Германии сразу же после рабочей командировки я приехала на озеро сумасшедшей красоты Айбзее и прошла простой трекинговый маршрут вокруг него — три часа полнейшего восторга. Я не люблю велосипед, но в Амстердаме каждый раз беру его напрокат, чтобы почувствовать себя немножко местной.

Я приучила себя завтракать овсянкой или омлетом — и, например, в прошлом июле, путешествуя по Испании, страдала из-за того, что стандартные завтраки в кофейнях ограничивались кофе и круассаном. Ещё в копилке моих полезных привычек — сон с открытыми окнами и много воды с лимоном. Я бы хотела есть больше органических овощей и фруктов, но недозрелое авокадо и одинаковые томаты в супермаркете убивают это желание на корню. Хотелось бы ввести в свой график утреннюю зарядку или асаны, но пока я предпочитаю проспать эти минуты.

Самый полезный совет по части здоровья, который я получала: любить своё тело. Мне совершенно комфортно в своём теле и в своём возрасте.

Бег и любимая музыка — вот идеальное сочетание, которое помогает мне сбрасывать напряжение после рабочего дня. Ещё я часто хожу на выставки и в театры, встречаюсь и ужинаю с друзьями, принимаю участие в спортивных мероприятиях, постоянно ищу новые темы для саморазвития — недавно, например, слушала виолончель в исполнении Ильи Рубинштейна, находясь при этом в зале с подлинниками Айвазовского в Центре искусств на Волхонке. Это был чистой воды восторг, до мурашек, и прекрасная перезагрузка.

Здоровые привычки
бренд-менеджера
Лены Тараскиной. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.